Травма, злоупотребите в детстве, связанном с более короткой продолжительностью жизни, более слабая иммунная реакция позже в жизни

Новое исследование из США предполагает, что травма в детстве, таком как преодоление злоупотребления или серьезного стрессового события как потеря родителя связана с более короткимпродолжительность жизни и более слабая иммунная система позже в жизни, и что иммунное ухудшение даже добавляет к вызванному стрессом оказания помощидля члена семьи с деменцией.Исследование было работой доктора Дженис Киколт-Глэзер, преподавателя психологии и психиатрии, и доктора Рональда Глэзера, директора

Институт Поведенческого Исследования Медицины, и в Университете штата Огайо и в коллегах. Результаты исследования были представлены наВ субботу в 118-м ежегодном соглашении американской психологической ассоциации в Сан-Диего, Калифорния.

Киколт-Глэзер сказал прессу что:«Что происходит в детстве, действительно имеет значение когда дело доходит до Вашей иммунной реакции в последней части Вашей жизни».Исследование, частично финансировавшееся Национальным Институтом Старения, нашло это для некоторых людей, долгосрочного эффектапри преодолении серьезного злоупотребления или очень стрессовых событий, поскольку дети могут быть укорачиванием жизни максимум на 15 лет.

Исследователи исследовали образцы крови и данные об обзоре, данные 132 здоровыми пожилыми людьми среднего возраста 70 лет, который 58(44 процента) были основной сиделкой супруга или родителя с деменцией, и 74 (56 процентов) были демографическиподобранные контрольные группы без caregiving ответственности (несиделки).От образцов крови они смогли оценить уровни двух маркеров стресса: интерлейкин цитокинов 6 (IL-6) и опухольфактор некроза (ФНО). Они также смогли измерить длины теломер, части ДНК на концаххромосомы, уподобленные ленте, склеенной на концы шнурков, останавливающих их образование проплешин.

Сокращенные теломеры были связаны со старением, возрастными болезнями и более короткой продолжительностью жизни у пожилых людей. Glaser, который является также aпреподаватель молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики в штате Огайо, объяснил что:«Каждый раз, когда клетка делится, она проигрывает немного ее ДНК в концах».

Читать  Зубная хирургия, связанная с краткосрочным риском инсульта и сердечного приступа

«Так, чем быстрее, что процесс имеет место, тем больше ДНК потеряно, и это значительно», добавил он.Таким образом, чем больше теломеры «изнашиваются» в концах нитей ДНК, тем менее способный они должны защитить choromosomes.От данных об обзоре исследователи могли оценить степень, до которой участники испытали злоупотребление или пренебрежение как ребенок,и ли они испытали какие-либо серьезные стрессовые события, такие как потеря родительские, серьезные брачные трудности междуих родители, или любое психическое заболевание или хронический алкоголизм в семье, когда они росли.

Данные об обзоре также дали информацию об исследователях о других факторах, таких как уровень любой депрессии, состояния здоровья и здоровьяповедения.Результаты показали что:

Почти одна треть участников сообщила о преодолении некоторой формы физического, эмоционального или сексуального насилия как ребенок.У тех, кто сообщил о том, чтобы быть злоупотребленным или испытывавший серьезные стрессовые события в детстве, были более высокие уровни IL-6, чемте, кто не сделал.

Из них у сиделок были более высокие уровни IL-6, чем несиделки.Сиделки, сообщившие о том, чтобы быть злоупотребленным как дети, показали высшие уровни ФНО (т.е. больше, чем, чем сделавшие сиделкине сообщают о том, чтобы быть злоупотребленным как о детях и несиделках, сообщили ли они о том, чтобы быть злоупотребленным или не).

Напротив, участники, сообщившие об испытывающих серьезных стрессовых событиях в детстве, не показали значительного увеличенияФНО.Как мог бы ожидаться, сообщившие участники, то, чтобы быть злоупотребленным в детстве показало более высокие уровни депрессии что текто не сделал.Однако те, кто сообщил о серьезных стрессовых событиях, не показали значительно более высоких уровней депрессии.

Теломеры участников, сообщивших о преодолении двух или больше серьезных стрессовых событий в детстве, были значительнокороче, чем те не сделавших из участников.Сиделки также показали значительно более короткие теломеры, чем несиделки.Kiecolt-Glaser и коллеги сказали, что эти результаты исследования показывают что:«Различия могут быть измеримыми в пожилых людях, и достаточной величины, чтобы быть различимыми даже вне эффектов aособенно хронический стрессор — деменция caregiving."Команда уже показала в более ранних исследованиях, что сиделки переносят более высокие показатели депрессии и более плохое здоровье, чем несиделки, и у них также есть более высокая смертность.

Читать  Подержанный дым, связанный с гиперактивностью и плохим риском поведения в детях

Они также обнаружили, что сиделки страдают от ряда других побочных действий: их раны заживают менее быстро, их реакция навакцины против гриппа и пневмонии более бедны, и они болеют большим количеством воспаления, по сравнению с несиделками.Факт, который исследование показывает этим очень напряженным выделениям в детстве, ослабил иммунную реакцию еще больше, чем caregivingделает, очень значительно, сказали исследователи. Мы уже знаем, что воспаление из-за более высоких уровней IL-6 и ФНОсвязанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, диабетом 2 типа, раком, болезнью Альцгеймера, остеопорозом, и другими болезнями, имидобавленный.

Киколт-Глэзер прокомментировал что:«Бедственная ситуация детства бросает очень длинную тень».Она сказала, что это исследование добавляет к повышающимся доказательствам, что психологические факторы могут влиять на уровень и прогрессию многихвозрастные болезни через их эффект на иммунную систему.

Осуществление, йога, медитация и психологическое лечение могут уменьшитьотрицательные эмоции, в свою очередь уменьшающие воспаление от случая во-первых, добавила она.«Как стресс убивает: Оценивание размера ущерба и различных средств».

Дженис К. Киколт-Глэзер, Жан-Филипп Гуэн, Наньпин Вэн, Уильям Б. Выдумка, Дэвид К. Беверсдорф, Рональд Глэзер.Приглашенный адрес на Процедуре 3345, суббота, 14 августа 2010, Ежегодное Соглашение американской Психологической Ассоциации, Конференц-центра Сан-Диего, Калифорния.

Источник: Университет штата Огайо, APA.


Травма, злоупотребите в детстве, связанном с более короткой продолжительностью жизни, более слабая иммунная реакция позже в жизни: 14 комментариев

  1. Можно подумать, что членство в ЕС — это рай земной. Чемодан, вокзал, ЕС — и будет вам счастье. Зачем же остальных загонять в могилу. А реформы нужно делать те, которые нужны Украине и таким образом, чтобы не разрушить страну. Социальные процессы не терпят волюнтаризма. Слава нынешней власти будет славой Герострата.Временщики говорят о 2020 г. как времени ПОДАЧИ ЗАЯВКИ! Смех сквозь слезы.

  2. Я вчера в метро чуваку на ногу наступил. Комариный писк, но вдруг его задело и он сейчас нанимает для меня киллеров ))
    .
    Бред же, что у вас за образ мышления, мне трудно понять

  3. Жду не дождусь когда Тягнисрак начнет призывать к силовому свержению власти
    Юля там в тюрячке чахнет от одиночества, ей нужен идейный сокамерник

  4. все высокие начальники в раше — бездумные, пресмыкающиеся исполнители воли диктатора, а кто не лижет зад, тому не пробиться высоко

  5. ой не спешите вы нас хоронить, а у нас еще тут дела, у нас дома детей мал-мала да и просто хотелось пооооожить

  6. Почему? А потому, что у него еще до прихода к власти, была цель и проработанный план её достижения.

  7. ))) Ага. В Крыму такое показывают. А Порось говорит — дорогие украинцы, потерпите немного, скоро мы вас освободим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *