Стволовые клетки, которые, как показывают, восстановили гормонально-неактивные яичники

восстановить

Приблизительно 1% женщин моложе 40 болеет Преждевременным нарушением овуляции (POF). Который является остановкой нормального функционирования яичников в женщине, моложе, чем возраст 40.

Женщины в основном прекращают производить яйца и овариальные гормоны. Это раньше называлось преждевременной менопаузой.

Бесплодие является основной проблемой, влияющей на этих женщин, и в настоящее время никакое лечение не доступно, который увеличивает плодовитость.Теперь впервые группа исследователей была в состоянии вернуть овариальную функцию крысам, страдающим от POF. Это — важное развитие, открывающее перспективу лечения женщин с POF в будущем. Эта работа представлена на Мировом Конгрессе Плодовитости и Стерильности в Мюнхене.

Исследователи, во главе с профессором Осамой Азми (Национальный Научно-исследовательский центр, Каир, Египет) использовали эмбриональные крысиные стволовые клетки (MSCs, посмотрите ниже для определения) восстановить функцию яичника у экспериментальных крыс.Они изучили 60 зрелых самок крысы. Крысы были разделены на 4 группы.

— Первая группа (группа 1) была контрольной группой, которой не дали лечения.Остальной части крыс, групп 2-4, дали химикат, чтобы вызвать нарушение овуляции с 15 крысами в каждой группе.- Группа 2 имела нарушение овуляции, но тогда была отнесена инъекции MSC. Мужские Стволовые клетки использовались, так, чтобы точное местоположение стволовых клеток могло впоследствии быть обнаружено путем поиска наличия хромосомы Y.- Группа 3 имела нарушение овуляции и была введена с физиологическим раствором- Группа 4 имела нарушение овуляции и не лечилась

Исследователи также контролировали уровни FSH (фолликулостимулирующий гормон) и 17? эстрадиол, чтобы видеть, возвратились ли гормональные уровни леченных крыс к нормальному.В течение 2 недель крысы в экспериментальной группе возвратили полностью функционирующие яичники. После 8 недель гормональные уровни крыс в леченной группе (группа 2) совпали с теми крысами, не имевшими нарушения овуляции (группа 1). Исследователи смогли обнаружить наличие MSCs в яичниках крыс путем подтверждения местного наличия хромосомы Y.

Читать  Исследование Пенна показывает, что двухсторонний иммуноцит мог использоваться, чтобы сократить опухоли

Профессор Азми комментирует«Эта работа показывает, что Мезенхимальные Стволовые клетки могут восстановить овариальную функцию. Леченные яичники возвратились к производству яиц и гормонов, и мы могли обнаружить наличие стволовых клеток в пределах недавно функционирующих яичников.

«Что мы сделали, доказан, что мы можем восстановить очевидно полностью — функционирующие яичники у крыс. Следующий шаг должен посмотреть, как эти крысы могли бы воспроизвести, и характеризовать хромосомы потомков после лечения.

Мы еще не достигли стадии производства потомков, и таким образом, мы должны будем понять, будут ли молодые крысы генетически связаны с матерью, или донору стволовых клеток.«Это — доказательство понятия, и существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем мы сможем применить это женщинам.

Тем не менее, эта работа протягивает возможность, что женщины с преждевременным нарушением овуляции могли бы быть в состоянии родить собственного ребенка».Источник: Международная федерация обществ плодовитости


Стволовые клетки, которые, как показывают, восстановили гормонально-неактивные яичники: 11 комментариев

  1. друг человека, посмотрите в ее умные глазки — это все слова… корова тоже хочет жить, свиньи гораздо умнее собак, но при этом стейки и прочий беф-строганов едят только так…

  2. Как называется страна 1)в которой по почте отправляют оружие 2) в которой покрышки утилизируют методом сжигания в центре столицы 3) в которой уже два года держится мода на кастрюли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *