Влияние черт индивидуальности на репродуктивном успехе

черт

Репродуктивный успех обеих мужчин и женщин под влиянием наших черт индивидуальности, согласно новому исследованию из университета Шеффилда.Исследование, изданное в Продолжениях Национальной академии наук, нашло, что женщины с более высокими уровнями невротического состояния и большего количества extravert мужчин, вероятно, родят большее число детей в обществах с традиционно высокими уровнями рождаемости.Исследование также нашло доказательства связи между материнскими чертами индивидуальности и потомками? s физическое состояние, поскольку у женщин с более высокими уровнями невротического состояния, более вероятно, будут дети со сниженным индексом массы тела (BMI), отражая недоедание.Черты индивидуальности все более и более изучаются, чтобы понять определяющие факторы индивидуального уровня структур плодовитости, и как различия в индивидуальности могут сохраняться естественным отбором.

Предыдущая работа была выполнена в современном Западном населении, но текущее исследование проводилось в более традиционном населении, позволяя команде проверить, как индивидуальность влияет на коэффициенты рождаемости в ‘окружающей среде? характеризуемый высокими уровнями рождаемости.Исследователи собрали данные из четырех деревень в сельском Сенегале. Они тогда исследовали эффекты индивидуальности для обоих партнеров на числе и здоровье их потомков, использующих размеры индивидуальности Большой Пятерки, которые психологи рассматривают, чтобы быть пятью фундаментальными чертами индивидуальности, существующими во всех людях.У женщин с необычными уровнями невротического состояния, склонного, чтобы беспокоиться, быть депрессивными, и капризными, было на 12% больше детей, чем те с ниже среднего числа.

Это отношение было более сильным среди женщин с более высоким статутом в сообществе. Отрицательная ассоциация между материнским невротическим состоянием и потомками? s физическое состояние предположил, что высокое невротическое состояние несет стоимость для семей.В исследовании мужчин у людей с вышеупомянутыми средними уровнями экстраверсии, склонной, чтобы быть общительными и отбыть, было на 14% больше детей, чем мужчины с ниже средней экстраверсии.Исследование проводилось доктором Вирпи Ламмэой из университета Шеффилда? s Отделение Наук Животного и растения, доктора Александры Альверн, от Отделения Антропологии, Университетского колледжа Лондона и Маркуса Джокелы из университета Хельсинки, Финляндия.

Читать  Связь между детским мозговым развитием и физической подготовкой

Доктор Вирпи Ламмэа сказал: «Наши результаты показывают, что индивидуальность предсказывает размер семьи по-другому в мужчинах и женщинах, и у тех мужчин с самыми многочисленными семьями есть аспекты индивидуальности, отличающиеся от женщин с самыми многочисленными семьями. Получение понимания таких определяющих факторов индивидуального уровня репродуктивных решений помогает в текущих дебатах по роли человека по сравнению с социальными факторами в объяснении, что недавняя плодовитость переезжает мир».

Примечания:Бумага, названная ‘Индивидуальность и репродуктивный успех в народонаселении высокой плодовитости? был издан 7 июня 2010 в Томе 107, Проблема 22 из Продолжений Национальной академии наук: Александра Альверн, Маркус Джокела и Вирпи Ламмэа.Источник: университет Шеффилда


Влияние черт индивидуальности на репродуктивном успехе: 11 комментариев

  1. Если в Украине останется эта власть — стране хана.
    Если соберется майдан и скинет эту власть — стране хана чуть быстрее.
    Два года назад меня бы это волновало. А сейчас волнует только чтоб процесс шел веселее.

  2. за 5 месяцев продали 22 тыс.авто…. в России только за апрель продано 121 тыс.авто, Карл!!! Украине ещё расти и расти до слаборазвитых стран)))

  3. В Польше суды честные, а в РФ продажные. В Польше если чинуша сбил человека на дороге, то идёт сидеть в тюрягу, а в РФ такого отпустят прямо в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *