В критическом состоянии пациенты на грани нарушения дыхания, отнесенного стволовые клетки костного мозга

пациент

Исследователи сообщают на этой неделе о новых результатах исследования, которые они говорят, представляют новые свидетельства терапевтического потенциала стволовых клеток, полученных из костного мозга для пациентов, страдающих от острого повреждения легкого, одной из наиболее распространенных причин нарушения дыхания в палатах интенсивной терапии.Во главе с доктором Майклом А. Мэттеем и доктором Джэ В. Ли в Сердечно-сосудистом Научно-исследовательском институте Калифорнийского университета, Сан-Франциско, команда пишет в Журнале Биохимии «Работу Недели», которую показали ее эксперименты, как тип стволовой клетки костного мозга поддерживает поврежденные клетки легкого.

«Мы нашли, что эти стволовые клетки секретировали значительное количество белка, восстановившего барьер, хранящий жидкие и другие элементы из легких», сказал Ли, адъюнкт-профессор анестезии в UCSF. «Мы оптимистичны об обещании, что будущие клинические испытания могут держаться».Ученые в течение многих десятилетий использовали естественные регенеративные свойства костного мозга, чтобы лечить пациентов со связанными с кровью болезнями. И в последнее время расследования потенциала использования стволовых клеток костного мозга, чтобы лечить поврежденные ткани усилились.Существует два типа стволовых клеток в костном мозге.

Добрые, гематопоэтические стволовые клетки, задан работу с производством эритроцитов и лейкоцитов, в зависимости от потребностей иммунной системы. Другой, мезенхимальные стволовые клетки, центр работы Мэттея и Ли. В то время как мезенхимальные стволовые клетки также поддерживают производство клеток крови, ученые сегодня вполне интересуются их способностью дифференцироваться в клетки, когда зрелый, развивающиеся в ткани всюду по телу.«В течение прошлых нескольких лет был увеличенный интерес к пониманию биологии стволовых клеток для клинического использования в качестве основанных на клетке методов лечения», сказал Ли.

Острое повреждение легкого навлечено многими условиями, такими как пневмония и сепсис, также известный как сепсис. В некоторых случаях острое повреждение легкого развивается в более серьезное условие, известное как острый респираторный дистресс-синдром, и приводит к недостаточной оксигенации крови и возможной органной недостаточности.Введенный в толщу тканей в глубинах здоровой ткани легкого, крошечные группы клеток назвали протяжение альвеол открытым, чтобы снабдить кислород каждым дыханием и затем удалить углекислый газ во время выдоха. Каждая альвеола выровнена со слоем эпителиоцитов, служащих критическим барьером — удержанием определенных веществ и определенных веществ — так, чтобы газовое равновесие внутри было соответственно сохранено.

Читать  Витамин D может защитить от гриппа и других вирусов

Напротив, воспаление из-за раны или инфекции может заставить границу эпителиоцитов стать более пористой, чем это должно быть. Увеличенная проницаемость позволяет часто смертельное соединение веществ, таких как жидкость и клетки, чтобы просочиться в и накопиться в альвеолах.Несмотря на обширное исследование в области острого повреждения легкого и острого респираторного дистресс-синдрома, смертность для пациентов остается высокой — приблизительно в 40 процентах, Ли сказал, и фармакологические методы лечения, уменьшающие серьезность повреждения легкого в экспериментальных исследованиях, еще не перевели на эффективные варианты клинического лечения.«Текущее лечение является прежде всего заместительной терапией, и, поэтому, инновационные методы лечения необходимы», объяснил соавтор Арне П. Неиринк.

Команда решила воссоздать нездоровые заболевания легких в лаборатории — культивирующими человеческими альвеолярными клетками и затем химически вызыванием воспаления — и наблюдать, как наличие стволовых клеток костного мозга изменит вещи.«Мы тогда ввели мезенхимальные стволовые клетки без прямого контакта клетки, и они произвели в большом количестве много белка, названного ангиопоэтином 1, который предотвратил увеличение легкого эпителиальная проницаемость после воспалительной раны», сказал Сяохой Фан, первый автор рукописи.Авторы говорят, что результаты исследования являются первыми, чтобы продемонстрировать, как мезенхимальные стволовые клетки восстанавливают эпителиальную границу альвеол, и они надеются, что клинические испытания докажут, что терапия является жизнеспособной для предотвращения нарушения дыхания в в критическом состоянии пациентах.

Источник:Американское общество биохимии и молекулярной биологии


В критическом состоянии пациенты на грани нарушения дыхания, отнесенного стволовые клетки костного мозга: 13 комментариев

  1. Краина хочет показать свою значимость в мире и перед хозяином показать свою преданность. Мы, мы тоже санкции можем.)))

  2. помню как многие радовались приходу итальянцев на завод, а когда зпл оставили прежними и уволили 2/3 сразу поменяли риторику . Многие учатся на своих ошибках

  3. Ростов ПОРВАЛ Аякс 4-1 в лиге чемпионов! Украинцы радуемся вместе с нами, кастрюлеголовые- бьёмся в истерике!!! кстати, где эта зрадная новость?

  4. На украине это практикуют очень активно. Есть пример Донбаса, убивают мирных жителей и говорят, что они сепары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *