В России возможно развитие эпидемии детской близорукости

Согласно данным статистики в Российской Федерации каждый третий школьник заканчивает школу в очках. Но рост молодёжной близорукости и детской охватил практически всю землю: Китай, Юго-Восточную Азию, Европу. Игорь Азнаурян, офтальмохирург, профессор медицины , доктор наук, основатель детских глазных клиник “Ясный взгляд”, констатирует: рост числа близоруких людей отмечается с 80-х годов – процесс начался в Корее, Тайване, Сингапуре, но не так долго осталось ждать проявился и в других государствах, а также европейских.

“Близорукость – заболевание эволюции человека: на данный момент люди намного больше времени выполняют за чтением, просмотром видео, а у большинства работа связана с постоянной зрительной нагрузкой. То же самое относится и к детям. В случае если в начале 20 века в России в школах обучалось менее 24% детей, а учение большинства из них заканчивалось до 12 лет, то сейчас в школах обучается практически 99% детей, причем, до 18 лет. В соответствии с доктору наук Аветисову, это феномен школьной близорукости, которая начинается благодаря высоких нагрузок на глаза на протяжении обучения.

В случае если у обоих своих родителей имеется близорукость, то возможность близорукости у ребенка достигает 80%. У детей с таким диагнозом чаще имеется дистрофические процессы глазного дна. Отслойка сетчатки кроме этого часто происходит при таких процессах. При близорукости повышен риск образования глаукомы. Но при регулярных осмотрах у офтальмолога с применением линзы Гольдмана для изучения глазного дна и с измерением внутриглазного давления возможно действенно отслеживать начало болезней и удачно с ними бороться. Причем это относится и детей, и взрослых.

Сами по себе гаджеты не входят в число факторов риска, провоцирующих близорукость. Значительно больше это связано с тем, как дети применяют эти гаджеты, т.е. с режимом дня и образом жизни. Сейчас дети, увлеченные светящимися экранами, мало времени выполняют на улице, в то время как установлено, что у ребенка, что не редкость на свежем воздухе 10-12 часов в неделю, риск развития близорукости на порядок ниже, чем у ребенка, что выходит из дома на 3 часа в неделю. Обстоятельство – в ультрафиолете, что положительно воздействует на состояние глаз и предотвращает близорукость.

Читать  Ядовитые грибы

Кроме этого детям нельзя читать либо наблюдать в экран, лежа, на ходу либо пребывав в движущемся транспорте. Все время изменяющееся расстояние до экрана вынуждает глаза ежеминутно фокусироваться на новом расстоянии, что ведет к перенапряжению, усталости и дисбалансу в работе цилиарных мышц глаза. Это уже фактор развития близорукости.

Имеется чтения использования книг и правила устройств. Расстояние от глаза до листа бумаги либо экрана должно быть фиксированным и составлять 30-40 сантиметров. Просматривать, наблюдать видео, играться в игры, делать уроки необходимо лишь в положении сидя, при хорошем освещении, нужно за отличным экраном с хорошим разрешением. VR-устройства (устройства виртуальной реальности) возможно применять не больше 1-2 часов. Нужны регулярные, раз в 1 час перерывы на 15-20 мин. при работе либо играх за гаджетами. Кроме этого ребенку направляться больше времени проводить на свежем воздухе, за активными играми”, – говорит Азнаурян.

Порой даже, если очень хорошо ищешь, то найти искомое очень сложно, но, если вам требуется набор видеонаблюдения то вам стоит зайти на сайт novicam66.ru, так как там все, что вы так давно ищете и не можете найти давно вас ждет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *