Более точные данные, децентрализованные испытания могут помочь решить проблему разнообразия исследований

На протяжении десятилетий медицинские и медико-биологические сообщества обсуждали повышение разнообразия клинических испытаний. Однако исследований сегодня все еще недостаточно. Согласно исследованию JAMA 2019 года, из 230 испытаний, приведших к утверждению FDA онкологических препаратов за последнее десятилетие, гонка была отмечена только 63%.

«Мы хотели бы, чтобы представительство участников испытаний отражало популяцию изучаемого заболевания или группу, которая предназначена для использования изучаемого продукта. Так что я думаю, как минимум, это то, к чему мы будем стремиться с точки зрения состава исследуемой популяции », – заявила Саманта Артига, вице-президент по вопросам расового равенства и политики в области здравоохранения Фонда семьи Кайзер во время конференции McKinsey Digital Health. Пятница.

Несмотря на то, что вокруг недостатков клинических испытаний ведется много разговоров, необходимо действовать.

«Мы должны подумать о том, как перейти от признания проблемы к ее действительному решению», – сказала она. «Другой вопрос, который я хотел бы затронуть, и он немного затронул в предыдущей беседе, заключается в том, что все еще отсутствуют расовые этнические данные для значительной части этих испытаний».

Пробел в данных

Эксперты заявили, что данные являются важной частью решения этой проблемы. Однако структуру представления данных о расе, этнической принадлежности, доходе и социальных детерминантах здоровья можно улучшить.

«По-прежнему существуют огромные пробелы в данных, особенно по расе и этнической принадлежности, с высокой долей неизвестных или отсутствующих данных в наборах данных. Это не является чем-то специфическим для данных клинических испытаний, и растет доля людей, которые идентифицируют себя как многорасовые, и эта тенденция со временем будет только усиливаться. И поэтому размышления о том, как вовлекать в исследования людей, которые идентифицируют себя как многорасовые, будет чем-то, что, я думаю, действительно требует тщательного обдумывания в будущем », – сказал Артига.

По словам доктора Саймона Зоннтага, генерального директора и соучредителя Virtonomy, учреждения должны заслужить доверие пациента, если последний собирается передать свои данные . Это означает, что должна быть ответственность за то, где и как используются данные.

Также важно собирать данные, выходящие за рамки расы, этнической принадлежности и местонахождения.

«То, что мы видим у людей, которые делают компараторы [сравнения] или предполагают, что у вас будет неправильное образование или более низкий образовательный статус, если вы были с определенным почтовым индексом, я считаю неверным», – сказала Лора Мелони, менеджер программы MRCT в Гарварде. панель. «И я думаю, что некоторые из этих вещей необходимо скорректировать, и нам нужно взглянуть на весь портфель переменных вместо того, чтобы говорить, что это будет прокси для чего-то другого. Я думаю, что это очень опасная территория, в которой мы чувствуем себя комфортно, потому что уже некоторое время используем эту методологию ».

Важно объединить разные сообщества. Кассандра Хуэй, основатель и генеральный директор Heal Mary, сказала, что также важно спрашивать людей о том, как они себя идентифицируют.

«Я больше верю в то, как определять культурные системы верований и действительно уметь обращаться к ним», – сказала она.

Эти данные могут помочь персонализировать клинические испытания и лечение в будущем.

«Я думаю, что невероятная особенность технологий заключается в том, что вы можете начать создавать индивидуальный опыт, основанный на самоидентификации людей, на основе их собственных реакций», – сказал Мелони.

Может ли техника помочь?

Транспорт часто является препятствием для людей с ограниченными возможностями или людей с ограниченными ресурсами.

«Путешествие – одна из самых больших проблем в клинических испытаниях … мобильность – один из очень важных аспектов инвалидности, но, к сожалению, в регионах с более низким доходом нет возможности путешествовать», – сказал Зоннтаг.

Однако децентрализованные клинические испытания (DCT) появились как способ охватить пациентов в большем количестве мест. Часто DCT используют инструменты виртуального или удаленного мониторинга для сбора информации в доме пациента.

«Я думаю, что захватывающе то, что [COVID-19] ускорил такие вещи, как телемедицина, удаленные клинические испытания, децентрализованные испытания, – сказал Хуэй. – Был разговор, который велся ранее, но достиг своего рода точки ускорения, а именно: для меня это очень интересно ».

Есть еще несколько вопросов о том, какую роль виртуальный компьютер может сыграть в клинических испытаниях будущего.

«Я думаю, что DCT и гибридные испытания – это гибкость, с которой нам нужно начинать планирование. Я немного опасаюсь полностью полагаться на них. Мы не разработали полностью все системы поддержки, такие как процессы IRB [Institutional Review Board] или институциональные процессы для адаптации DCT », – сказал Мелони. «Кроме того, как человек получает доступ к своему лекарству или даже сам принимает лекарство … Есть что-то очень личное в общении один на один, когда кто-то разговаривает с вами, когда кто-то нежно прикасается к вашей руке, когда вы принимаете лекарство в во-первых, вместо того, чтобы быть на Zoom, снова утомился перед очередным визитом к врачу ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *