Невесомость увеличивает температуру тела людей: исследование

Интернациональная команда ученых во главе с доктором наук Хэннс-Кристианом Гангой Чарайт-Университэтсмедизина Берлина увидела, что космонавты бегут тёплый, в то время, когда выставлено невесомости, и что кроме того в покое их температура тела около одной степени Цельсия выше обычной стоимости. Результаты появляются в издании Scientific Reports.Stahn и др. замечал в первый раз температуру тела долгих увеличенных космонавтов при покоящихся условиях. Кредит изображения: Джонни Линднер.

“Люди – эндотермические организмы с температурой тела примерно 37 градусов Цельсия (98,6 градусов по Фаренгейту), которым руководит в узком ассортименте предоптическое ядро гипоталамуса с мало холмистыми циркадными трансформациями”, доктор наук Ганга и формирует в соавторстве, сообщил.“Как мы знаем, что твёрдый контроль температуры тела – предпосылка для поддержания физической и умственной деятельности. У важных отклонений температуры тела смогут кроме того быть страшные для жизни последствия”.

“На протяжении космического полета возможно существенно кинуть вызов этим процессам, потому, что уменьшенная сила тяжести ослабляет эффективность испарения и конвективную теплопередачу. Такие недостатки могли быть особенно известный на протяжении осуществления, где более чем 80% энергетических затрат преобразованы в тепло”.Исследователи создали новую разработку, которая объединяет поверхность кожи температурный датчик с тепловым датчиком потока, и которая способна к измерению кроме того малых трансформаций в артериальной температуре крови.

Они измерили температуру тела космонавтов прежде, в течение и по окончании их нахождения на Интернациональной космической станции (ISS), беря чтения и в покое и на протяжении осуществления.Они нашли, что космонавты испытали тип непроходящей лихорадки — на протяжении осуществления, температура тела космонавтов довольно часто превышала 40 градусов Цельсия (104 градуса по Фаренгейту).“Мы применяли датчики лба, дабы измерить температуру тела (температура мозга астронавтов и внутреннего) тела на МКС”, сообщили ученые.“Мы нашли, что температура тела космонавтов неожиданно не увеличилась, но что это повышение температуры неспешно развивало более чем 2,5 месяца, в конечном итоге достигая примерно 38 степеней Цельсия (100,4 градуса по Фаренгейту)”.

Читать  Потенциально новая цель уменьшить повреждение после сердечного приступа

“При невесомых условиях отечественные тела вычисляют очень тяжёлым устранить избыточное тепло”, растолковал доктор наук Ганга.“Теплопередача между его средой и телом делается значительно более сложной в этих условиях”.“Отечественные результаты будут иметь хорошие последствия для благополучия и здоровья космонавтов на протяжении будущих долговременных космических миссий”, добавил он.

“Отечественные результаты кроме этого совершенно верно определяют решающие физиологические неприятности для spacefaring цивилизаций и приводят к вопросам о предположении о терморегулирующем сетболе в людях и отечественной эволюционной способности приспособиться к трансформациям климата на Земле”, исследователи завершили.

Невесомость увеличивает температуру тела людей: исследование: 14 комментариев

  1. Да что там! Ему, в первую очередь, плевать на Украину. И президентом он уже пытался быть, и новые попытки будут с тем-же результатом.

  2. А пока в Крыму, который Штатам и на хер не здулся, уселась Россия. И очень забавно про Сирию и пинки. Потешил старого…. Правда не понять, кто кого пинал, и причем тут пинки вообще. Но – забавный ход ватных мыслей!

  3. Там место занято уже тобой. Или Пырлой. Посему и бредишь о питорских развлечениях. Не проханже.

  4. Это они, пока у них не появился свой локальный чисто российский Интернет с красивым названием "Чебурашка". Инициатива уже озвучена.

  5. Дык снижение на 1% – это у императора, и особ, приближенных к императору. Вас это не касается, дарагие маи расияни…

  6. Свинья узкопленочная, Андорра, могучее государство, тоже была в числе союзников, не считая добровольческой РОА Власова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *