Ideonella sakaiensis: недавно обнаруженная Бактерия Может Сломаться, Усвоить Пластмассу

Согласно данным группы биологов в Японии, новооткрытая разновидность — названный 201-F6 Ideonella sakaiensis — расщепляет пластмассу при помощи двух ферментов, дабы гидролизировать poly [этиленовый терефталат], либо ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ.Данный ложно-цветной SEM (просматривающий электронную микроскопию) изображение показывает Ideonella sakaiensis. Кредит изображения: Shosuke Yoshida и др.

ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ – полимер уплотнения, применяемый в пластмассе, которая есть весьма стойкой к биологическому распаду. Это промышленно произведено либо terephthalic терефталатом кислоты либо этана с этиленовым гликолем.Сейчас весьма мало разновидностей грибов – но никакие бактерии – как обнаружили, расщепляли данный полимер.

Японская команда, во главе с врачом Кохеи Одой из Технологического университета Киото и врачом Кенджи Миямото из Университета Кэйо, собрала 250 образцов ЛЮБИМЫХ обломков и проверила на бактериальных кандидатов, каковые зависят от ЛЮБИМОГО фильма как главный источник углерода для роста.Они выяснили 201-F6 Ideonella sakaiensis, что имел возможность полностью ухудшить узкую пленку ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО по окончании 40 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов Цельсия).

Предстоящее расследование выяснило фермент, ISF6_4831, что трудится с водой, дабы сломать ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ в промежуточное вещество, которое тогда потом расщеплено вторым ферментом, направляться6_0224.“Контролируя естественные микробные сообщества выставил ДОМАШНЕМУ ЖИВОТНОМУ в окружающей среде, мы изолировали новую бактерию, 201-F6 Ideonella sakaiensis, что в состоянии применять ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ в качестве его углеродного источника и главной энергии”, растолковали ученые.“В то время, когда выращено на ДОМАШНЕМ ЖИВОТНОМ, это напряжение создаёт два фермента, способные к гидролизации реакции и ДОМАШНЕГО ЖИВОТНОГО промежуточная, моно (2-hydroxyethyl) terephthalic кислота”.“Оба фермента требуются, дабы ферментативным образом преобразовывать ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ действенно в его два экологически мягких мономера, terephthalic этиленовый гликоль и кислота”.

Превосходно, ISF6_4831 и ISF6_0224, думается, весьма неповторимы в их функции если сравнивать с самыми родными связанными известными ферментами вторых бактерий, вызыванием вопросы о том, как эти едящие пластмассу бактерии развились.Об открытии информируют в издании Science.

10 комментариев к “Ideonella sakaiensis: недавно обнаруженная Бактерия Может Сломаться, Усвоить Пластмассу”

  1. Зато не может получить гражданство в упрощенном порядке только русский беженец откуда нибудь из Туркменистана. Причем годами. С ним – какие понты?

  2. Глубинная и личная неприязнь к Путину не только у Клинтон, Меркель, и прочих. Причем у многих за более чем 50-70 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *