От крупнейших ресурсов Рунета потребовали удалить весь незаконный контент

ресурс

Ассоциация теле- и кинопродюсеров востребовала от управляющих громадных ресурсов Руинтернета (Mail.Ru, Google, «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер») без помощи вторых удалить целый нелегальный контент со собственных серверов до конца две тыщи 10 года. В октябре две тыщи 10 года начальники огромнейших интернет-проектов подписали воззвание к производителям медиаконтента и правообладателям, в каком выразили желание сотрудничать с ними, чтобы не доводить дело до судебных слушаний. Часть правообладателей после чего отправилась на мировую с нарушителями.

Так, например, самый пользующийся популярностью русский сайт «ВКонтакте» заключил последовательность партнерских соглашений, в рамках которых правообладатели могут без помощи вторых убирать из социальной сети нарушающие их права материалы.Осенью две тыщи 10 года сеть «ВКонтакте» была по суду высвобождена от ответственности за пользовательский контент.

Однако вторая добрая половина правообладателей выразила несогласие с этой политикой. Так, например, генеральный директор «Гала Рекордз» Александр Блинов объявил, что сервис не может быть частично законным, а частично пиратским. По его воззрению, администрация «ВКонтакте» подобающа брать ответственность по удалению пиратского контента на себя.В рамках круглого стола «Вору.нет!», прошедшего в Гос думе РФ 20 6 ноября, Ассоциация, в которую входят 20 четыре компании, предупредила сетевых функционеров, что, в случае если пиратский контент не будет удален в срок, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без подготовительного извещения администрации веб-сайтов.

Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали веб-сайты, размещающие лишь законный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы каналов), также «тёмный перечень», в каком были соц сеть «ВКонтакте», наибольший видеохостинг YouTube (собственность Google), видеосервисы компаний Mail.Ru и «Яндекс». Всего в «тёмном перечне» числятся около триста ресурсов, в то время как законных медиахостингов выяснилось всего семнадцать штук.

Читать  Очки Google Glass будет производить Motorola

Заявление подписали председатель совета директоров «Амедиа» Александр Акопов, главный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, основной продюсер «Таббак Продакшн» Тимур Бекмамбетов и другие.По данным Lenta.ru


От крупнейших ресурсов Рунета потребовали удалить весь незаконный контент: 11 комментариев

  1. Ну да, ну да) У вас же такие успехи в этой самой евроинтеграции. Уже столько полезных реформ сделали, коррупцию побороли, уровень жизни подняли, а уровень преступности снизили. Никакая Голландия не остановит этот неостановимый марш в Европу ))))

  2. есть такая старая песня…
    Не ходил бы ты, Ванек, Да в солдаты!
    В Красной Армии штыки, чай, найдутся.
    Без тебя большевики обойдутся.
    Поневоле ты идешь? Аль с охоты?
    Ваня, Ваня, пропадешь ни за что ты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *