1 ночь сна восстановления может не быть достаточной, чтобы прийти в себя после отрицательных эффектов ограничения сна

ночь

Исследование в проблеме 1 августа журнала Sleep предполагает, что доза дополнительного сна в выходные может быть хорошей медициной для взрослых, неоднократно не ложащихся спать слишком поздно или просыпающихся слишком рано во время рабочей недели. Однако даже ночи 10 часов в постели может не быть достаточно, чтобы вылечить отрицательные эффекты хронического ограничения сна.

Результаты показывают, что нейроповеденческие ухудшения, такие как увеличенные ошибки внимания и времена аллергической реакции замедленного типа накопились через период пяти дней, когда сон был ограничен меньше чем четырьмя часами в ночь. Поведенческие, субъективные и физиологические меры настороженности улучшились значительно после ночи сна восстановления с большими дозами сна, производящего большую прибыль. Все же некоторые нейроповеденческие дефициты продолжали задерживаться после максимальной дозы восстановления 10 часов в постели, во время которой участники спали для среднего числа приблизительно девяти часов.

Исследование предполагает, что полное восстановление после длительного ограничения сна может потребовать еще большего количества сна в течение ночных или многократных ночей расширенного сна.«Восстановление размеров настороженности удивительно зависело от продолжительности времени восстановления в постели», сказал научный руководитель Дэвид Ф. Динджес, доктор философии, директор Единицы для Экспериментальной Психиатрии и руководителя Подразделения Сна и Хронобиологии в Медицинской школе Университета Пенсильвании в Филадельфии, Пенсильвания. «Однако ограничение сна было достаточно тяжело, что восстановление настороженности не было завершено следующий за единственной ночью расширенного сна, указывая, что остаточный долг сна остался. Образы жизни, включающие хроническое ограничение сна во время рабочей недели и в течение выходных, могут привести к продолжающемуся наращиванию давления сна и в увеличенной вероятности потери настороженности и увеличенных ошибок».

Исследование вовлекло 159 здоровых взрослых с в среднем возрастом 30 лет, который является наибольшим числом предметов, которые будут вовлечены в единственный лабораторный, эксперимент ограничения сна. Пятьдесят семь процентов участников были афроамериканцами.

Читать  Никотин может непосредственно вызвать развитие рака молочной железы

Следующие две начальных ночи 10 часов в постели, 142 участника были рандомизированы к протоколу ограничения сна четырех часов в постели с 4:00 до 8:00 в течение пяти ночей подряд. Тогда они были рандомизированы к одной из шести доз сна восстановления в пределах от решительных часов к 10 часам в постели в течение одной ночи.

Другие 17 участников были рандомизированы контрольной группе и провели 10 часов в постели всеми ночами.Начиная в 8:00 каждый день, участники заканчивали 30-минутные компьютеризированные нейроповеденческие оценки каждые два часа во время запланированных периодов бодрствования. Оценки включали 10-минутный Психомоторный Анализ Бессонницы и Масштаб Сонливости Karolinska.

Модифицированное Обслуживание Анализа Бодрствования также проводилось в основании в пятый день ограничения сна и в день восстановления.Среднее общее время сна понизилось с 8,47 часов в основании к 3,72 часам первой ночью ограничения сна. Относительно контрольной группы ограничение сна ухудшило все нейроповеденческие функции через пять дней потери сна.

Одна ночь сна восстановления тогда улучшила все нейроповеденческие результаты, поскольку дозы сна увеличились. Однако ошибки внимания, субъективной сонливости, время реакции и множество усталости, все остались повышенными выше нормы уровни в 27 участниках, проведших 10 часов в постели ночью восстановления.«Дополнительный час или два изо сна утром после периода хронической частичной потери сна обладают подлинными преимуществами для продолжительного восстановления поведенческой настороженности», сказал Динджес. «Итог — то, что соответствующая продолжительность сна восстановления важна для преодоления эффектов хронического ограничения сна на мозг».Экстраполяции оценили, что по крайней мере 10 часов сна восстановления будут необходимы для ограниченных сном участников, чтобы соответствовать функциональным уровням хорошо отдохнувшей контрольной группы.

Однако авторы отметили, что циркадные ограничения на продолжительность сна могут препятствовать тому, чтобы люди заставили достаточно сна одной ночью достигать восстановления. Острое восстановление единственной ночью было бы более вероятным, если ограничение сна менее тяжело, чем это, которое участники испытали в исследовании.Dinges также отметил, что производительность и настороженность ухудшились глубоко, когда пять ночей ограниченного сна сопровождались к ночи или никакого сна или только два часа времени в постели.«Это выдвигает на первый план важность предотвращения ночной депривации сна после периода ограниченного сна», сказал он.

Читать  Nestle Raisinets может содержать необъявленный арахис, отзыв продукта

Предыдущее исследование во главе с Dinges нашло, что даже относительно умеренное ограничение сна может серьезно ухудшить бодрствующие нейроповеденческие функции в здоровых взрослых. Исследование, изданное в журнале Sleep в 2003, нашло, что хроническое ограничение сна к шести часам или меньше в ночь в течение 14 дней подряд произвело познавательные дефициты производительности, эквивалентные максимум двум ночам общей депривации сна.В исследовании 2009 года в журнале Sleep Динджес и Матиас Бэснер, Мэриленд, сообщили, что люди, работавшие восемь часов или больше проснулось ранее утром, чем люди, работавшие меньше чем восемь часов, но они не ложились спать ранее ночью. Исследование также нашло, что смотрение телевизор было основными людьми активности, занятыми перед тем, чтобы ложиться спать.

Авторы предположили, что отказ от некоторого телевизионного просмотра вечером является одной стратегией уменьшить хроническое ограничение сна.Источник:Американская академия медицины сна


1 ночь сна восстановления может не быть достаточной, чтобы прийти в себя после отрицательных эффектов ограничения сна: 5 комментариев

  1. Они 2 года вообще кредиты не брали, только отдавали. А вы за эти же 2 года довели госдолг с 30% ВВП до более 100.

  2. татары боятся, если Крым станет русским, то их самозахватам, на которые закрывала глаза наша власть, придет крантец, плюс на сладкий ЮБК понаедут кавказцы… татары борзые против славян, а против кавказцев они сами овечками будут, вот оно и жим-жим..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *