Исследование определяет возможные причины преждевременных родов и средства защиты от них: семь бактерий и иммунных факторов во влагалище и шейке матки могут быть ключом к прогнозированию и предотвращению преждевременных родов

"Результаты этого исследования дают нам передышку, над которой мы работали много лет. Предыдущие исследования показали, что микробиом шейки матки и влагалища отличается у женщин, перенесших преждевременные роды, но в этих исследованиях было небольшое количество женщин, и они не были окончательными. В этой большой группе мы впервые действительно можем показать «специфические микробные сигнатуры», которые участвуют в преждевременных родах », – сказал ведущий автор Михал Эловиц, доктор медицины, профессор акушерства и гинекологии Penn Medicine и главный исследователь. этого исследования.

Эловиц также является соисследователем Исследовательского центра недоношенных детей March of Dimes при Пенсильванском университете, который помогает поддерживать другие механистические исследования вагинального микробиома и преждевременных родов.
Самопроизвольные преждевременные роды (спонтанные преждевременные роды), определяемые как роды на сроке до 37 недель беременности, и их осложнения вносят наибольший вклад в младенческую смертность в США и во всем мире.

Младенцы, пережившие ранние роды, часто сталкиваются с серьезными, дорогостоящими и пожизненными проблемами со здоровьем, включая проблемы с дыханием, потерю зрения, церебральный паралич и задержку умственного развития. Экономическое бремя преждевременных родов огромно, и только в Соединенных Штатах его стоимость оценивается в 26 миллиардов долларов в год.

Неспособность предсказать и понять причины преждевременных родов ограничила разработку эффективных вмешательств и методов лечения.
В новом исследовании исследователи изучили вагинальные мазки из выборки из 2000 беременных женщин, взятых в трех разных точках беременности, чтобы определить бактерии, которые составляют микробиоту шейки матки и влагалища. Эти данные представляют собой самый большой на сегодняшний день образец микробиоты шейки матки и влагалища у беременных женщин. Используя инновационное байесовское моделирование микробиоты шейки матки и влагалища, было обнаружено, что семь бактерий значительно увеличивают риск sPTB, причем более сильный эффект наблюдается у афроамериканок.

Более высокие уровни антимикробного пептида во влагалище ?-дефенсин-2, часть нашей врожденной иммунной системы, снижает риск sPTB, связанный с микробиотой шейки матки и влагалища. Защитный эффект этого иммунного маркера был выше у афроамериканок.
Полученные результаты обещают развитие диагностики для точного выявления женщин с риском sPTB на ранних сроках беременности.

Важно отметить, что это исследование позволяет по-новому взглянуть на причины значительного расового неравенства, наблюдаемого при преждевременных родах. Терапевтические стратегии могут включать иммуномодуляторы и терапию на основе микробиома для уменьшения этого значительного воздействия на здоровье.

Среди соавторов Пенна по исследованию Валери Риис и Эми Браун. Команду из Мэриленда возглавлял Жак Равель, в нее входили Павел Гайер, Майкл С. Хамфрис и Джоанна Б. Holm.
Исследование было поддержано Национальным институтом медсестринских исследований Национальных институтов здоровья под номером R01NR014784, за которое доктор.

Эловиц – главный исследователь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *