BBC назвала лауреатов премии «Книга года 2012»

2012

Книжкой года BBC стала «Танго смерти» Винничука. Добрейшим детским произведением признали «Тайное Общество Трусов и Лжецов» Ворониной.

Авторы-победители взяли заслугу в размере одна тыща фунтов.Член жюри конкурса «Книга года 2012», главред ВВС Украина Нина Курьята отметила: «Конкурсанты в обеих номинациях повеселили нас чрезвычайным числом умопомрачительных и волшебных сюжетов, где главные храбрецы путешествуют в параллельных мирах и эрах. Думаю, это говорит о том, что и писатели, и читатели готовы к еще больше сложному отражению действительности в современной украинской литературе».Член жюри конкурса, врач Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вера Агеева поделилась своим впечатлением от книги-победителя «Танго смерти»: «В собственном романе Юрий Винничук сделал захватывающий сюжет и сделал выговор на исторических фактах, что позволяет узреть разную судьбу Львова меж первой и 2-ой глобальными войнами.

Различием литературного стиля Юрия Винничука будет то, что он с огромным мастерством может соединить забавное с ужасным».«BBC Украина» заявила фаворитов конкурса «Детская и 2012» Книга «года книжка года 2012». Победителем в номинации «Книга года 2012» стал Юрий Винничук с романом «Танго смерти» (Харьков, Фолио, 2012).

Победителем в номинации «Детская книжка года ВВС 2012» стала Леся Воронина с книжкой «Тайное Общество Трусов и Лжецов» (Киев, Грани-T, 2012).Авторы-победители взяли заслугу в размере одна тыща фунтов в гривневом эквиваленте. В текущем году, в первоначальный раз в восьмилетней истории существования конкурса Книжка года, была представлена новенькая номинация – «Детская книжка года 2012».

Говоря о победителе в этой номинации, Вера Агеева отметила: «Книга Леси Ворониной «Тайное Общество Трусов и Лжецов» ведает о смелости, которая постоянно одолевает. Лишь те, кто способны преодолеть кошмар, сумеют спасти планетку, заполненную ужасными вторженцами. Храбрецы книжки также черпают силу в кладах, укрытых в отечественном историческом прошедшем.

Читать  «Социальная сеть» продолжает собирать награды

Сокровища прадедушки головного храбреца Леси Ворониной помогли ему преодолеть неописуемые препятствия и обеспечить победу Хороша».


BBC назвала лауреатов премии «Книга года 2012»: 5 комментариев

  1. Но я ведь не единственный русскоязычный в стране, нас более 40%. А 40% налогов — весьма немалая сумма, вполне хватит для организации 40% школ на русском языке. Или на любом другом, если часть русскоязычных желает другой язык обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *