Перевозящие транзитом Верхние части Спутника Обзора Экзопланеты НАСА для Заключительной Научной Орбиты после Успешного Запуска

Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) НАСА поставили, дабы сделать промежутки среда, 18 апреля, на борту ракет и 9 Сокола, каковые стартовали от Комплекса Запуска в космос 40 на Станции ВВС мыса Канаверал во Флориде. Запуск случился совершенно верно в срок в 18:51 EDT по окончании беспрецедентного обратного отсчета, выделенного здоровыми аппаратными и превосходной погодой средствами.

В 19:53 EDT, двойные солнечные батареи, каковые приведут в воздействие космический корабль, удачно развернутый.В Комплексе Запуска в космос Станции ВВС мыса Канаверал 40 во Флориде, Сокол SpaceX 9 ракет с TESS стартуют в 18:51 EDT кредит Изображения: НАСА.“Старт Сокола SpaceX 9 ракет, доставляющих TESS, охотящийся на планету космический корабль, что будет искать новые миры вне отечественной Нашей системы”, сообщил комментатор запуска НАСА Джош Финч как ракета, гремел на большом растоянии от комплекса запуска.“Ничего себе, мы взволнованный.

У нас красивый прекрасный запуск и обратный отсчёт миссии TESS. Сокол 9 демонстрирует то, чем надежным транспортным средством это стало”, сообщил Тим Данн Программы Launch Services НАСА.“Мы взволнованы, TESS продвигается, дабы оказать помощь нам найти миры, каковые мы должны все же вообразить, миры, каковые имели возможность вероятно быть пригодными для жилья, либо питать жизнь. С миссиями как грядущий Космический телескоп Джеймса Уэбба, дабы оказать помощь нам изучить подробности этих планет, мы когда-либо ближе к обнаружению, одни ли мы во Вселенной”, добавил врач Томас Зербукэн, первый ассистент начальника Научного Управления Миссии НАСА в Вашингтоне.

В течение нескольких недель TESS будет применять шесть ожогов охотника, дабы отправиться в серии прогрессивно удлиненных орбит, дабы достигнуть Луны, которая обеспечит, гравитационное оказывают помощь так, дабы TESS имел возможность перейти на его 13.7-дневную последнюю научную орбиту около Почвы. Примерно по окончании 60 тестирования инструмента и дней контроля, телескоп начнет собственную работу.“Одна критическая часть для научного возвращения TESS – высокая скорость передачи данных, которая связана с ее орбитой.

Любой раз, в то время, когда космический корабль проходит близко к Почва, он передаст изображения полной структуры, забранные с камерами. Это – одна из неповторимых вещей, каковые TESS приносит, что не был вероятен прежде”, сообщил научный руководитель TESS врач Джордж Рикер Университета Kavli MIT Космического исследования и Астрофизики.TESS будет первым основанным на пространстве, инспектором все-неба, что будет искать экзопланеты.Для его запланированной двухлетней миссии астрологи поделили небо на 26 секторов.

TESS будет применять четыре неповторимых широко-полевых камеры для секторов карты 13, охватывающих южное небо в течение его секторов и первого года 13 наблюдений северного неба в течение второго года, в целом покрывая 85% неба.TESS будет следить за явлениями, названными транзитами. Транзит происходит, в то время, когда планета проходит перед ее звездой с позиций наблюдателя, вызывая периодическое и регулярное падение в яркости звезды.

Больше чем 78% примерно 3 700 подтвержденных экзопланет были отысканы, применяя транзиты.Космический телескоп Кеплера НАСА отыскал больше чем 2 600 экзопланет, самые орбитальные не сильный звезды между 300 и 3 000 световых лет от Почвы, применяя данный тот же самый способ наблюдения за транзитами.

TESS сосредоточится на звездах между 30 и 300 световыми годами на большом растоянии и в 30 – 100 раз более броский, чем цели Кеплера.Яркость этих целевых звезд разрешит астрологам применять спектроскопию, эмиссии света и исследование поглощения, дабы выяснить массу планеты, атмосферный состав и плотность.

Вода и другие главные молекулы, в ее атмосфере смогут дать нам намеки о возможности планет питать жизнь.“Цели, каковые находит TESS, будут фантастическими предметами для изучения в течение многих будущих десятилетий.

Это – начало новой эры изучения экзопланеты”, сообщил врач Стивен Ринехарт, координатор проекта TESS из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.Иллюстрация космического корабля ТЕСС НАСА, замечая звезду M-карлика с орбитальными планетами. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.Согласно данным НАСА, ТЕСС соберет 27 гигабайтов в сутки в его поиске все-неба неоткрытых планет, вращающихся около 200 000 звезд.

Один из первых шагов в поездке данных с глубокого космоса на ноутбук ученого – Science Processing Operations Center (SPOC) в НИИ Эймса НАСА, дизайн которого основан на миссии Кеплера Science Operations Center (SOC).Суперкомпьютер НАСА Ames’ Pleiades, одна из самых сильных совокупностей в мире, имеет власть обработать поток данных TESS каждые 14 дней практически 10 миллиардов пикселей за три – пять дней, интонация, которая разрешает SPOC не отставать от количества поступающих данных.

Первый публичный выпуск TESS обработанных данных запланирован в течение начала 2019.

9 комментариев к “Перевозящие транзитом Верхние части Спутника Обзора Экзопланеты НАСА для Заключительной Научной Орбиты после Успешного Запуска”

  1. Андреюшкин Степан

    Россия, плять дурная, аннексировала Крым и устроила бойню в Донбассе, с попытками раздуть в других местах. И только, а больше ничего.

  2. Яковкин Георгий

    Ты очень туго соображаешь, братец. Ты много академиков советских партийных знаешь? Вот мой родственник по жене, академик, царствие ему небесное, был беспартийным. Явно ты чего-то перечитал. При этом на все 100% не жил при СССР, разве что пешком под стол ходил. Рассуждаешь тут про медвежьи углы…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *