Умеренные болеутоляющие во время беременности, связанной с проблемами репродуктивного здоровья в мальчиках

время

Новое исследование из Европы нашло, что женщины, взявшие комбинацию больше чем одного типа умеренного болеутоляющего какпарацетамол, аспирин и ибупрофен, во время беременности, или кто взял по крайней мере один из них в течение второго триместра, был большевероятно, чтобы иметь сыновей с крипторхизмом, обычно известным как не произошедшие яички, условие связалось с бедной спермойкачество и тип тестикулярного рака позже в жизни.Исследователи сказали, что это могло бы частично объяснить повышение мужских репродуктивных нарушений, которые мы видели за последние несколько десятилетий.Вы можете читать об исследовании исследователей из Дании, Финляндии и Франции, и во главе с доктором Хенриком Лефферсом, старшим научным сотрудникомв Rigshospitalet в Копенгагене, в проблеме 8 ноября журнала Human Reproduction.Крипторхизм — то, где яичко не спускается из брюшной полости в мошонку, прежде чем мальчик родится.

Обычно только одно яичко затронуто, но иногда это может произойти с обоими. Проблема обычно исправляет себя в нескольких первыхмесяцы жизни.Мальчики могут родиться с умеренной формой условия, где яичко расположено высоко в мошонке или тяжелой форме,где это сидит высоко в брюшной полости и не может чувствоваться с внешней стороны вообще, и существуют также промежуточные формы.

Исследователи отметили, что был заметный рост случаев крипторхизма за последние несколько десятилетий: например, вДания это повысилось от 1,8 процентов в 1959-1961 к 8,5 процентам в 1997-2001.Они сказали, что увеличение является слишком большим, чтобы быть объясненным случайными флуктуациями и различиями в наблюдении здравоохранения.

«Кроме того, это обнаружение в соответствии со снижением, о котором сообщают, в репродуктивном здоровье во взрослом населении мужского пола попрошлые пять десятилетий», написали они.Leffers и коллеги нашли, что женщины, использовавшие больше чем одно болеутоляющее одновременно, например парацетамол (такжеизвестный как ацетоаминофен) и ибупрофен, в семь раз более вероятно, родят мальчиков с некоторой формой крипторхизмапо сравнению с женщинами, не взявшими болеутоляющих.Они также нашли, что второй триместр, который является в течение недель 13 — 28 из беременности, казалось, был особенно чувствительнымвремя. В то время как размер риска менялся в зависимости от отдельных болеутоляющих, их анализ показал что, беря аналгезирующее средство в течение этих недельбыл связан, чтобы более чем удвоить риск крипторхизма.

Из отдельных болеутоляющих исследователи нашли что, беря ибупрофен или аспирин в течение второго триместра приблизительноучетверяемый риск крипторхизма, в то время как парацетамол удвоил его, несмотря на то, что это не было статистически значительно.Однако использование больше чем одного болеутоляющего одновременно в течение второго триместра было связано с 16-кратным более высоким рискомкрипторхизм.Для исследования Leffers и коллеги использовали данные, взятые от двух групп женщин: 834 в Дании, и 1,463 в Финляндии, ктозарегистрированный после того, как они забеременели.

Читать  13 обнаруженных генов распределения жировой прослойки, некоторые более сильные в женщинах, чем мужчины

Когда их мальчики родились, они были исследованы на наличие и серьезностькрипторхизм.Женщины в Финляндии закончили письменные анкетные опросы, спросившие их об их использовании лечения во время беременности, в то время какженщины в Дании сделали то же или были взяты интервью по телефону или обоим.

Исследователи не нашли статистически значительной связи между использованием, о котором сообщают, болеутоляющих во время беременности и риском крипторхизмав финском контингенте, но они сделали в датском. Они предположили, что это было из-за двух вещей: финские женщины занизили сведения использование болеутоляющих, и распространение крипторхизма в Финляндии ниже, чем в Дании (2,4% по сравнению с 9,3%), таким образом, Вынужна более многочисленная группа, чтобы найти то же число случаев.Занижение сведений использования болеутоляющего среди финских женщин было подавлено к факту, который они только заполнили письменныйанкетные опросы, и это, возможно, принудило их не классифицировать умеренные болеутоляющие как «лечение». Телефонные интервью спросили подробныйвопросы об использовании болеутоляющих.

Например, 298 датских женщин, закончивших и письменный анкетный опрос и телефонное интервью, только 30,9 зацент сообщил о болеутоляющих использования в их письменных реакциях, в то время как 57,2 процентов сообщили о выполнении так в телефонном интервьюреакции.Результаты исследования были поддержаны другой обрабатываемой деталью, которую некоторые исследователи сделали на крысах.

Доктор Алла Хэсс в Датском техническом университете в Soborg и доктор Бернард Джегоу от INSERM (Institut National de laSante в de la Recherche Medicale) в университете Ренна во Франции, найденной, из которого болеутоляющие разрушили производствомужские гормоны, снижая уровни тестостерона во время критического периода, когда мужские органы сформированы в плоде.Они сказали, что эффект был подобен вызванному известными эндокринными гормональными разрушителями, такими как фталаты, группа химикатовunsed в изготовлении ПВХ и другой пластики.

Лефферс сказал, является ли этот тот же механизм причиной увеличения репродуктивных проблем среди молодых людей в индустрализированноммир, тогда мы должны посмотреть на использование умеренных болеутоляющих во время беременности, как, «это могло быть основной причинойпроблемы».Исследователи нашли, что выделение к умеренным болеутоляющим, в то время как в матке уменьшил расстояние между задним проходом игениталии (AGD: расстояние anogenital) в потомках самца крысы. AGD в новорожденных является признанным маркером для уровней мужчиныгормон в среде матки и изменения в этой мере предсказывают повышенный риск ряда репродуктивных проблем ввзрослые мужчины.

Читать  Рулоны пациента от операционного стола и умирают, Миннесота, США

Исследователи нашли, что выделение к умеренным аналгезирующим средствам, в то время как в матке снизил уровни тестостерона у будущих крысприблизительно 50 процентов.Джегоу сказал, что мы не знаем много об основном механизме, который мог быть связан с торможением простагландинов, группыиз молекул посредника. Он сказал в другом исследовании, некоторые из тех же исследователей нашли, что фталат эндокринные разрушителипочти столь сильный при ингибированном производстве простагландинов, как препараты как умеренные болеутоляющие:«Однако в настоящее время мы не знаем, как сокращение синтеза простагландина может уменьшить производство тестостерона», ондобавленный.Исследователи сказали, что риск от умеренных болеутоляющих, кажется, намного выше, чем это от известных эндокринных разрушителей какфталатам, и как большинство женщин в промышленно развитых странах неизбежно подвергают низких уровней эндокринных разрушителей, добавляют к этомуэффект от умеренного использования болеутоляющего и комбинация могли бы объяснить увеличенный уровень крипторхизма и позже пожизненного мужчинырепродуктивные проблемы мы видели в последние десятилетия.

Лефферс сказал, что единственная таблетка парацетамола на 500 мг имела более сильный эффект как эндокринный разрушитель, как подвергаемый для целогоиз беременности к десяти из наиболее распространенных известных эндокринных разрушителей.«Фактически, единственная таблетка, для большинства женщин, будет, по крайней мере, удвоением выделения к известным эндокринным разрушителям во времябеременность и та доза прибывают в единственный день, не распространенный более чем девять месяцев как с экологическими эндокринными разрушителями»,сказанный Лефферс.«Таким образом, для женщин, использующих умеренные аналгезирующие средства во время беременности, умеренные аналгезирующие средства будут безусловно самым большим выделением к эндокринномуразрушители», добавил он.Исследователи сказали, что больше исследований необходимо и что совет, в настоящее время даваемый беременным женщинам, должен быть пересмотрен.

Тем временем Лефферс сказал, что они «рекомендуют, чтобы беременные женщины обратились за советом от своего врача перед использованием умеренногоаналгезирующие средства и в целом следуют совету, чтобы использовать как можно меньше медицины во время беременности».«Внутриматочное выделение к умеренным аналгезирующим средствам является фактором риска для развития мужских репродуктивных нарушений у человека икрыса."

Дэвид Мобджерг Кристенсен, Ulla Hass, Laurianne Lesne, Grete Lottrup, Пернилл Розенскджолд Джэйкобсен, Christele Desdoits-Lethimonier, Юли Боберг, Джорджен Холм Петерсен, Jorma Toppari, Тина Колд Дженсен, Soren Brunak, Нильс Э. Скаккеб? k,Кристине Неллеман, Катарина М. Главный, Бернард Джегоу и Хенрик Лефферс.

Шум. Перенапоминание. deq323, сначала изданный онлайн 8 ноября 2010DOI:10.1093/humrep/deq323

Дополнительные источники: европейское Общество Человеческого Воспроизводства и Эмбриологии, клиники Майо.


Умеренные болеутоляющие во время беременности, связанной с проблемами репродуктивного здоровья в мальчиках: 7 комментариев

  1. буфер не может пистить, это только у киселя возможно. для этого есть счетчикина выходе и выходе трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *