Связь между низким кальциевым потреблением и повышенным риском остеопороза и артериальной гипертензии в женщинах после менопаузы

Итальянские женщины после менопаузы, у которых есть низкое кальциевое потребление, показывают более высокий риск развития и остеопороз и артериальная гипертензия (хроническое заболевание, при котором артериальное кровяное давление увеличено), чем те, кто потребляет более высокие уровни кальция согласно исследованию, представленному в 2010 EULAR, Ежегодный Конгресс европейской Лиги Против Ревматизма в Риме, Италии.В этом итальянском исследовании 825 женщин после менопаузы с артериальной гипертензией значительно увеличенная пропорция женщин (35,4%), кто потреблял более низкую сумму кальция через потребление из молочных источников, имела параллельный диагноз и артериальной гипертензии и остеопороза, по сравнению с женщинами, потреблявшими более высокую сумму кальция (19,3% p Далее статистические исследования показали, что более низкое кальциевое потребление было связано с повышенным риском развивающейся артериальной гипертензии или остеопороза в течение долгого времени при сравнении с контрольными группами (артериальная гипертензия Отношения разногласий (OR): 1.43; 95%CI: 1.12-1.82, остеопороз: ИЛИ 1.46; CI: 1.15-1.85). Женщины, потреблявшие более низкую сумму кальция, как показывалось, скорее всего, развивали оба условия в течение долгого времени по сравнению с женщинами, потребляющими более высокую сумму кальция (ИЛИ 1.60; CI: 1.09-2.34).«Наше исследование подтверждает, что может быть связь между артериальной гипертензией и низкой массой кости и что низкое кальциевое потребление могло быть фактором риска для развития остеопороза в женщинах после менопаузы,» сказали профессор Мария Мэнара, Отделение Ревматологии, Институт Гаэтано Пини, Милан, Италия и ведущий автор исследования. «Наше исследование также показало, что низкое кальциевое потребление от молочных продуктов можно привлечь в эту ассоциацию и можно было считать фактором риска для развития артериальной гипертензии и остеопороза».

825 предметов, вовлеченных в исследование, были приняты на работу от контингента 9 898 женщин после менопаузы, упомянул отделение Osteometabolic Института Гаэтано Пини в Италии, с 2002. Кальциевое потребление из молочных источников было оценено числом стандартной порции ~300mg кальция, потребляемого женщинами за неделю, и предметы были стратифицированы в ‘квартили’ (понизьтесь на 25%, 50%-я медиана и верхние 25%).

Читать  Прорыв в исследовании туберкулеза: исследователь обнаруживает, что существующие препараты могут потенциально предназначаться для способности болезни распространиться

Для каждого случая три контрольных групп были отобраны и соответствовали для возраста. Женщины, лечившиеся с мочегонными средствами (препараты, которые, как известно, влияли на поколение нового материала кости), были исключены из исследования.

Отвлеченное число: OP0055Источник: европейская лига против ревматизма


Связь между низким кальциевым потреблением и повышенным риском остеопороза и артериальной гипертензии в женщинах после менопаузы: 6 комментариев

  1. Был такой анекдот: Перед строем новобранцев ходит прапорщик и изрекает:— Сейчас наша задача -учиться! учиться! и ….Тут кто-то из строя выкрикивает: …-и учиться!
    Прапор строго— Кто это сказал!?
    Из строя —Ленин!
    — Рядовой Ленин, выйти из строя!

  2. и зачем нагнетать? при Януковиче нам рассказывали "независимые демократические СМИ", что выпустили заключенных, чтобы они дестабилизировали обстановку в Киеве, сейчас рассказывают о российских заключенных, хоть бы что-то новое придумали, в конце-концов, скучно даже читать такую откровенную туфту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *