Удаление шестивалентного хрома от Вашей питьевой воды

хром

Единственный способ учиться, имеет ли Ваш водный источник шестивалентный хром, состоит в том, чтобы согласовать с Вашим общественным водным поставщиком и просить отчет качества воды, сказал профессор NJIT Таха Мархаба, гражданский/экологический инженер. Самый муниципальный или городские инженеры должен быть в состоянии предоставить такой отчет относительно запроса. Дополнительная информация специфично о шестивалентных уровнях хрома может также быть доступной.«В целом шестивалентный хром может быть найден или в поверхности или в источниках грунтовой воды, и ее источник может быть или естественными или искусственными промышленными операциями, использовавшими хром», сказал Мархаба. «Лучший способ удалить это и другие известные и неизвестные примеси от водоснабжения до места жительства состоит в том, чтобы установить пятиэтапный обратный осмос домашняя единица.

Они стоят приблизительно 300$. Если бы у Вас есть свое собственное хорошо, я советовал бы проверять на шестивалентный хром».Marhaba, преподаватель и председатель отделения гражданского строительства и инженерной защиты окружающей среды и директора Нью-Джерси Прикладной Водный Научно-исследовательский центр в NJIT.

Его экспертные знания в качестве воды прежде всего развили то, что известно как метод спектральных флуоресцентных подписей (SFS), использующийся, чтобы быстро идентифицировать органику в воде — органика, которая могла быть проблематичной. SFS действует как отпечаток пальца воды, характеризуя ее органическое содержание и позволяя исследователям видеть, содержит ли вода естественные или неестественные источники. Самое главное SFS позволяет исследователям определять органический характер водоразделов и проверять качество воды.Хром является неорганическим металлическим элементом, который является непахнущим и безвкусным.

Это найдено естественно в скалах, заводах, почве и вулканической пыли, людях и животных. Наиболее распространенные формы хрома в среде трехвалентны (хром +3), который имеет относительную низкую токсичность и происходит естественно во многих овощах, фруктах, мясе, зерне и дрожжах, и шестивалентный (хром +6). Трехвалентный хром может быть окислен и растворен посредством естественных процессов, приведя к опасным уровням водного шестивалентного хрома в поверхности и грунтовой воды.

Читать  Лечение для прыщей: как избавиться от прыщей

Последний, который более токсичен и создает потенциальную угрозу для здоровья людям, как показывалось, вызвал аллергический дерматит у людей, за многие годы использующих воду, содержащую воду с общим уровнем хрома сверх рекомендуемого максимального уровня примеси (MCL). Это может быть найдено в дихромате натрия соли составов, триоксиде хрома и различных солях хромата и дихромата.

Шестивалентный хром используется для производства нержавеющей стали, деревянного сохранения, текстильных красок, кожаного дубления, и как противокоррозийные покрытия.Мархаба отметил, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило Максимальную цель уровня примеси (MCLG) для всего хрома в 0,1 мг/л или 100 частей за миллиард (ppb). Этот уровень был установлен на уровне, ниже которого не было никакой вредности на людях. EPA установило осуществимое регулирование для хрома (общее количество), названное максимальным уровнем примеси (MCL), в 0,1 мг/л или 100 частях на миллиард.

MCLs установлены максимально близко к медицинским целям, рассмотрев стоимость, преимущества и способность общественных водных систем обнаружить и удалить примеси с помощью подходящих технологий лечения. В случае хрома (общее количество) MCL равняется MCLG, потому что аналитические методы или технология лечения не располагают ограничения.

Нужно отметить, что EPA все еще не имеет осуществимого MCL для более токсичной формы хрома (т.е. шестивалентный).EPA установило следующие «наилучшие имеющиеся технологии» для удаления хрома (общее количество) к ниже 0,1 мг/л или 100 частей на миллиард: коагуляция/фильтрация a), (b) ионный обмен, (c) смягчение извести и (d) процессы мембраны обратного осмоса.

Все эти технологии обычно применяются в крупном масштабе или в «пункте лечения». Однако существует «пункт использования» домашние единицы, имеющие ионный обмен и процессы обратного осмоса, которые могут удалить хром ниже MCL.

Читать  Данные от метаанализа показывают Victoza(R) Achieved Improved Blood Sugar Control в афроамериканцах с диабетом 2 типа

Источник:Технологический институт Нью-Джерси


Удаление шестивалентного хрома от Вашей питьевой воды: 9 комментариев

  1. У совкового государства, которое в начале века само украло этот дом у его владельцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *