В то время как сотни умирают от холеры, Нигерия предупреждает относительно национальной угрозы

холера

С начала июня в этом году было более чем 350 подтвержденных смертельных случаев и 6 400 случаев холеры в Нигерии, согласно нигерийскому Федеральному министерству здоровья. Власти теперь предупреждают, что целой стране угрожает вспышка холеры.Значительная пропорция случаев холеры и смертельных случаев происходит на севере страны.Поскольку вспышка распространилась в 12 из 36 государств Нигерии, власти говорят, что медицинские работники близко контролируют ситуацию.

Доктор М Анибуез, директор Здравоохранения, Нигерия, сказал, что государства Баучи и Борно, с 139 смертельными случаями, являются затронутым худшим.Проливные дожди, нехватка чистой воды, а также плохая санитария объединились, чтобы усилить ситуацию, прокомментировали эксперты. У более чем 60% населения Нигерии нет доступа к чистой питьевой воде.

У меньше чем половины людей в поврежденных государствах есть доступ к туалетам, по данным министерства здравоохранения страны.По данным CNN, более чем 600 человек до сих пор умерли от холеры в Нигерии, Камеруне и некоторых соседних странах.Что такое холера?

Холера является бактериальной инфекцией. Это обычно распространяется питьевой водой, зараженной бактериями холеры вибриона.

Это также вызывается путем потребления еды, которая была в контакте с зараженной водой. Холера прежде всего влияет на тонкую кишку, и главные симптомы включают производство профузной водянистой диареи и рвоты. Это может привести к быстрому обезвоживанию потеря электролита и (гипогидратация). Оставленный невылеченный, холера может быть смертельной в течение часов.

Современные сточные воды и водолечение фактически уничтожили холеру в промышленно развитых странах. Последняя основная вспышка в США произошла в 1911.

Однако холера продолжает быть основной причиной смерти в мире и все еще присутствует в Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке, Индии и Африке к югу от Сахары.Холера может легко лечиться. Смерть следует из тяжелого обезвоживания и шока (внезапное и крупное понижение кровяного давления, морящего тело голодом кислорода).

Читать  Диабет во время беременности: горьковато-сладкое предупреждение для женщин

Это может быть предотвращено с простой и недорогой комбинацией антибиотиков, жидкостей и раствора для оральной регидратации.Вокруг трех четвертей людей, которым подвергают бактерий холеры, не появляются симптомов. Однако эти люди могут заразить воду путем прохождения табуретов, содержащих бактерии в воду или передающих болезнь через бедную гигиену питания.

Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), приблизительно 120 000 человек умирают от холеры глобально каждый год.Источники: КТО, федеральное министерство здоровья (Нигерия), CNN, Би-би-си.


В то время как сотни умирают от холеры, Нигерия предупреждает относительно национальной угрозы: 5 комментариев

  1. расиянцы, объясните, как возник Иловайский котел, если террористы сами были в котле, только Донецком, а гиркин верещал: нам звиздец, если расия не введет войска?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *