Исследование, опубликованное в Journal of Hazardous Materials, определило верховья Берри-Крик и его приток Пич-Айленд-Крик в округе Берген в качестве основных источников ртути, обнаруженных по всей прибрежной экосистеме Медоулендса. Два ручья являются частью сайта Superfund, намеченного U.S.

Агентство по охране окружающей среды за уборку стоимостью 332 миллиона долларов.
Исследователи изучили степень перераспределения старого загрязнения ртутью по всей реке Хакенсак, главному водному пути в Медоулендс, и степень, в которой унаследованное загрязнение перевешивает ртуть, которая может поступать из атмосферы или других источников.

Ртуть, токсичный металл, вызывает неврологические эффекты у диких животных и людей.
«Наши результаты будут полезны менеджерам по окружающей среде в государственных и федеральных агентствах, контролирующих деятельность по очистке», – сказал ведущий автор Джон Рейнфелдер, профессор кафедры экологических наук Университета Рутгерса в Нью-Брансуике. "Они пытаются решить, какая часть приливных водотоков Медоулендса требует восстановления, и определить, насколько чистыми они должны быть."
Райнфельдер и U.S. Ученый Геологической службы отследил ртуть в сложной экосистеме Нью-Джерси Медоулендс, где вода, отложения и загрязняющие вещества переносятся приливами, стоками и штормовыми нагонами.

По словам Райнфелдера, работающего в Школе экологических и биологических наук, старые источники загрязнения, расположенные выше по течению, составляли от 21 до 82 процентов всех источников ртути, что свидетельствует о воздействии на водные пути Медоулендса более чем в 9 милях от первоначального места загрязнения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *