Врожденная способность мозга сосредоточить изучение обнаруженного учеными

мозг

Медицинские исследователи нашли недостающее звено, объясняющее взаимодействие между мозговым государством и невральными спусковыми механизмами, ответственными за изучение, потенциально открытие новые способы повысить познавательную функцию перед лицом болезней, таких как болезнь Альцгеймера, а также улучшить память у здоровых людей.Много известно о невральных процессах, происходящих во время учения лишь до сих пор, это не было ясно, почему это происходит во время определенных мозговых государств, но не других. Теперь исследователи из Бристольского университета были в состоянии изучить, изолированно, определенный нейромедиатор, улучшающий изучение и память.Ацетилхолин выпущен в мозгу во время изучения и критически важен для приобретения новых воспоминаний.

Его роль должна облегчить активность рецепторов NMDA, белки, управляющие прочностью связей между невроцитами в мозгу.В настоящее время единственное эффективное лечение симптомов познавательного ухудшения, замеченного при болезнях, таких как болезнь Альцгеймера, с помощью препаратов, повышающих сумму ацетилхолина, выпускают и таким образом улучшают познавательную функцию.

Описывая их результаты исследования в журнале Neuron, исследователи из Школы Бристоля Физиологии и Фармакологии показали, что ацетилхолин облегчает рецепторы NMDA путем ингибирования активности других белков под названием каналы SK, нормальная роль которых должна ограничить активность рецепторов NMDA.Это открытие роли для каналов SK обеспечивает новое понимание механизмов основное изучение и память. Каналы SK обычно действуют как барьер для функции рецептора NMDA, ингибируя изменения в прочности связей между невроцитами и поэтому ограничивая способность мозга закодировать воспоминания. Результаты исследования от этого последнего исследования показывают, что барьер канала SK может быть снят выпуском ацетилхолина в мозгу, чтобы улучшить нашу способность изучить и помнить информацию.

Ведущий исследователь доктор Джек Меллор, из Медицинской школы Бристольского университета, сказал: «Эти результаты исследования не собираются коренным образом изменять лечение болезни Альцгеймера или другие формы познавательного ухудшения быстро. Однако национальные и международные отделы привлечения ресурсов недавно превратили исследование старения и деменции высший приоритет, таким образом, мы ожидаем еще много успехов в нашем понимании механизмов основное изучение и память и в здоровье и в болезни».

Читать  Rivaroxaban Байера встречает основной результат в долгосрочной фазе III исследование EINSTEIN-DVT - лечение тромбоза глубоких вен

Команда изучила эффекты препаратов, предназначающихся для рецепторов ацетилхолина и каналов SK на основании связей между невроцитами в мозговой ткани животных. Они нашли, что изменения в прочности связи были облегчены наличием препаратов, активирующих рецепторы ацетилхолина или блокирующих каналы SK, раскрывающие связь между этими двумя белками.Доктор Меллор добавил: «С терапевтической точки зрения это исследование предполагает, что определенные препараты, действующие на определенные рецепторы ацетилхолина, могут быть очень привлекательными как потенциальное лечение для познавательных нарушений. В настоящее время единственные эффективные лечения пациентов с болезнью Альцгеймера являются препаратами, повышающими эффективность естественно выпущенного ацетилхолина.

Мы показали, что имитирование эффекта ацетилхолина в определенных рецепторах облегчает изменения в прочности связей между невроцитами. Это могло потенциально быть полезно для пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера или шизофрении».Примечания:Исследовательская группа вовлекла Центр MRC Бристольского университета Синаптической Пластичности и Подразделение Нейробиологии в Школе Физиологии и Фармакологии, части сети Bristol Neuroscience.

Эта работа была поддержана Wellcome Trust, MRC, BBSRC и GSK.Бумага: Помощь Долгосрочного Потенцирования рецепторами Muscarinic M1 установлена торможением каналов SK Buchanan KA, Petrovic MM, Chamberlain SEL, Marrion NV & Mellor JR в Нейроне.

Источник:Бристольский университет


Врожденная способность мозга сосредоточить изучение обнаруженного учеными: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *