‘Защищенный от малярии’ москит, биоспроектированный в лаборатории

москит

Команда американских ученых биоспроектировала первого в мире защищенного от малярии москита: они сказали свое новое генетически модифицированноеу москита есть 100-процентный иммунитет к паразиту малярии, оказывая его неспособный к распространению болезни людям. Они надеютсяоднажды те москиты дикой местности будут заменены защищенными от малярии штаммами, эффективно вытирая болезнь, убивающую 1 миллионлюди во всем мире каждый год, большинство из них дети.

Вы можете читать о как ведущий исследователь доктор Майкл Рихл, преподаватель энтомологии в Колледже Аризонского университетаСельское хозяйство и Науки о жизни в Тусоне и коллеги развели нового москита, в исследовании сообщил онлайн 15 июля вжурнал Public Library of Science Pathogens.

Riehle и коллеги держат их генетически модифицированных москитов в очень безопасной лаборатории, таким образом, они не имеют никакой возможности убежатьв то время как ученые работают над способом заменить дикое население из лаборатории.Другие исследовательские группы попробовали биоинженеру устойчивых к малярии москитов, но это — первый раз, когда ученые имеютуспешно произведенный, который на 100 процентов защищен от малярии.Riehle, который является также членом Института BIO5 Аризонского университета, сказал прессу что:«Если Вы хотите эффективно остановить распространение паразита малярии, Вам нужны москиты, которые составляют не менее чем 100 процентовустойчивый к нему."«Если единственный паразит проскользнет и заразит человека, то целый подход будет обречен потерпеть неудачу», добавил он.

Люди заболели малярией, когда зараженные москиты Анофелеса женского пола кусают их к питаться их кровью, которая они должныпроизведите яйца.Приблизительно 25 разновидностей Анофелеса являются значительными носителями нескольких форм паразита малярии, плазмодий falciparumбудучи тем, который является самым важным для людей.Однажды в пищеварительном тракте москита, клетки плазмодия протискиваются через покров средней кишки и начинают сложный циклразвитие, занимающее приблизительно 2 недели, чтобы закончить.Большинство клеток паразита не остается в живых и уничтожено иммуноцитами москита, но небольшая часть делает: они свойственнысамостоятельно к за пределами стены средней кишки и развивают задумчивые клетки, названные oocysts, 10-12 дней спустя производящими тысячииз новых клеток плазмодия или спорозоитов.

Читать  Антибиотики для профилактики малярии

После того, как заштрихованный, спорозоиты едут в слюнные железы москита и затем проходят в кровоток нового хозяина когдаукусы комаров их.Для их исследования, спонсировавшегося Национальными Институтами Здоровья, Riehle и коллеги использовали Анофелесstephensi, разновидность, важная для распространения малярии в южной Азии.Используя методы молекулярной биологии, чтобы изменить часть генетического кода, они предназначались для биохимического пути в москитеклетки. Путь принадлежит сигнальному ферменту под названием Akt, и alterted генетический код эффективно вызывает сигнал хранитьпостоянно активный фермент.

Akt является важным посредником в различных метаболических процессах, вовлеченных в развитиеличинки москита, реакция иммунной системы и продолжительность жизни.Они ввели измененный генетический код в Анофелес stephensi яйца так взрослые, развившиеся от тех яицнесший измененный кодекс в их геномах и передал его будущим поколениям.Исследователи нашли, что кровь животных лаборатории, укушенных инвазированными плазмодием москитами, несшими две идентичных формыизмененный ген (т.е. они унаследовали генетическую модификацию от обоих родителей), было свободно от паразита: ни одно животное исследованиястал зараженным. Они также нашли, что у тех москитов, ни один плазмодий oocyst не был произведен.

«У гомозиготных москитов с увеличенным Akt была полностью заблокирована сигнальная инфекция паразита», написали они, добавив что«увеличение определенного для средней кишки Akt, сигнализирующего также, привело к сокращению на 18-20% средней продолжительности жизни москита».Riehle и коллеги завершили поэтому, та «активация сигнализации Akt сократила количество зараженных москитов,число паразитов малярии за зараженного москита и продолжительность инвазионной способности москита».

Рихл сказал, что они были удивлены тем, как хорошо это работало.«Мы просто надеялись видеть некоторый эффект на темп роста москитов, продолжительность жизни или их восприимчивость к паразиту, но это былобольшой видеть, что наша конструкция заблокировала процесс инфекции полностью», добавил он.Рихл сказал, что уничтожение малярии требует трех элементов:«Ген, разрушающий развитие паразита в моските, генетический метод, чтобы принести тот ген вгеном москита и механизм, дающий модифицированному москиту край по естественному населению, таким образом, они могут переместитьих в течение долгого времени."

Читать  Вакцины против HPV могут помочь защитить от остроконечных бородавок и низкосортного предзлокачественного роста

Он сказал, что третий элемент является самым вызывающим, который является, почему они решили заняться другими двумя сначала. Преимущество, какэксперимент показал, находится в двух частях: сначала разрушение Akt, сигнализирующего, ломает цикл инфекции, и во-вторых, уменьшаяпродолжительность жизни москита сокращает количество инфекций.«Активация сигнализации Akt уменьшает распространенность и интенсивность инфекции паразита малярии и продолжительности жизни вАнофелес stephensi Москиты."

Ванесса Корби-Харрис, Анна Дрекслер, Лорель Уоткинс Де Йонг, Евгения Антонова, Nazzy Pakpour, Рольф Циглер, ФранкRamberg, Эдвин Э Льюис, Джессика М Браун, Ширли Лакхарт, Майкл А Рихл.Инфекционные агенты PLoS, Изданные онлайновый 15 июля 2010.DOI:10.1371/journal.ppat.1001003

Источник: Аризонский университет.


‘Защищенный от малярии’ москит, биоспроектированный в лаборатории: 12 комментариев

  1. Не наигрались онлайн ? И это во время войны, когда солдатам и на обмундирование не хватает, вот нелюди !

  2. Как-то словам этого Романа Бурко из Фейсбука верится не особо, соцсети сейчас превратились в инструмент информационной войны, и такой ахинеи, как там, не встретишь больше нигде.

  3. пока у Рашки есть нефть, газ и прочие полезные ископаемые, плюс ядреная бомба на крайний случай, если кто-то из «цивилизованного мира» на эту нефть и газ позарится — крах ее не наступит…

  4. А может вы финансировать начнёте оккупированные территории, а то люди ведь ни за что из-за вас страдают ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *