6.5% за 40-е имеют AMD в США, по сравнению с 9,4% 15 лет назад

Процент американцев в возрасте 40 + с AMD (возрастная макулярная дегенерация) спал до 6,5% в 2005-2008 от 9,4% в 1988-1994, исследователи из университета Висконсинской Медицинской школы и Здравоохранения, Мэдисон сообщила в статье, опубликованной в Архивах Офтальмологии.Авторы написали:«Несмотря на новые медицинские и хирургические вмешательства, возрастная макулярная дегенерация (AMD) остается важной причиной потери видения в США».

Последние данные, которые обеспечат национально представительные ставки AMD, имели Третий Обзор Экспертизы Общественного здравоохранения и Пищи (NHANES III), 1988-1994.Чтобы обновить эти оценки, Рональда Кляйна, Доктора медицины, M.P.H. изучил данные от NHANES 2005-2008.

Они сфотографировали оба глаза 7 081 человека в возрасте 40 лет или больше. Цифровые изображения были оценены для знаков AMD, включая маленькие желтые или белые осадки в сетчатке (друзы), альтерации пигмента, и сетчатка и окружающая атрофия ткани.

Они решили, что полная распространенность AMD среди людей в возрасте по крайней мере 40 лет составляла приблизительно 6,5%, снижение от оценки 1988-1994 9,4%. Последняя AMD, более продвинутое от болезни влияло на 0,8% за 40-е. У афроамериканского (неиспаноговорящего) народа в возрасте 60 лет или больше были более низкие показатели AMD по сравнению с неиспанскими белыми того же возраста.

Авторы завершили:«Эти оценки являются соответствующими уменьшающемуся уровню AMD, сообщил в другом основанном на населении исследовании, и имейте важные последствия здравоохранения. Уменьшающаяся распространенность AMD может отразить недавнее изменение в частоте курения и других выделений, таких как диета, физическая активность и кровяное давление, связанное с AMD.Еще неизвестно, будут ли программы здравоохранения, разработанные, чтобы увеличить осознание отношений этих выделений к AMD у больных в опасности и их врачам и поставщикам ухода за глазами, продолжать приводить к дальнейшему снижению распространенности AMD в населении."

Читать  Улучшение прогноза тромбов в больных раком

Возрастная макулярная дегенерация или AMD является постепенной потерей центрального видения. Пациент находит, что он тяжелее видит вещи, которые являются правильными перед ними, делая такие задачи как чтение, письмо, опознание лиц и вождение более вызывающими.

Пятно или желтое пятно является желтым пятном овальной формы около центра сетчатки (в глазу).Макулярная дегенерация в основном влияет на пожилых людей. Это вызывается повреждением сетчатки. Это — основная причина частичной слепоты среди пожилых людей в Северной Америке и Европе, а также многих других частях мира.

В большинстве случаев существует достаточно периферического видения для человека, чтобы пойти о других действиях повседневной жизни.«Распространение возрастной макулярной дегенерации в американском населении»Рональд Кляйн, Мэриленд, MPH; трубочка из теста Chiu-корня-зуба, DrPH; Барбара Э. К. Кляйн, Мэриленд, MPH; Синьчжи Чжан, Мэриленд, доктор философии; Стейси М. Меуер, БАКАЛАВР НАУК; Цзинань Б. Сааддайн, Мэриленд, MPH

Арч Офтэлмол. 2011; 129 (1):75-80. doi:10.1001/archophthalmol.2010.318


6.5% за 40-е имеют AMD в США, по сравнению с 9,4% 15 лет назад: 9 комментариев

  1. Это под вопросом, возможно в этом году отменят, т.к. в России его тоже празнуют и это уже подозрительно и как то не патриотично)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *