Ученые создают инфракрасный камуфляжный материал

Тепловые камеры видения выявляют различия в температуре, чувствуя инфракрасные длины волны. В случае если покрытие имело возможность бы быть развито, что продемонстрировал динамическую настройку действенной температуры, имело возможность бы быть вероятно скрыть объекты от инфракрасного ощущения. Черпая воодушевление в шкуре кальмара, докторе наук Алоне его коллегах и Городецком в Калифорнийском университете, Ирвин развивал адаптивные инфракрасно думающие структуры, каковые показывают прочные механические особенности, стремительный ответ, низко рабочая температура, настраиваемый спектральный диапазон, не сильный угловая зависимость и т.д.Сюй и др. достиг прорыва, изобретя эластичный новый материал, смоделированный и по окончании шкуры кальмара и по окончании голливудских динозавров с превосходными особенностями.

Кредит изображения: Сюй и др., doi: 10.1126/science.aar5191.Продукты, каковые отражают тепло, такое как чрезвычайные одеяла, существовали на протяжении многих лет.Но за прошлые пара лет, исследователи продвинулись, дабы создать значительно улучшенные предположения через биовдохновленную разработку.Один центр должен был подражать, как другие цефалоподы и кальмар смогут практически мгновенно поменять их кожу, дабы смешаться с их окружающей средой.

Сейчас, доктор наук соавторы и Городецкий сделали его, создав прототипы, каковые смогут после этого быть расширены в громадные страницы коммерчески применимого материала.“По большей части мы изобрели мягкий материал, что может отразить тепло похожими методами к тому, как шкура кальмара может отразить свет”, сообщил доктор наук Городецкий.“Это идет от морщинистого и унылого, дабы сглаживать и блестящий, по существу изменяя метод, которым это отражает тепло”.Потенциальное применение включает лучший камуфляж для армий и изоляцию для космического корабля, контейнеров хранения, временных убежищ, клинического ухода, и строящий системы и нагревание охлаждения.

“Мы были вдохновлены и научно-фантастическим и научным фактом — видящие динозавры исчезают и снова появляются под инфракрасной камерой в ‘Мире Юрского периода’, и видящий кальмар снялся, под водой делают подобные вещи”, сообщил доктор наук Городецкий.“Так, мы решили слить те понятия, дабы проектировать вправду неповторимую разработку”.Сделанный из сэндвичей с алюминием, клейкой и пластмассой лентой, новый материал преобразовывает от морщинистого серого до блестящей поверхности, в то время, когда это либо тянут вручную либо убивают с напряжением.“Было тяжело, в особенности первая фаза, в то время, когда мы изучали, как трудиться с липким материалом”, сообщил Чэни Сюй, докторант в Калифорнийском университете, Ирвин.

Читать  Ученые придвигаются поближе к анализу крови, предсказывающему TB Используя генетическую подпись

“По окончании эмпирических процессов, включающих тысячи попыток, мы наконец видели, что подобное зеркалу покрытие изменилось, в то время, когда они потянули его боком”.Результаты команды изданы в издании Science.

Ученые создают инфракрасный камуфляжный материал: 7 комментариев

  1. Канешна, ить каждый россиянин почти миллиардер, и вполне в состоянии платить работнику по нескольку сотен долларов!

  2. Ну, трошки похуже, чем у традиционных газа и нефти. Однако, не от хорошей-же жизни Россия всеми силами пытается привлечь инвесторов на разработку этих самых сланцевых? Или от хорошей, просто с жиру бесится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *