Украина снова отложила запуск своего первого телекоммуникационного спутника

украина

При подготовке к выводу на орбиту телекоммуникационного спутника «Лыбидь» участники проекта решили выстроить запасную станцию управления. Для реализации проекта собираются привлечь дополнительные $ пятнадцать млн.

Украина в очередной раз перенесла дату пуска собственного первого телекоммуникационного спутника «Лыбидь» из-за недостатка средств.»Лыбидь» будет оказывать услуги спутникового TV и услуги связи по разработке VSAT, среди них и интернет-доступ, также снабжать телекоммуникации для муниципальных потребностей. По состоянию на август аппарат готов на 65%.

Спутник сумеет ретранслировать до почти тысячу каналов, а срок окупаемости этого проекта составит 11-12 лет. Сам аппарат проработает чуток больше – пятнадцать лет. Фактический старт проекту «Лыбидь» был дан в декабре две тыщи девять года, когда канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates одолела в конкурсе на создание галлактического аппарата для «Укркосмоса». Цена соглашения составила $ двести 50 четыре млн.

Средства были привлечены в виде десятилетнего интернационального кредита.Для реализации проекта нужны дополнительные $ пятнадцать млн. Их планируют привлечь в виде кредита под муниципальные обеспечения, свидетельствует внесенный в Главную Раду закон.Сначала планировалось, что объект будет выведен на орбиту еще в две тыщи двенадцать году, к футбольному займ онлайн на банковскую карту чемпионату Евро.

Но позднее срок был перенесен на 20 восемь декабря две тыщи тринадцать года. В то время как сейчас состоится пуск, неясно.Новенькая задержка показалась из-за необходимости перенастройки спутника: Украина затянула согласование применения радиочастот, и в итоге закрепленная за Украиной позиция отошла Франции.

Не считая того, при подготовке к выводу «Лыбиди» на орбиту участники проекта решили выстроить запасную станцию управления. 1-ая сейчас строится в Евпатории, а 2-ая предположительно будет пребывать в Дунаевцах Хмельницкой области.

До тех пор пока она не выстроена, планируется временно снять в аренду инфраструктуру за рубежом.

Читать  И снова в Одессе выиграли автомобиль! И снова RENAULT!

Украина снова отложила запуск своего первого телекоммуникационного спутника: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *