30 генов, связанных, к когда запуски половой зрелости в девочках

зрелость

Тридцать или больше генов вовлечены в определение, когда девочка достигает половой зрелости, ученые из различных стран написали в журнале Nature Genetics, после просмотра геномов более чем 100 000 женщин в Европе, США и Австралии. Девочки в нескольких странах, включая Великобританию и США входят в половую зрелость рано, некоторые столь же молодые как 10 лет, объясняют авторы.Исследование вовлекло ученых из 104 глобальных учреждений, части крупного Международного Консорциума ReproGen.Эксперты говорят, что ранее девочка входит в половую зрелость, выше ее риск имеет заболевание женским раком в течение взрослой жизни.

У нее также есть больший риск ожирения позже в жизни.Никто не уверен, почему половая зрелость происходит намного ранее среди женщин, чем она сделала 100 лет назад.

Некоторые предполагают, что это может быть связано с ожирением. Авторы в этом последнем исследовании соглашаются, что это наиболее вероятно.Они нашли, что некоторые из тех 30 генов, связанных с выбором времени половой зрелости, были также связаны с регулированием веса тела и жировым обменом.

Является ли ожирение последствием чего-то, или причина ранней половой зрелости все еще не ясна, подчеркивают исследователи.Ученые добавляют, что их исследование не показало, затронута ли ранняя половая зрелость теми генами, диетой, образом жизни и другими факторами внешней среды, комбинацией всех, и раз так который является главным игроком.Результаты исследования от этого исследования и будущие, использующие информацию, собранную от него, в конечном счете помогут предотвратить хронические проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным увеличением веса, исследователи верят.

Ранняя половая зрелость не только увеличивает риск ожирения и женских раковых образований позже в жизни, но также и многих других болезнях. Женщина с ранней половой зрелостью, более вероятно, испытает более плохое здоровье в течение взрослой жизни по сравнению с другими женщинами.Следователи исследования также идентифицировали определенные гены, вовлеченные в развитие клетки и гормональное регулирование, демонстрируя, что половой зрелостью управляет широкий и сложный диапазон биологических процессов.Победите автора Кэти Элкс в Единице Эпидемиологии Совета по медицинским исследованиям (MRC) в Кембридже, Англия, сказал:«Интересно, что несколько из новых генов для выбора времени половой зрелости были связаны в других исследованиях с прибавлением в весе и ожирением.

Читать  В каком количестве сна я нуждаюсь? Почему мы спим?

Это предполагает, что женщины в некоторых семьях могут унаследовать объединенную генетическую восприимчивость к увеличению веса и ранней половой зрелости».Ведущий автор доктор Кен Онг, также сформируйте Единицу Эпидемиологии Совета по медицинским исследованиям (MRC), сказал:«Мы знаем, что весящие больше нормы девочки, более вероятно, пройдут половую зрелость в младших возрастах.

Наши результаты исследования говорят нам, что быть грузной и ранней половой зрелостью запутанно связано. Также важно понять, что эти ‘общие наследственные факторы’ могут быть изменены изменениями в образе жизни. Если ставки детского ожирения будут продолжать повышаться, то мы будем видеть, что еще много девочек достигают половой зрелости в молодых возрастах. С другой стороны усилия предотвратить или уменьшить детское ожирение помогут избежать ранней половой зрелости».

Ведущий автор доктор Анна Мюррей, в университете Эксетера, Англия, заявили:«Ученые долго очаровывались тем, как тело знает, имеет ли оно достаточно питательного депо, чтобы начать половую зрелость, приводящую к репродуктивному созреванию. Мы нашли, что выбор времени половой зрелости связан с метаболическими путями жирной кислоты.

Существуют доказательства, что мозг может ощутить эти типы жировых прослоек».По словам доктора Энды Бирна, из квинслендской статистической лаборатории генетики QIMR, Австралия:«Ранняя половая зрелость является фактором риска для многих более поздних жизненных болезней и слабого здоровья, включая ожирение и рак молочной железы.

Было постепенное уменьшение в среднем возрасте менархе в населении за прошлый век, приписанный улучшенной детской пище. Также было известно в течение некоторого времени, что более высокое увеличение веса в детстве связано с более ранней половой зрелостью. Результаты этого исследования показывают, что многие гены, увеличивающие риск для увеличения веса и ожирения во взрослую жизнь, также влияйте на выбор времени половой зрелости. Это поддерживает идею, что тело начинает половую зрелость, как только это достигает определенного уровня питательного депо и поэтому детей, весящих больше нормы, более вероятно, перенесут раннюю половую зрелость.

Читать  Прорыв в исследовании туберкулеза: исследователь обнаруживает, что существующие препараты могут потенциально предназначаться для способности болезни распространиться

Наше исследование идентифицировало гены, вовлеченные в метаболизм жирных кислот в теле как влияние на выбор времени половой зрелости. Некоторые женщины наследуют гены, делающие их более восприимчивыми к увеличению веса и ранней половой зрелости, но изменения в образе жизни, такие как более здоровая еда и осуществление могут изменить эти генетические последствия.

Одна из следующих стадий этого исследования должна будет проверить, влияют ли те же гены также на выбор времени половой зрелости у мужчин."«Тридцать новых очагов для возраста в менархе, идентифицированной метаанализом исследований ассоциации всего генома»Более чем 100 ученых из Международного Консорциума ReproGenГенетика природы, Изданная онлайн: 21 ноября 2010 | doi:10.1038/ng.714


30 генов, связанных, к когда запуски половой зрелости в девочках: 12 комментариев

  1. Стихи о наболевшем. Порошенко Петю давно садить пора. Нет на белом свете циничнее вора. В телевизоре спозаранку он мелькает. Безвиз для Украины в скором времени обещает. А украинские военные на Донбасе гибнут каждый день подряд. Порошенко это выгодно, он этому только рад. В Россию продает он свой пальмовый шоколад. Контрабандный уголь из Донецка везет, а деньги выводит в офшоры на банковский счет. Войну прекращать Порошенко не намерен, он как всегда напыщен и высокомерен. Оружие для АТО на своих заводах выпускать он хочет.

  2. А после того, как Лавров назвал саудита дебилом, ему это так просто не оставят. Арабы очень мстительные.

  3. Дьявол – древний обманщик, он все искажает, извращает и свою коварную манеру маскировки пытается приписать Богу.
    Россияне, вы не станете по настоящему Великими, пока вами правит кремлевский Зверь с накладными копытами.

  4. да и отчетливо видно на видео что путин ниже 170 см, рост медведева 152 см а путин типа выше? на сколько на 20 см? ты на фотки их глянь бугага))

  5. Польша тоже неплохо живёт, хотя до Финляндии ей конечно ещё далеко, но уровень жизни там не хуже, чем в Португалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *