Суточная доза сока свеклы вызывает мозговое здоровье в пожилых людях

суточный

Исследователи впервые показали, что питье сока свеклы может увеличить ток крови до мозга в пожилых людях — обнаружение, которое могло держать большой потенциал для борьбы с развитием деменции.Результаты исследования доступны онлайн в Оксиде азота: Биология и Химия, рецензируемый специалистами журнал Общества Оксида азота и скоро будут доступны в печати. (Прочитайте )«Было несколько очень высококлассных исследований, показывающих, что питье сока свеклы может понизить кровяное давление, но мы хотели показать, что питье сока свеклы также увеличивает перфузию или ток крови, к мозгу», сказал Дэниел Ким-Шапиро, директор Переводного Научного центра Уэйк-Форестского университета; Содействие Независимости в Старении. «Существуют области в мозгу, становящиеся плохо перфузированными, поскольку Вы стареете, и это, как полагают, связано с деменцией и бедным познанием».Высокие концентрации нитратов найдены в свекле, а также в сельдерее, капусте и других листовых овощах как шпинат и некоторый салат.

Когда Вы едите продукты высокого нитрата, хорошие бактерии во рту превращают нитрат в нитрит. Исследование нашло, что нитриты могут помочь открыть кровеносные сосуды в теле, увеличив ток крови и кислород специфично к местам, испытывающим недостаток в кислороде.В этом исследовании первое, чтобы найти связь между потреблением богатого нитратом сока свеклы и увеличенным током крови мозговым, Переводным исследователям Научного центра смотрело на то, как диетические нитраты влияли на 14 возрастов взрослых 70 и более старый в течение четырех дней.В первый день предметы исследования сообщили лаборатории после 10-часового голода, закончили отчет состояния здоровья и потребляли или верхний уровень — или завтрак низкого нитрата.

Завтрак высокого нитрата включал 16 унций сока свеклы. Они были отосланы домой с ланчем, ужином и закусками, соответствующими их назначенным диетам.На следующий день, после другого 10-часового голода, предметы возвратились в лабораторию, где они съели свои назначенные завтраки.

Читать  Тройной отрицательный рак молочной железы отвечает хорошо на дополнение Cetuximab к химиотерапии

Спустя один час после завтрака, ЯМР сделал запись тока крови в мозгу каждого предмета. Анализы крови прежде и после завтрака подтвердили уровни нитрита в теле.В течение третьих и четвертых дней исследования исследователи переключили диеты и повторили процесс для каждого предмета.ЯМР показали, что после еды диеты высокого нитрата, пожилые люди увеличили ток крови до белого вещества лобных долей — области мозга, обычно связанного с дегенерацией, приводящей к деменции и другим познавательным условиям.

«Я думаю, что эти результаты являются непротиворечивыми и воодушевляют — который хорошая диета, состоящая из большого количества фруктов и овощей, может внести в полное хорошее здоровье», сказал Гэри Миллер, адъюнкт-профессор в Науке Министерства здравоохранения и Осуществления и одном из главных следователей на проекте.Чтобы сделать иногда горький сок свеклы более вкусным — так, большее число людей будет пить его и пожинать его пользу для здоровья — университет работал с компанией, чтобы создать новую свеклу основанный на соке напиток. Университет в настоящее время изучает способы продать напиток.Преподаватель рентгенологии доктор Джонатан Бердетт является ведущим автором текущей научно-исследовательской работы с Кимом-Шапиро и Миллером.

Среди вторичных авторов Теннилл Д. Пресли, Эшли Р. Морган, Эрика Бечтолд, Уильям Клодфелтер, Робин В. Дав, Джанин М. Дженнингс, Роберт А. Крафт, С. Брюс Кинг, Пол Дж. Лауриенти и В. Джек Реджеский.Национальные Институты Здоровья внесли финансирование для этого исследования.

Источник:Уэйк-Форестский университет


Суточная доза сока свеклы вызывает мозговое здоровье в пожилых людях: 12 комментариев

  1. я купил 3кг клубники по 18 и2 кг черешни по 25грн, малина была перебором даже для моей семьи из 5ти человек.

  2. хачи массово становятся в очереди? еще пружины порезать, затонировать, «музыка балшой и громки» и руль мохнатый — и любая овечка в горах твоя…

  3. Города Тагила в Украине нет! Так что твой перевод стрелок не засчитан. У нас украинцев понтов нет. А у вас заносчивость аж зашкаливает. Вы сами часто говорите — все кидорасы, а мы дартаньяны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *