Вспышка полиомиелита: республика Конго начинает экстренное реагирование

полиомиелит

С поддержкой со стороны американских и международных агентств правительство республики Конго началоплан экстренного реагирования, с общенациональной вакцинацией, начинающейся в пятницу, чтобы иметь дело со вспышкой полиомиелита, убившей множестволюди в и вокруг второго по величине города центральноафриканской страны, Пуэнт-Нуара.Всемирная организация здравоохранения (WHO) сказала во вторник that184 случаи острого периферического паралича, и 85 смертельных случаев былисообщаемый с мест в и около портового города Пуэнт-Нуара, центра острой вспышки полиомиелита. Большинство случаевбыли в городе, с 5 сообщил от Niari, 2 от Bouenza, 2 от Kouilou, и 1 из Браззавиля.

О последнем зарегистрированном случае врожденного полиомиелита в Конго сообщили в 2000.Полиомиелит является острой болезнью, вызванной вирусом, нападающим на центральную нервную систему с симптомами в пределах от легкой непаралитической инфекции к тяжелому параличу в течение часов.Это обычно влияет на детей моложе пять, но в этой вспышке, большинство случаев, о которых сообщают, и смертельных случаев были средилюди в возрасте более чем 15, сказал КТО.Анализы так подтвердили, что четыре случая были вызваны диким типом 1 полиовируса, и что напряжение является самым тесно связанным с этимциркуляция в соседней Анголе.

План экстренного реагирования был начат с помощью ключевых партнеров такой как КТО, ЮНИСЕФ и американские Центрыдля борьбы с болезнями и профилактики (CDC).Недавнее продвижение к уничтожению полиомиелита в Нигерии, где было 98-процентное сокращение новых случаев в 2010по сравнению с 2009, средства, что действие быстро, чтобы остановить новые вспышки и распространение в центральной Африке являются главной борьбой с болезнямиприоритет, сказал КТО.Первая партия вакцинаций начнется в пятницу 12 ноября, будет использовать моновалентный тип 1 (mOPV1) оральной полиомиелитной вакцины, ипокроет по крайней мере один миллион человек в Оттоманской Порте Noire, отделение Kouilou, вдоль береговой линии страны, и также другого

Читать  Осуществление фактически Хорошо для коленей, исследование показывает

600,000 в провинции Кабинда в соседней Анголе.Вакцинация в остальной части Конго начнется 18-го ноября, также с помощью mOPV1, согласно последнему, КТО обновляет,и будет сопровождаться двумя дальнейшими общенациональными раундами.Точно то, какие группы должны быть привиты, будет зависеть от того, как вспышка развивается, и дальнейшие страны ограничения могут бытьвключенный.Между тем новые случаи продолжают сообщаться.

Центральноафриканские страны должны быть начеку и увеличить свое наблюдение, чтобы быстро обнаружить и сообщить о случаях вялых острыхпаралич (AFP), которое убеждают, КТО, кто сказал, что они должны также «обратиться к любым промежуткам в охвате иммунизации полиомиелита, чтобы минимизироватьпоследствия введения полиовируса».Люди, едущие в и из республики Конго и ее соседей Ангола и Демократическая Республика Конго, должнытакже будьте полностью защищены от полиомиелита вакцинацией, в соответствии с Международным Путешествием организации и медицинской публикацией,сказанный, КТО.

Род Кертис, специалист по связям для, КТО Общая Инициатива Уничтожения Полиомиелита сказала что из-за политической нестабильности, полиомиелитакампании по вакцинации не имели место в республике Конго в течение прошлых 15 лет.«Непривитые люди уязвимы для вируса полиомиелита», сказал Кертис IRIN, гуманитарные новости ООНагентство.

В то время как улучшение воды и санитарии помогает в дальнейшей перспективе остановить вирусное распространение, самый быстрый и самый эффективный методв тяжелом состоянии массовая вакцинация, и в стране, и это граничит, из-за движения населения, егодобавленный.«Если все африканские страны будут продолжать прививать детей и обслуживать системы наблюдения, то мы засвидетельствуем серьезное снижение ввирус», сказал Кертис.

Источники: КТО, IRIN.


Вспышка полиомиелита: республика Конго начинает экстренное реагирование: 11 комментариев

  1. Ну захватил ты Польшу, только что ты с ней будешь делать, если ни один человек там тебя не поддержит и твоим мясом будут они кормить собак.

  2. аааа….москаля не интересует факт руских фашиство на видео его интересует кто снимал. тебе не покуй?)) это ж не кисель сказал а отснятый факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *