Стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют своих соседей, в то время как они потеряны, удивив ученых

тракт

Ученые раньше думали, что пищеварительный тракт (кишечник), стволовые клетки заменили друг друга предопределенным иерархическим способом, таким образом, они были удивлены найти, что они, фактически, заменяют друг друга в «одном в, одна» система, согласно новому исследованию, изданному в журнале Science. Это означает, что каждая отдельная стволовая клетка может одинаково произвести другие стволовые клетки, и должным образом любой тип клетки в пищеварительном тракте.

Исследователи, от Cancer Research U.K., говорят, что поведение этих клеток пищеварительного тракта могло помочь в обнаружении нового лечения для рака кишечника.Стволовые клетки производят огромное количество различных клеток, заменяя тех в стенке пищеварительного тракта, делящей, повторно выращивающей и восстанавливающей все время.

Это открытие демонстрирует гибкость стенки пищеварительного тракта так, чтобы любой тип стволовой клетки мог использоваться, чтобы сделать все типы стволовой клетки — отвечающий быстро на тех, которые потеряны.Ведущий исследователь, доктор Дуг Винтон, работающий в Кембриджском Научно-исследовательском институте Cancer Research U.K., сказал:Мы показали впервые, как население стволовых клеток сохраняется в пищеварительном тракте, и по существу это — вероятностный процесс без предопределенного исхода для стволовых клеток. Это исследование является ярким примером совместного исследования — мы объединили биологов и физиков, чтобы ответить на вопросы о том, как стволовые клетки делятся — и это через подобное сотрудничество, мы надеемся ответить на большее количество вопросов о стволовых клетках и их ссылках на рак.

Поддержать покров пищеварительного тракта, здоровых типично множественных стволовых клеток. Однако, когда они развивают ошибку, они становятся раковыми клетками и умножаются хаотично, приводя к формированию опухоли.

Директор информации о раке в Cancer Research U.K., докторе Лесли Уокере, заявил:Это основное исследование биологии могло однажды привести к реальной выгоде для пациентов.

Читать  Кожа, переделанная в клетки печени - потенциальная основанная на клетке терапия для пациентов с печенью и другими болезнями

Стволовые клетки рака более устойчивы к химиотерапии и лучевой терапии, чем клетки, составляющие массу опухоли, таким образом понимая больше о том, как они ведут себя, мог привести к лучшему лечению для рака кишечника.Ученые отметили определенные клетки у лабораторных мышей и отследили их изменение и что произошло, когда они разделились на клонов.

Они нашли, что соседние клетки умножатся, чтобы заменить потерянные.Что такое стволовые клетки?Стволовые клетки являются типом неуказанных (недифференцированных) клеток, которые в состоянии измениться во время развития на более специализированные типы клетки — они могут дифференцироваться в специализированные клетки.Обычно, стволовые клетки прибывают из двух главных источников:

Эмбрионы сформировались во время фазы бластоцисты эмбриологического развития (эмбриональные стволовые клетки)Взрослая ткань (взрослые стволовые клетки).Оба типа обычно характеризуются их потенцией или потенциалом, чтобы дифференцироваться в различные типы клетки (такие как кожа, мышца, кость, и т.д.).

Потенция стволовых клетокСтволовые клетки категоризированы их потенциальной способностью дифференцироваться в (станьте, развейтесь в), другие типы специализированных клеток. Эмбриональные стволовые клетки являются самыми мощными, потому что они должны стать каждым типом клетки в теле.

Полная классификация включает:Тотипотентный — способность дифференцироваться в каждый/любой тип клетки.

Примерами является зигота, сформированная в оплодотворении яйца и первых нескольких клетках, следующих из подразделения зиготы.Плюрипотентный — они могут в конечном счете превратиться почти во все типы клетки. Примеры включают эмбриональные стволовые клетки и клетки, полученные из мезодермы, эндодермы и слоев микроба эктодермы, сформированных в начальных стадиях дифференцирования эмбриональной стволовой клетки.

Мультимощный — способность дифференцироваться в тесно связанную семью клеток. Примеры включают гематопоэтические (взрослые) стволовые клетки, которые могут стать эритроцитами и лейкоцитами или тромбоцитами.

Олигомощный — способность дифференцироваться в несколько клеток. Примеры включают (взрослые) лимфоидные или относящиеся к спинному мозгу стволовые клетки.Unipotent — способность только произвести клетки их собственного типа, но иметь свойство самовозобновления, требуемого быть маркированным стволовая клетка.

Читать  Пациенты пластической операции на сосудах удваивают дозировки и уменьшают сердечный приступ, инсульт и смерть

Примеры включают (взрослые) стволовые клетки мышцы.Источники: Cancer Research U.K., архивы, Наука«Замена стволовой клетки кишечника следует за структурой нейтрального отклонения»Карлос Лопес-Гарсия, Аллон М. Кляйн, Бенджамин Д. Симонс, Дуглас Дж.

ВинтонИзданный онлайн 23 сентября 2010Наука DOI: 10.1126/science.1196236


Стволовые клетки пищеварительного тракта заменяют своих соседей, в то время как они потеряны, удивив ученых: 8 комментариев

  1. Можно до усрачки орать, что реформы, а что — не реформы. Но все равно без нормализации отношений с РФ украинская экономика обречена.

  2. Dan Norman — 11.09.2016, 09:58
    А мы рано или поздно войдем в Россию
    ===========================================
    =============================
    Ну и позор тебе! Отрекаешься от своей национальной идентичности. Вместо того, чтобы быть достойным интеллигентным потомком Янки Купалы, ты готов слиться с блатными русскомафиозными Михаилами Кругами и петь с ними *Владимирский централ, ветер северный*.

  3. она идет уже заниженная и тонированная в ноль? "черные глаза" вшиты в память магнитолы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *