Химик совершенствует метод, чтобы лечить рак простаты со светом

химик

Существует больше чем один способ убить раковую клетку.Клифф Беркман работает над лучшим путем тот, специфично предназначающийся для клеток рака простаты и вызывающий тип естественной смерти, спасающей окружающие ткани от повреждения. В недавней статье в журнале «Cancer Letters» он описывает метод, поставляющий клеткам химикат, когда подвергнуто определенного типа света, побуждающий клетки умирать и исчезать с минимальными побочными эффектами.

«В конечном счете то, что мы пытаемся сделать, вылечить рак со светом», сказал Беркман, преподаватель химии Университета штата Вашингтон.Беркман и его соавторы изучают фотодинамическую терапию, ставшую еще популярнее в последние десятилетия, используясь с ограниченным успехом больше 100 лет. Как с радиацией и химиотерапией, фотодинамические исследователи терапии изо всех сил пытались предназначаться для опухолей, не вызывая побочные эффекты или повреждение других частей тела.

«Терапия, специфично не предназначенная к результатам раковых клеток в сопутствующем ущербе», сказал Беркман. При раке простаты, который может включить совершающую нападки чувствительную ткань поблизости, приведя к бессилию и несдержанности.Лаборатория Беркмана намеревалась специфично предназначаться для клеток рака простаты путем развития химиката, который свяжет с определенным для простаты мембранным антигеном, белок, уникальный для клеток и называемый PSMA. Лаборатория сначала назвала химический LW54 LW для докторского аспиранта и соавтора Лайзы Ву, и 54 для лабораторной страницы ноутбука, на которой она задокументировала в первый раз, когда химикат был сделан.

Химикат эффективно подражает двум аминокислотам, признанным PSMA, и принесен в клетку. Это — в действительности троянский конь, неся химикат, когда подвергнуто правильного типа света, выпускающий деструктивные кислородные молекулы свободного радикала.В целом физическое и химическое повреждение клетки часто приводит к процессу, в котором содержание клетки просто свалено в тело, создав воспалительную реакцию, которая может причинять боль и повредить к окружающей ткани. Но метод Беркмана предназначается для определенной части клетки, вызывающей апоптоз, которым компоненты мертвой клетки повторно поглощены, не вызывая воспаление.

Читать  Прибыль депрессии в приблизительно половине леченного подросткового возраста

Беркман говорит, что недавнее исследование, сделанное в лабораторных клеточных культурах, служит доказательством понятия для будущей работы. Перемещая один шаг вперед в связанное исследование, он уже видел, что химикат LW54, снабженный оборудованием с радиоактивным полезным грузом, может сконцентрироваться на опухолях простаты у мышей.

Следующий шаг должен видеть, как опухоли простаты у мышей реагируют, когда химикат LW54 несет фотосенсибилизатор.«После двух часов мы будем блистать свет на опухолях, и это должно заставить те клетки самоликвидироваться, и опухоли должны быть ликвидированы», сказал Беркман.

«Как только мы доказываем, что, тогда у нас может быть альтернативный терапевтический фотопрепарат для лечения рака простаты».Источник: Университет штата Вашингтон


Химик совершенствует метод, чтобы лечить рак простаты со светом: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *