Министр культуры не будет вмешиваться в скандал в Национальной опере

министр

По воззрению чновника, нужно «избавляться от постсоветского синдрома, когда админ, среди них и министр, обязан вмешиваться в творческую деятельность и художественные кадровые ответы». Отметим, что в конце две тыщи одиннадцать года конкретно министр культуры — тогда еще Миша Кулиняк — пригласил Матвиенко в Национальную оперу. Он привел в пример известного дирижера Риккардо Мутти, что, трудясь в известном театре оперы и балета «La Scala» (Милан, Италия), не сумел найти неспециализированного языка с оркестром, затем вмешался профсоюз, и он ушел из театра.

Министр сказал, что такой случай был не единичным во всемирной практике.Он подчернул, что имеется глобальная практика функционирования схожих творческих заведений, которая подразумевает, что более жёсткие театры оперы и балета пользуются громадной автономией и, в большинстве случаев, административное действие министра культуры мало.Новохатько также подчернул, что пока не общался Денисом Матвиенко, поскольку тот находится на гастролях, но при необходимости готов это сделать.

«Нам, хотим мы или не хотим, нужно избавляться от постсоветского синдрома http://www.the100tv.com/ в том, что админ, среди них и министр, обязан вмешиваться в творческую деятельность и художественные кадровые ответы. Ну не должно этого быть. Это должна быть художественная среда и она, в этом случае директор театра и художественный управляющий вкупе с труппой, должны эти вопросы решать», — сказал Новохатько.

Как ясно, восемь апреля Матвиенко объявил, что его отстранили от должности художественного управляющего балетной труппы Национальной оперы, уточнив однако, что официально его никто и не назначал на эту должность.Министр культуры Леонид Новохатько не рекомендует излишнее административное вмешательство в деятельность Национальной оперы в связи с кадровым скандалом отнсительно увольнения Дениса Матвиенко с должности художественного управляющего.

Читать  "Доверенное лицо Путина" поставит в Киеве балет "Анна Каренина"

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, семнадцать апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *