Microsoft назвала своего нового генерального директора

генеральный

Новым председателем совета директоров компании Микрософт назначен индиец Сатья Наделла, ранее занимавший пост вице-президента по пасмурным и корпоративным сервисам. Также стало ясно, что сооснователь Микрософт Билл Гейтс покинет пост генерального директора компании и сосредоточится на разработке инноваторских товаров.Наделла присоединился к команде 20 два года вспять, “так как правильно лицезрел свойство Микрософт дать людям возможность совершать чудо и в итоге сделать мир лучше”, отмечается в заявление.

Многие компании стремятся поменять мир, заявил со собственной стороны Наделла. “Но весьма немногие из их имеют все необходимые для этого элементы: талант, упорство и ресурсы. Микрософт обосновала, что у нее все имеется три в излишке”, — приводятся его слова.

Микрософт также заявила, что Билл Гейтс покидает пост председателя и будет консультировать менеджмент по технологическим вопросам в должности советника. Совет директоров компании сейчас возглавит независящий директор Джон Томпсон. Сатья Наделла стал третьим генеральным директором в истории Микрософт.

Первым этот пост занимал один из создателей компании Билл Гейтс. В две тыщи году он meters.taipit.ru сложил собственные возможности, решив предназначить себя благотворительности. Генеральным директором заместо Гейтса стал Стив Балмер. В августе две тыщи тринадцать года он заявил, что покинет личный пост в течение последующих двенадцать месяцев, передав возможности преемнику.

Поиски подмены заняли у правления Микрософт более 5 месяцев. Среди кандидатов назывались бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс, генеральный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли и еще пару менеджеров.На сайте Микрософт сообщается, что новый генеральный директор с юношества увлекался информатикой, обожал крикет, а сейчас предпочитает расслабляться, просматривая стихи как индийских, так и американских поэтов.

Наделлу еще в последних числах Января СМИ назвали главным кандидатом на этот пост. Согласно данным источников, его кандидатуру лоббировал лично председатель и сооснователь компании Билл Гейтс.

Читать  Новые проблемы исследования популярная идея обязательного потребления воды

46-летний уроженец Индии пришел в Микрософт в одна тыща почти тысячу девяносто два году из Sun Microsystems, где он проработал пару лет. В Микрософт Наделла начинал с позиции старшего вице-президента R&D-подразделения онлайн-сервисов, позже стал управляющим бизнес-подразделения. После чего Наделла возглавил серьёзным процесс перехода разработок Микрософт с клиент-сервисного софта на пасмурные сервисы и инфраструктуру.

“Ветеран” Микрософт Сатья Наделла, курировавший в компании пасмурные-сервисы и “бизнес” подразделения, заменит Стива Балмера на должности председателя совета директоров Микрософт, официально заявила компания во вторник, четыре февраля.

Microsoft назвала своего нового генерального директора: 9 комментариев

  1. а что, идея интересная, мультипликация вообще по сравнению с кинематографом выгодна относительной дешевизной, так что при наличии фантазии можно такого нарисовать…

  2. Обогатитель, орды и так уже на нашей земле и не надо про ополченцев, конвои поступают именно с братской России !

  3. какая недобросовестная конкуренция со стороны Рашки, даже противно…. ваши конфеты лучше – запретим их на%уй!

  4. К чему этот бред? Я не политик и не чиновник, я просто высказываю свое личное мнение по поводу того, как нам выбираться из безвыходной ситуации, когда мы уже как минимум дважды убедились, что смена власти ничего не меняет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *