48 миллионов американцев заболели пищевым отравлением, и 3,000 ежегодно умирают

Приблизительно 1 в каждых 6 американцах ежегодно заболел от пищевых болезней в США; это – 48 миллионов человек. 128,000 оказываются в больнице, и 3,000 умирают, согласно отчету, выпущенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний и изданному в двух статьях в Появляющихся Инфекционных болезнях.

Авторы говорят, что у нас есть намного лучшая идея теперь, какие инфекционные агенты вызывают большинство инфекций, а также сколько случаев инфекции не имеет никаких известных причин. Это – первая оценка CDC болезней, вызванных только продуктами, потребляемыми в США.Директор CDC Томас Фриден, M.D, M.P.H., сказал:«Мы сделали успехи в лучшем понимании бремени пищевой болезни и к сожалению, слишком много людей продолжают заболеть от еды, которую они едят.

Эти оценки предоставляют ценную информацию, чтобы помочь CDC и ее приоритетам набора партнеров и далее уменьшить болезни от еды».В прошлый раз, когда CDC кончалась, большой отчет был в 1999, объясняют авторы. Новые оценки ниже, чем предыдущие, в основном из-за лучшего качества данных и количества, а также новых методов к предполагаемой болезни пищевого происхождения.

Мы теперь знаем, что норовирус не распространен через еду дело было не так в 1999.CDC оценивает, что существует на 20% меньше болезней, чем 10 лет назад от ключевых инфекционных агентов. Однако в новых оценках другие инфекционные агенты составляют большинство болезней.

Существует теперь приблизительно 48 миллионов болезней каждый год, CDC верит, которых 9,4 миллионов вызываются 31 известным продовольственным инфекционным агентом. 38 миллионов болезней вызываются неуказанными агентами, возможно известными агентами, для которых недостаточно данных доступно, чтобы сделать определенные оценки, написали авторы. Много еще не признанных агентов также вызывают пищевые болезни, а также агенты, которых мы имеем просто, не знают о. Приблизительно 80% предполагаемых болезней вызываются неуказанными агентами.

Комиссар FDA Маргарет А. Хэмберг, Доктор медицины, заявила:«Пищевые болезни и смертельные случаи предотвратимы, и как таковы, недопустимы. Мы, и можем, должен добиться большего успеха путем активизирования наших усилий осуществить меры, которые ориентированы на профилактику и научные.

Мы перемещаем этот путь вниз как можно быстрее под текущими властями, но нетерпеливо ждем принятия нового законодательства безопасности пищевых продуктов, которое предоставило бы нам новые и запоздалые инструменты, чтобы далее модернизировать нашу программу безопасности пищевых продуктов».Ниже некоторая выдвинутая на первый план информация относительно инфекционных агентов, о которых мы знаем:

28% смертельных случаев и 35% госпитализаций были вызваны сальмонеллой.Сальмонелла, норовирус, кампилобактерия, Токсоплазма, E.coli O157, Листерия и Clostridium perfringens вызвали 90% смертельных случаев, госпитализаций и болезней.Почти 60% предполагаемых болезней были вызваны норовирусом. Однако норовирус вызвал значительно меньшую пропорцию тяжелой болезни.

Кристофер Брэйден, Доктор медицины, директор по Разделению CDC Пищевых, Передающихся через воду, и Экологических Болезней, сказал:«Люди ожидают, что еда будет кормить их, не будет вредить им. Таким образом, мы должны активизировать усилия сократить число болезней и смертельных случаев из-за болезней пищевого происхождения. Мы теперь знаем более чем когда-либо, какие инфекционные агенты наносят большую часть ущерба, и мы будем продолжать нашу работу, чтобы помочь защитить людей от этих болезней. Очень это остается неизвестным о том, как и почему люди заболели и мы стремимся узнавать больше в будущем».

CDC убеждает людей быть осторожными, готовя пищу, удостоверяясь, что они отделяют мясо от другой продукции, готовят мясо и домашнюю птицу к правильным температурам, и удостоверяются, что остатки немедленно охлаждены. Непастеризованного молока и сыра, а также сырых устриц нужно избежать, добавляет CDC.

«Пищевая болезнь, заболевшая в США – главные инфекционные агенты» (PDF)Э. Скэллан и др.

«Пищевая болезнь, заболевшая в США – неуказанные агенты» (PDF)Э. Скэллан и др.«Насколько безопасный наша еда?» (PDF)

Дж.Г. Моррис младший


NVP-TECHNO.RU