Уровни загрязнения, постоянно связываемые с риском диабета

диабет

Ученые нашли убедительное свидетельство связи между взрослым диабетом и уровнями загрязнения — когда частичное загрязнение воздуха выше, риск диабета повышается, даже после принятия во внимание таких факторов как этническая принадлежность и ставки ожирения, согласно статье, опубликованной в Лечении диабета. Это исследование было выполнено исследователями из Медицинской школы Детской больницы и Гарварда Бостон.

Исследование сосредоточилось на взрослом распространении диабета, означая Тип 2 диабета.Факт, что более высокое загрязнение обычно означает больше автомобилей, которые могли означать меньше физической активности, которая могла бы привести к более высоким уровням ожирения, приводящим к более высоким показателям диабета, был факторизирован в это исследование — другими словами, ученые нашли прямую связь между уровнями загрязнения и риском диабета после принятия во внимание этих переменных, которые могут произойти в высоких областях загрязнения.Это — одно из основанных исследований первого крупного населения, чтобы обнаружить ассоциацию между ставками диабета и уровнями загрязнения воздуха, пишут авторы.

Это подтверждает предыдущие исследования, нашедшие связь между более высокой устойчивостью к инсулину и частичным выделением среди лабораторных мышей.Следователи сконцентрировали свое внимание на микрочастицы 0,1 к 2,5 миллимикронам или PM2.5, обычно находящийся в выхлопных газах автомашины, тумане и дыме.

Джон Пирсон и Джон Броунштейн, доктор философии, Программы Информатики Детской больницы и команды собрали материал о загрязнении PM2.5 в каждой стране в материке США (не включая Аляску) от EPA (Агентство по охране окружающей среды) на 2004 и 2005.Они объединили информацию о EPA с данными от американской переписи и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), чтобы установить взрослые ставки диабета, а также приспосабливающийся для ожирения, физической активности, географического положения, плотности популяции и этнической принадлежности — известные факторы риска для диабета.Пирсон сказал:Мы хотели сделать все возможное, чтобы уменьшить смешивание и гарантировать законность наших результатов исследования.

Читать  Рецепторы горького вкуса в легких могли коренным образом изменить лечение астмы

В течение их расследования они обнаружили непротиворечивую и востребованную связь между распространением диабета и концентрациями PM2.5 (уровни загрязнения). Они нашли, что распространение диабета повысилось на 1% для каждого повышения 10 микрограммов за кубический метр выделения PM2.5. Это произошло во всех областях за оба года, 2004 и 2005.

Бровнштайн признал:У нас не было данных по отдельному выделению, таким образом, мы не можем доказать причинную связь, и мы не можем знать точно механизм диабета этих народов», признает Бровнштайн. «Но загрязнение столкнулось значительного показателя во всех наших моделях.Они даже нашли, что округа, имевшие уровни выделения PM2.5 хорошо в пределах пределов EPA, имели коэффициенты заболеваемости диабета, варьирующиеся на 20% — т.е. округа с самыми высокими уровнями выделения PM2.5 в пределах пределов EPA имели на 20% более высокое распространение диабета, чем те с самыми низкими выделениями PM2.5.Бровнштайн сказал:

Со стратегической точки зрения результаты исследования предполагают, что текущие пределы EPA на выделении могут не соответствовать, чтобы предотвратить отрицательные результаты здравоохранения от выделения частиц.Изучите соавтора, Аллисон Голдфайн, Мэриленд, глава клинического исследования в Центре Диабета Joslin, заявил:

Много факторов внешней среды могут способствовать эпидемии диабета в США и во всем мире. В то время как большое внимание было правильно приписано тепловым избыточным и сидячим поведениям, дополнительные факторы могут обеспечить новые подходы к профилактике диабета.

Ученые говорят, что дальнейшее исследование необходимо, особенно, исследующие воспалительные механизмы при диабете и что точно PM2.5 делает во всем этом.Бровнштайн добавил:Мы хотели бы получить доступ к лучшим данным индивидуального уровня по диабету и выделению», добавляет Бровнштайн. «У нас также есть интерес к исследованию этого обнаружения на международном уровне, где стандарты могут быть менее строгими.

Читать  Подержанный дым, связанный с гиперактивностью и плохим риском поведения в детях

Авторы исследования завершили:Наши результаты предполагают, что PM2.5 может способствовать увеличенному распространению диабета во взрослом американском населении. Эти результаты исследования добавляют к растущим доказательствам, что загрязнение воздуха является фактором риска для диабета.

«Ассоциация между распространением твердых частиц и диабета в США»Джон Ф. Пирсон, БАКАЛАВР НАУК, Четэн Бэчиредди, БАКАЛАВР НАУК, Сэнгэмесварэн Шьямпрасад, Аллисон Б. Голдфайн, Мэриленд, Джон С. Бровнштайн, доктор философииИздание 33 октября 2010 Лечения диабета № 10 2196-2201.

Изданный перед печатью.


Уровни загрязнения, постоянно связываемые с риском диабета: 10 комментариев

  1. замечательный футболист, и внешностью природа не обидела, плюс пластические хирурги помогли, а как человек гогно редкостное…

  2. Рашке нужны не выборы, им надо чтобы у Украины был головняк, поэтому и договориться с ними не удаётся !

  3. барбамбия а че ж ты не борешься в рядах ополчения с хунтой? а пока папалченцы в фарш превращаются тихонько капусту стрижешь?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *