Больше доказательств соленого океана на спутнике Юпитера Европа

Новое изучение доктора наук Майка Брауна из Калифорнийского доктора Кевина и технологического института Хэнда из Лаборатории реактивного перемещения предполагает, что соленая вода от жидкого океана ниже замороженной наружности Европы в действительности пробивается на поверхность.На базе новых доказательств спутника Юпитера Европа астрологи выдвигают догадку, что хлорид солит пузырь от глобального жидкого океана ледяной луны, и достигните замороженной поверхности, где они засыпаны серой с вулканов на самом внутреннем громадном спутнике Юпитера, Io (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет)Изучение, принятое для публикации в Астрономическом Издании, кроме этого предполагает, что имеется химический обмен между поверхностью и океаном, делая океан более богатой химической окружающей средой, и подразумевает, что получение дополнительной информации об океане могло быть столь же несложным как анализ поверхности луны.Результаты были взяты из спектроскопии, высвобожденной из Обсерватории Keck, которая руководит самыми громадными и самый с научной точки зрения продуктивными телескопами на Земле.

“У нас сейчас имеется доказательства, что океан Европы не изолирован – что поверхность и океан говорят между собой и обменивают химикаты”, сообщил доктор наук Браун. “Это указывает, что энергия имела возможность бы входить в океан, что ответствен с позиций возможностей для жизни в том месте. Это кроме этого свидетельствует, что, если Вы желали бы знать то, что находится в океане, Вы имеете возможность в поверхность и соскоблить некоторых”.

“Поверхностный лед предоставляет нам окно в тот возможно пригодный для жилья океан ниже”, добавил врач Хэнд.Со дней миссии Галилео, в то время, когда космический корабль продемонстрировал, что Европа была покрыта ледяной раковиной, ученые обсудили состав поверхности Европы. Инфракрасный спектрометр на борту Галилео не был способен к обеспечению подробности, должен был совсем выяснить часть подарка материалов на поверхности.Сейчас, применяя современную разработку на наземных телескопах, ученые совсем выяснили спектроскопическую изюминку на поверхности Европы, которая говорит о присутствии соли сульфата магния, минерал, названный epsomite, что имел возможность лишь случиться из океана ниже.

“Магний не должен быть на поверхности Европы, в случае если это не прибывает из океана”, сообщил доктор наук Браун. “Так, это указывает, что океанская вода добирается на поверхность, и материал на поверхности, по-видимому, входит в океанскую воду”.Океан Европы, как думают, 100 километров глубиной и покрывает целый земной шар. Луна остается закрытой относительно Юпитера с тем же самым полушарием, неизменно ведущим и вторым перемещением в его орбите. У ведущего полушария имеется желтоватое появление, тогда как тянущееся полушарие, думается, обрызгано и исполосовано красным материалом.

“От спектров Галилео люди знали, что что-то было в том месте кроме воды. Они спорили в течение многих лет по тому, чем это имело возможность бы быть – сульфат натрия, водородный сульфат, карбонат водорода натрия, все эти вещи, каковые выглядят более либо менее подобными в этом диапазоне спектра”, сообщил доктор наук Браун. “Но вправду тяжёлая вещь пребывала в том, что спектрометр на космическом корабле Галилео был легко через чур неотёсан”.Команда сделала вывод, что последние спектрометры на наземных телескопах имели возможность улучшить эти, имеющие отношение к Европе, кроме того от расстояния примерно 400 миллионов миль. Применяя телескоп Keck II на Мауна-Кеа, они сперва нанесли на карту распределение чистого щербета против чего-либо еще на луне.

Спектры продемонстрировали, что кроме того ведущее полушарие Европы содержит значительное количество неводного льда. После этого в низких широтах на тянущемся полушарии – области с самой громадной концентрацией неводного ледяного материала – они нашли маленькое падение в спектре, что ни при каких обстоятельствах не обнаруживался прежде.Эти два исследователя разламывали головы, дабы придумать материалы, каковые имели возможность бы растолковать новую спектроскопическую изюминку, и после этого удостоверились в надежности все от поваренной соли до Drano в лаборатории в JPL, где они пробовали моделировать внешнюю среду, обнаруженную разных ледяных мирах.

“Мы пробовали думать вне коробки, дабы разглядеть все виды вторых возможностей, но в конце дня, сохранился сульфат магния”, сообщил врач Хэнд.Кое-какие ученые продолжительно подозревали, что сульфат магния был на поверхности Европы. “Но занимательный поворот пребывает в том, что не похоже, что сульфат магния прибывает из океана”, сообщил доктор наук Браун.Так как минерал, что нашли ученые, находится лишь на тянущейся стороне, где луна засыпается серой от Ио, они считают, что имеется имеющий магний минерал везде на Европе, которая создаёт сульфат магния в сочетании с серой.

Распространяющийся имеющий магний минерал имел возможность бы кроме этого быть тем, что образовывает неводный лед, найденный на поверхности ведущего полушария.Они считают, что данный загадочный минерал отношения магния – хлорид магния. Но магний не единственный неожиданный элемент на поверхности Европы.

Пятнадцать лет назад доктор наук Браун продемонстрировал, что Европа окружена воздухом калия и атомного натрия, по-видимому происходящего из поверхности. Исследователи рассуждают, что хлориды калия и натрия – в действительности главные соли на поверхности Европы, но что они не обнаружимы, по причине того, что у них нет ясных спектральных изюминок.Ученые объединили эти сведенья с тем, что океан Европы может лишь быть одним из двух типов – либо богатый сульфатом либо богатый хлором. Исключив богатую сульфатом версию, поскольку сульфат магния был отыскан лишь на тянущейся стороне, команда выдвигает догадку, что океан богат хлором и что калий и натрий должны находиться как хлориды.

“Исходя из этого состав моря Европы тесно напоминает соленый океан Почвы. Если бы Вы имели возможность бы пойти, плавают вниз в океане Европы и испытывают его, это бы на вкус как обычный ветхий моряк”, сообщил доктор наук Браун.

11 комментариев к “Больше доказательств соленого океана на спутнике Юпитера Европа”

  1. Любова Елена

    А шо, Россия уже нищеброд, что призывает? Так нищебродам не подаем… Бомбы сыпать, как из мешка, что-то никого не призывал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *