Препараты диабета Avandia (росиглитазон) и Actos (пиоглитазон) имеют те же риски болезни сердца и смерти

Новый анализ лекарств от диабета, Avandia (росиглитазон) и Actos (пиоглитазон) показал, что риск сердечного приступа и/или сердечной недостаточности или смерти был тем же, приблизительно 4%. Исследование было издано в последней проблеме Кровообращения: Сердечно-сосудистое Качество и Результаты, американский журнал Heart Association.Takeda Pharmacuetical Co. делает Actos, в то время как GlaxoSmithKline (GSK) делает Avandia. Продажи Avandia понизились после того, как предыдущее исследование нашло, что было связано с более высоким риском болезни сердца.

Американские регуляторы рассматривают, должен ли Avandia быть взят от рынка после того, как Консультативный комитет FDA сказал, что предупреждения о рисках болезни сердца должны быть добавлены к информации о предписании.Дебра Верц, Аптека. D., ведущий автор и научный руководитель результатов, HealthCore, Inc., филиал исследования медицинской страховой компании WellPoint, Inc., заявила:

Это исследование предоставляет пациентам и их врачам с другим источником информации о росиглитазоне и пиоглитазоне, поскольку они определяют лучшую терапию для пациентов диабета.Это последнее 33-месячное исследование, вовлекая более чем 36 000 пациентов в возрасте 54 лет (среднее число) и лечения 14 месяцев на Actos или Avandia нашло что:

602 то, кто взял Avandia (росиглитазон), имело сердечный приступ и/или сердечную недостаточность, или умерло.96 имел сердечный приступ.

265 имел сердечную недостаточность.24 имел и сердечный приступ и сердечную недостаточность.

217 умер599 то, кто взял Actos (пиоглитазон), имело сердечный приступ и/или сердечную недостаточность, или умерло.

121 имел сердечный приступ.243 имел сердечную недостаточность.

18 имел и сердечный приступ и сердечную недостаточность217 умер

Это переводит приблизительно на 4% всех пациентов, берущих или Actos или Avandia.58% пациентов в этом исследовании были мужчинами. Wertz и коллеги получили регистрацию смерти из Национального Смертельного индекса, центральная база данных, примененная Национальным Центром медицинской Статистики.Пациенты были разделены на две равных группы, одно получение Avandia и другой Actos.

Читать  Американская женщина с двойной маткой, ожидающей двух младенцев, которые не являются близнецами

После наладки для факторов, таких как возраст, пол, предыдущее заболевание кровеносного сосуда сердца и кровеносного сосуда, осложнения имели отношение к диабету и индикаторам серьезности, они сравнили заболеваемость сердечной недостаточностью, сердечным приступом и смертью в течение 14 месяцев (среднее число), лечение и 19 месяцев контролирует после лечения.Диабет, хроническая болезнь, при которой тело пациента не может произвести достаточно инсулина или не использует его должным образом, имеет значительный риск накопления сахара в крови, приводящего к более высокому риску сердечно-сосудистых проблем – главная причина связанных с диабетом смертельных случаев.

Avandia оба принадлежат классу лекарств, названных тиазолидиндионами (TZDs), помогающие инсулину использования тела эффективнее – они улучшают чувствительность тела к инсулину, приводящему к лучшему контролю сахара в крови.Верц сказал:

Помимо его результатов исследования, что росиглитазон и пиоглитазон имеют сопоставимые риски, что отличает это последнее исследование от других основанных на требованиях исследований, его анализ регистрации смерти, включающей смертельные случаи из больницы.Верц добавил, что это последнее исследование контролировало пациентов для дольше, чем некоторые более ранние.

Марк Дж. Кзирэки, Аптека. D., соавтор исследования и вице-президент перспективной разработки и операций в HealthCore, сказали:Одна из причин, мы предприняли этот анализ, состояла в том, чтобы видеть, были ли какие-либо различия в действительности, что мы могли идентифицировать между этими двумя агентами.

Мы не нашли, что с подходом и методами взяли в пределах этого населения.«Риск сердечно-сосудистых событий и общей смертности, у больных отнесенной тиазолидиндионы в населении управляемого медицинского обеспечения»

Дебра А. Верц, PharmD; Chun-Lan Чанг, доктор философии; Чэйтэнья А. Сарауот, Миссисипи; Винсент Дж. Вилли, PharmD; Марк Дж. Кзирэки, PharmD и Ронда Л. Бон, MPH, ScDКровообращение: сердечно-сосудистое качество и результаты.

Читать  Новое определение может помочь идентифицировать пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, раньше

2010Изданный онлайн перед печатью 24 августа 2010, doi: 10.1161/CIRCOUTCOMES.109.911461


Препараты диабета Avandia (росиглитазон) и Actos (пиоглитазон) имеют те же риски болезни сердца и смерти: 5 комментариев

  1. где наш, родной украинский аналог Пиночета, который сможет всю эту шушеру прижать к ногтю и заставить работать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *