Исследование: японские макаки купаются в Хот-Спрингс, чтобы уменьшить стресс Холодного Климата

Японские макаки (Macaca fuscata), он же мартышки снега, являются в мире большая часть северных видов нечеловеческих приматов. Они наслаждались простыми ваннами в тёплом источнике в Jigokudani в Японии на протяжении многих лет.

Исследователь Киотского университета Рафаэла Такесита и соавторы сейчас опубликовали первое изучение, дабы утвердить пользу этого поведения.Японские макаки (Macaca fuscata) в парке Jigokudani Monkey, Япония.В 1977 исследовательская несколько во главе с Университетским ученым Кумамото Тетсуро Ори сказала, что в течение зимы, у японских макак, живущих в парке Jigokudani Monkey в Нагано, имеется необыкновенная привычка к купанию в бассейне тёплого источника.Это поведение сперва наблюдалось в 1963, в то время, когда юная дама наблюдалась, купаясь в наружном тёплом источнике, принадлежащем соседнему отелю в снежный сутки.

Другие дети и взрослые сделали подобно до конца марта, в то время, когда они прекратили входить в тёплый источник. Они после этого наблюдались, купаясь следующей зимний период.

В гигиенических целях управление парком решило выстроить тёплый источник лишь для мартышек, и к 2003, один в каждых трех дамах в группе купался систематично зимний период.Не смотря на то, что то, что мартышки снега купаются чаще в течение зимы, предлагает, дабы они применяли тёплый источник, дабы остаться теплыми, сейчас никакие физиологические эти не были собраны, дабы поддержать эту идею.Врач Такесита и ее сотрудники изучили 12 взрослых дам в течение весеннего сезона рождения, с апреля по июнь, и зимнего брачного периода, с октября по декабрь.

Исследователи выяснили, сколько времени мартышки провели в тёплых источниках, и какие конкретно мартышки купались больше всего.Они кроме этого собрали фекальные образцы во времена чрезвычайного холода и проанализировали концентрацию фекального глюкокортикоидного существующего метаболита. Это было сделано, по причине того, что управление и терморегулирующее напряжение температурой тела, как мы знаем, воздействуют на концентрации глюкокортикоидов, каковые принадлежат семье гормонов стероида.Результаты команды, изданные в издании Primates, подтвердили, что японские макаки женского пола применяют тёплый источник чаще зимний период, чем весной, и особенно в течение более холодных недель.

Главные дамы извлекли пользу из их статуса и совершили более долгое время, купаясь, но они были кроме этого вовлечены в более агрессивные конфликты, приводящие к более высоким энергетическим расходам, чем зависимые дамы.Но взятие спа снизило гормональные уровни напряжения в тех дамах.Так, у большого социального положения в данной группе японских макак имеется компромисс между затратами на положение преимущества и высшего звания от тёплого источника, что удачен для сохранения энергии, уменьшая теплопотерю тела и понижая уровни напряжения.“Это показывает, что, как в людях, тёплый источник имеет уменьшающий напряжение эффект у мартышек снега”, сообщила врач Такесита.

“Предстоящее расследование, применяя сыворотку либо образцы слюны имело возможность бы быть нужным, дабы найти, имеется ли предстоящие кратковременные трансформации в уровнях напряжения”.“Эта неповторимая привычка к тёплому источнику, купающемуся мартышками снега, иллюстрирует, как поведенческая гибкость может оказать помощь противостоять напряжению холодного климата с возможными последствиями для выживания и воспроизводства”.

Помимо этого, команда отыскала, что эти примерно 500 визитёров в сутки, каковые замечают, что мартышки снега купаются, не имели никакого результата на уровнях выпущенных гормонов напряжения.

9 комментариев к “Исследование: японские макаки купаются в Хот-Спрингс, чтобы уменьшить стресс Холодного Климата”

  1. Сейчас шел из церкви, и не встретил ни одного мента. Демократия и цивилизация в Украине. А ты не заглядывал в канавы…

  2. Канешна! Порошенко за месяц развязал *братоубийственную* войну. А некая политическая мразь еще с августа прошлого года, раздувая все это, показывала всем: а ручки-то вот они! И Порошенко ведь оттяпал кусок у России, а потом решил прихватить еще.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *