Переключение: морские бактерии меняют образ жизни, чтобы получить наилучшие ресурсы

В исследовании, опубликованном в этом месяце в Proceedings of the National Academy of Sciences, U.S.А., исследователи из Университета Цукуба и ETH Zurich показали, что морские бактерии оптимизируют усвоение питательных веществ, переключаясь между рассредоточением и эксплуатацией ресурсов.
Гетеротрофные бактерии (i.е., те, кто не может производить свою собственную пищу, вместо этого получая питание из других источников органического углерода, таких как растения или животные), являются основными переработчиками растворенного органического вещества (РОВ) в океане.

Горячие точки РОВ, состоящие из частиц, таких как морской снег, важны для глобального углеродного цикла.
«Некоторые группы гетеротрофных бактерий используют эти горячие точки», – говорит один из ведущих авторов исследования доцент Ютака Явата. «Мы использовали бактерии из одной из этих групп, чтобы выяснить, применима ли теория оптимального кормодобывания к микробам, потому что их влияние на глобальный углеродный цикл в конечном итоге зависит от способности бактерий находить и получать питательные вещества из частиц.

Заимствуя из области поведенческой экологии, мы назвали этот процесс добычей пищи."
Исследователи изучили кормодобывание микробов, изучая поведение морских бактерий в морских ландшафтах органических частиц. Они провели эксперименты, используя отслеживание отдельных клеток, где бактерии записывались на видео, а количество бактерий и время, которое они провели на поверхности, извлекались и моделировались.
«Мы обнаружили, что морские бактерии, добывающие пищу, оптимизируют усвоение питательных веществ, быстро переключаясь между прикрепленным и планктонным образом жизни, и точно регулируют время, затрачиваемое на частицы, в зависимости от качества пятна», – объясняет доцент Явата. "Бактерии дольше остаются на частицах более высокого качества, как и предсказывает теория использования пластырей."

Теория использования участков, которая является частью теории оптимального кормодобывания, предсказывает, что организмы, добывающие пищу в среде со смешанными ресурсами, уравновешивают время, затрачиваемое на участок, который дает убывающую отдачу, с затратами на то, чтобы покинуть этот участок, чтобы найти новый. До этого исследования применимость теории оптимального кормодобывания к микроорганизмам была в значительной степени неизвестна.

Теория оптимального кормодобывания – и, в частности, теория использования участков – обеспечивает ценную основу для понимания микроорганизмов и их воздействия на экосистемы, таких как количественная оценка и прогнозирование роли морских бактерий в поглощении и круговороте питательных веществ океана.

3 комментария к “Переключение: морские бактерии меняют образ жизни, чтобы получить наилучшие ресурсы”

  1. И ведь, очень многое будет оставаться не отчетливым. В том случае, если не затруднит, распишите развернуто.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *