Загрязнение лаборатории, вирус XMRV не является хронической причиной усталости

С 2009 XMRV связали с хроническим синдромом усталости (CFS) и считали вирусом, также обнаруженным в образцах пациента рака простаты. Однако, новое исследование, найденное в публикации Retrovirlogy, ясно дает понять, что наличие XMRV было просто загрязнением в 2009, и не этим вирусом при определенной вызывающей хронической усталости, также известной как энцефаломиелит myalgic (ME).CFS характеризуется долгосрочной усталостью или усталостью, влияющей на повседневную жизнь пациентов. Нет никакого известного лечения для CFS.

Грег Тауэрс государств Университетского колледжа Лондона:«Наше заключение довольно просто: XMRV не является причиной хронического синдрома усталости. Все наши доказательства показывают, что последовательности от вирусного генома в клеточной культуре заразили человеческий хронический синдром усталости и образцы рака простаты. Жизненно важно понять, что мы не говорим, что хронический синдром усталости не имеет вирусной причины — мы не можем ответить, что все же — но знаем, что это не этот вирус, вызывающий его».ДНК клеток или мыши является источником XMRV в хронических образцах синдрома усталости, а не прямой инфекции XMRV, несмотря на то, что хронический синдром усталости может, фактически, быть связан с другим типом вируса.

Университетский колледж Лондона и исследование команды Института Оксфордского университета Wellcome Trust Sanger продемонстрировали, что предыдущие исследования обнаружили последовательности, которые напомнили XMRV, но могли доказать, что это наблюдение произошло от загрязнения лабораторной клеточной линией или ДНК мыши.Зараженная клеточная линия и хронические образцы пациента усталости, оказалось, были очень похожи, вопреки эволюционным свидетелям структур, поскольку инфекционное распространение вируса пропитывает народонаселение.

Доктор Стефан Ху, Почта Докторский Исследователь в UCL подводит итог:«Когда мы сравниваем вирусные геномы, мы видим признаки их истории, того, как далеко они путешествовали в космосе или время, мы ожидали бы образцы от пациентов со всего мира, собранный в разное время, чтобы быть более разнообразными, чем образцы из клеточной линии в лаборатории, где они выращены при стандартных условиях. Во время инфекции и передачи у людей, наша иммунная система выдвинула бы XMRV в новые генетические варианты. Вирусная инфекция является сражением между вирусом и хозяином, и XMRV не имеет шрамов вируса, передающего между людьми».Исследователи также нашли, что существующие методы укажут, что один на пятидесяти исследованных линиях клетки человека были заражены XMRV-связанными вирусами.

Читать  Человеческая ткань пищеварительного тракта, выращенная в лаборатории

Вместе результаты демонстрируют, что XMRV не вызывает хронический синдром усталости или рак простаты в этих случаях.Критически важно, что сдерживание распространения болезни и надлежащие методы осуществляются при поиске причины болезни.

Авторы исследования предполагают, что более строгие методы используются, чтобы предотвратить загрязнение клетки и образцов ДНК и что непротиворечивый метод используется через правление, когда в преследовании идентификации причин болезни, таких как вирусы и другие зараженные организмы, передающие болезни.Профессор Пол Келлэм, Вирусный лидер группы Геномики от Института Wellcome Trust Sanger, основанного в 1992, завершает:«Все более и более мы используем основанные на ДНК методы, чтобы ускорить наше понимание роли инфекционных агентов при болезни.

Они улучшат наше понимание инфекции, но мы должны гарантировать, чтобы мы закрыли круг от идентификации до ассоциации и затем этиологии. Самый сильный урок — то, что мы должны полностью использовать прочные рекомендации и дискриминационные методы, чтобы приписать причину болезни».«Связанные с болезнью последовательности XMRV являются соответствующими лабораторному загрязнению»Оттенок S, Грэй ЭР, Раздражает и др.

Ретровирология. 2010, 7:111doi:10.1186/1742-4690-7-111


Загрязнение лаборатории, вирус XMRV не является хронической причиной усталости: 8 комментариев

  1. Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: ≈#171;Мы же все как семья! И потом — с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?≈#187;
    Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной ≈#171;Волге≈#187;, где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: ≈#171;Игорю, на память об отпуске в Ялте≈#187;.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *