Tasigna превосходит эффективность Gleevec в недавно диагностированных взрослых хронических относящихся к спинному мозгу пациентах лейкоза

18-месячное среднее последующее клиническое испытание показало превосходящую эффективность с капсулами Tarigna (nilotinib) по сравнению с Gleevec (imatinib mesylate) таблетки во взрослых пациентах с недавно диагностированным Ph + CML (Филадельфия положительный хромосоме хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз) в хронической фазе 1.Tasigna произвел значительно более глубокие уровни молекулярной реакции, чем Gleevec в пограничном Ph + CML и уменьшил прогрессию к ускоренной фазе и кризису взрыва, приводящему к более низкому числу смертельных случаев из-за CML1.

Знаменитый, в три раза больше пациентов достигло невыявленной болезни на молекулярном уровне с Tasigna по сравнению с Gleevec1 Кроме того, Tasigna превзошел Gleevec в других важных мерах эффективности лечения.Рихард Ларсон, Мэриленд, ENESTnd изучают следователя и директора Гематологической Программы Злокачественных развитий в Чикагском университете, сказал:

Тэзигна демонстрирует, что более выборочно ингибированным СЧИТЫВАТЕЛЕМ-визитных-карточек-ABL, ключевым фактором Ph + CML, мы можем уменьшить прогрессию до запущенного заболевания еще больше, чем с текущим золотым стандартом Gleevec. Результаты исследования эффективности и безопасности, достигнутые Тэзигной в этом исследовании, предоставляют пациентам и врачам с важным потенциально новым вариантом лечения.В феврале 2010 FDA (US Food & Drug Administration) предоставила приоритетный статус обзора Tasigna для недавно диагностированного Ph + пациенты CML.

Регулирующее подчинение было подано в Европейском союзе (EU), Швейцарии и Японии.Новые данные ENESTnd были представлены в ASCO (американское Общество Клинической Онкологии) Годовое собрание.Детали Исследования Эффективности и безопасности Nilotinib

Клиническим испытанием, Оценивая Эффективность и безопасность Nilotinib (Tasigna) в Клинических испытаниях Недавно Диагностированного Ph + Пациенты CML (ENESTnd), является рандомизированная Фаза 3 (пациенты, отобранные исключительно случайно), открытая этикетка, многоцентровое исследование, сравнивающее эффективность и безопасность Tasigna по сравнению с Gleevec во взрослых пациентах с недавно диагностированным Ph + CML в хронической фазе. Это — самое большое общее рандомизированное сравнение двух пероральных терапий, когда-либо проводимых в недавно диагностированном Ph + люди CML.ENESTnd вовлекает 846 пациентов на 217 общих местах. Пациенты были рандомизированы, чтобы получить:

Читать  Rivaroxaban (Xarelto) значительно понижает риск инсульта для пациентов фибрилляции предсердий

Tasigna 300 мг два раза в день (общее количество пациентов, 282)Tasigna 400 мг два раза в день (общее количество пациентов, 281)Gleevec 400 мг однажды ежедневно (общее количество пациентов, 283)Основной результат был основной молекулярной реакцией (MMR) в 12 месяцев; вторичный результат был полной цитогенетической реакцией (CCyR) на 12 месяцев.

Запланированное наблюдение в течение пяти лет.Пациентам на руке лечения Gleevec, у которой была подоптимальная неудача реакции или лечения, разрешили передать дозу и/или переключиться на Tasigna через вытяжение протокола.

Данные, представленные в ASCO, были 18-месячным средним наблюдением.MMR (основная молекулярная реакция) был определен в исследовании как сокращение уровня патологического гена СЧИТЫВАТЕЛЯ-визитных-карточек-ABL к меньше чем или равному 0,1% уровня предварительной обработки на основе на международном уровне согласованного стандарта.При 18-месячном среднем наблюдении в три раза больше пациентов в исследовании ENESTnd достигло невыявленной болезни на молекулярном уровне (уровни СЧИТЫВАТЕЛЯ-визитных-карточек-ABL в сокращении с 4.5 бревнами) с Tasigna, чем с Gleevec.

CCyR указывает, что никакие клетки CML, содержащие диагностическую Филадельфийскую хромосому, не могут быть замечены в образце костного мозга, взятого от пациента.Результаты показали, что меньше пациентов прогрессировало до ускоренной фазы или кризиса взрыва на Tasigna в 300 мг два раза в день (n = 2) и 400 мг два раза в день (n = 1) по сравнению с Gleevec в 400 мг однажды ежедневно (n = 12) 1 с 18 месяцами среднего наблюдения, демонстрируя улучшение борьбы с болезнями.

Результаты также показали меньше смертельных случаев из-за CML на Tasigna в 300 мг два раза в день (n = 2) и 400 мг два раза в день (n = 1) по сравнению с Gleevec в 400 мг однажды ежедневно (n = 8). Уровень MMR и CCyR остается лучше для Tasigna по сравнению с Gleevec при 18-месячном среднем наблюдении.Все пациенты имели по крайней мере 16 месяцев лечения или прекратились рано; среднее наблюдение составляло 18 месяцев.

Читать  Недавно изданные результаты исследования подтверждают значение диетического управления с L-метилфолатом при депрессии

В целом, 80%, 81% и 75% пациентов остались в исследовании Tasigna 300 мг два раза в день, Tasigna 400 мг два раза в день и Gleevec 400 мг однажды ежедневно, соответственно.Tasigna и Gleevec были оба хорошо вынесены в целом. Ставки прекращения из-за нежелательных явлений или лабораторных патологий были:7% для Tasigna 300 мг два раза в день

11% для Tasigna 400 мг два раза в день9% для Gleevec 400 мг однажды ежедневноМеньше взятия пациентов Tasigna прекратилось из-за нежелательных явлений по сравнению с Gleevec.

Ни у каких пациентов в исследовании не было продления спокойного интервала> 500 миллисекунд. Не было никаких внезапных смертей ни в одной из рук лечения.

О Ph + CML (Филадельфия положительный хромосоме хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз)Болезнь, при которой тело производит злокачественные лейкоциты. Подавляющему большинству пациентов CML знали патологию как Филадельфийскую хромосому, производящую СЧИТЫВАТЕЛЬ-визитных-карточек-ABL.

СЧИТЫВАТЕЛЬ-визитных-карточек-ABL является белком, заставляющим злокачественные лейкоциты воспроизводить. Глобально, CML ответственен приблизительно за 10% к 15% всех взрослых случаев лейкоза с уровнем одного — двух случаев на 100 000 человек в год.

Отвлеченное число 6556 на годовом собрании ASCO«Население, фармакокинетическое (PK) и анализ реакции выделения nilotinib в недавно диагностированном Ph + хронический относящийся к спинному мозгу лейкоз в хронической фазе: Результаты ENESTnd».Авторы: Автор (авторы):T.

П. Хьюз, П. Д. ле Кутр, Р. Э. Кларк, Г. Сальо, Р. А. Ларсон, Ц. Инь, Э. Демирхэн, А. Хоенекопп, А. Хочхос, Х. Кэнтарджиэн; Отделение Патологии Haematology, SA, Аделаиды, Австралия; Charite, Кампус Virchow, Universitatsmedizin Берлин, Берлин, Германия; Королевская Ливерпульская Университетская клиника, Ливерпуль, Соединенное Королевство; университет Турина, Больница Сан Луиджи Гонцаги, Орбассано, Италия; Чикагский университет, Чикаго, Иллинойс; Novartis Pharmaceuticals Corporation, Ист-Хановер, Нью-Джерси; Novartis Pharma AG, Базель, Швейцария; Университэтсклиникум Джена, Джена, Германия; университет доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр, Хьюстон, ТехасИсточник: ASCO, Novartis


Tasigna превосходит эффективность Gleevec в недавно диагностированных взрослых хронических относящихся к спинному мозгу пациентах лейкоза: 7 комментариев

  1. Давайте без лозунгов. Украинский язык и сейчас государственный. Но как-то этот его статус не сильно влияет на юг и восток страны, и даже на столицу.

  2. народ, как тут, наши школьники резвятся по поводу того, что у РФ плохие самолеты, НАТО вперед и все такое, а весь тред неохота читать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *