Microsoft назвала своего нового генерального директора

генеральный

Новым председателем совета директоров компании Микрософт назначен индиец Сатья Наделла, ранее занимавший пост вице-президента по пасмурным и корпоративным сервисам. Также стало ясно, что сооснователь Микрософт Билл Гейтс покинет пост генерального директора компании и сосредоточится на разработке инноваторских товаров.Наделла присоединился к команде 20 два года вспять, «так как правильно лицезрел свойство Микрософт дать людям возможность совершать чудо и в итоге сделать мир лучше», отмечается в заявление.

Многие компании стремятся поменять мир, заявил со собственной стороны Наделла. «Но весьма немногие из их имеют все необходимые для этого элементы: талант, упорство и ресурсы. Микрософт обосновала, что у нее все имеется три в излишке», — приводятся его слова.

Микрософт также заявила, что Билл Гейтс покидает пост председателя и будет консультировать менеджмент по технологическим вопросам в должности советника. Совет директоров компании сейчас возглавит независящий директор Джон Томпсон. Сатья Наделла стал третьим генеральным директором в истории Микрософт.

Первым этот пост занимал один из создателей компании Билл Гейтс. В две тыщи году он meters.taipit.ru сложил собственные возможности, решив предназначить себя благотворительности. Генеральным директором заместо Гейтса стал Стив Балмер. В августе две тыщи тринадцать года он заявил, что покинет личный пост в течение последующих двенадцать месяцев, передав возможности преемнику.

Поиски подмены заняли у правления Микрософт более 5 месяцев. Среди кандидатов назывались бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, экс-гендиректор Skype Тони Бейтс, генеральный директор Ford Motor Co. Алан Мулалли и еще пару менеджеров.На сайте Микрософт сообщается, что новый генеральный директор с юношества увлекался информатикой, обожал крикет, а сейчас предпочитает расслабляться, просматривая стихи как индийских, так и американских поэтов.

Наделлу еще в последних числах Января СМИ назвали главным кандидатом на этот пост. Согласно данным источников, его кандидатуру лоббировал лично председатель и сооснователь компании Билл Гейтс.

Читать  Эффект реверберирующей камеры

46-летний уроженец Индии пришел в Микрософт в одна тыща почти тысячу девяносто два году из Sun Microsystems, где он проработал пару лет. В Микрософт Наделла начинал с позиции старшего вице-президента R&D-подразделения онлайн-сервисов, позже стал управляющим бизнес-подразделения. После чего Наделла возглавил серьёзным процесс перехода разработок Микрософт с клиент-сервисного софта на пасмурные сервисы и инфраструктуру.

«Ветеран» Микрософт Сатья Наделла, курировавший в компании пасмурные-сервисы и «бизнес» подразделения, заменит Стива Балмера на должности председателя совета директоров Микрософт, официально заявила компания во вторник, четыре февраля.

Microsoft назвала своего нового генерального директора: 9 комментариев

  1. а что, идея интересная, мультипликация вообще по сравнению с кинематографом выгодна относительной дешевизной, так что при наличии фантазии можно такого нарисовать…

  2. Обогатитель, орды и так уже на нашей земле и не надо про ополченцев, конвои поступают именно с братской России !

  3. какая недобросовестная конкуренция со стороны Рашки, даже противно…. ваши конфеты лучше — запретим их на%уй!

  4. К чему этот бред? Я не политик и не чиновник, я просто высказываю свое личное мнение по поводу того, как нам выбираться из безвыходной ситуации, когда мы уже как минимум дважды убедились, что смена власти ничего не меняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *