Стволовые клетки, которые, как показывают, восстановили гормонально-неактивные яичники

восстановить

Приблизительно 1% женщин моложе 40 болеет Преждевременным нарушением овуляции (POF). Который является остановкой нормального функционирования яичников в женщине, моложе, чем возраст 40.

Женщины в основном прекращают производить яйца и овариальные гормоны. Это раньше называлось преждевременной менопаузой.

Бесплодие является основной проблемой, влияющей на этих женщин, и в настоящее время никакое лечение не доступно, который увеличивает плодовитость.Теперь впервые группа исследователей была в состоянии вернуть овариальную функцию крысам, страдающим от POF. Это — важное развитие, открывающее перспективу лечения женщин с POF в будущем. Эта работа представлена на Мировом Конгрессе Плодовитости и Стерильности в Мюнхене.

Исследователи, во главе с профессором Осамой Азми (Национальный Научно-исследовательский центр, Каир, Египет) использовали эмбриональные крысиные стволовые клетки (MSCs, посмотрите ниже для определения) восстановить функцию яичника у экспериментальных крыс.Они изучили 60 зрелых самок крысы. Крысы были разделены на 4 группы.

— Первая группа (группа 1) была контрольной группой, которой не дали лечения.Остальной части крыс, групп 2-4, дали химикат, чтобы вызвать нарушение овуляции с 15 крысами в каждой группе.- Группа 2 имела нарушение овуляции, но тогда была отнесена инъекции MSC. Мужские Стволовые клетки использовались, так, чтобы точное местоположение стволовых клеток могло впоследствии быть обнаружено путем поиска наличия хромосомы Y.- Группа 3 имела нарушение овуляции и была введена с физиологическим раствором- Группа 4 имела нарушение овуляции и не лечилась

Исследователи также контролировали уровни FSH (фолликулостимулирующий гормон) и 17? эстрадиол, чтобы видеть, возвратились ли гормональные уровни леченных крыс к нормальному.В течение 2 недель крысы в экспериментальной группе возвратили полностью функционирующие яичники. После 8 недель гормональные уровни крыс в леченной группе (группа 2) совпали с теми крысами, не имевшими нарушения овуляции (группа 1). Исследователи смогли обнаружить наличие MSCs в яичниках крыс путем подтверждения местного наличия хромосомы Y.

Читать  Школа, работающая в саду повышения детское благосостояние и развитие, исследование

Профессор Азми комментирует«Эта работа показывает, что Мезенхимальные Стволовые клетки могут восстановить овариальную функцию. Леченные яичники возвратились к производству яиц и гормонов, и мы могли обнаружить наличие стволовых клеток в пределах недавно функционирующих яичников.

«Что мы сделали, доказан, что мы можем восстановить очевидно полностью — функционирующие яичники у крыс. Следующий шаг должен посмотреть, как эти крысы могли бы воспроизвести, и характеризовать хромосомы потомков после лечения.

Мы еще не достигли стадии производства потомков, и таким образом, мы должны будем понять, будут ли молодые крысы генетически связаны с матерью, или донору стволовых клеток.«Это — доказательство понятия, и существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем мы сможем применить это женщинам.

Тем не менее, эта работа протягивает возможность, что женщины с преждевременным нарушением овуляции могли бы быть в состоянии родить собственного ребенка».Источник: Международная федерация обществ плодовитости


Стволовые клетки, которые, как показывают, восстановили гормонально-неактивные яичники: 11 комментариев

  1. друг человека, посмотрите в ее умные глазки — это все слова… корова тоже хочет жить, свиньи гораздо умнее собак, но при этом стейки и прочий беф-строганов едят только так…

  2. Как называется страна 1)в которой по почте отправляют оружие 2) в которой покрышки утилизируют методом сжигания в центре столицы 3) в которой уже два года держится мода на кастрюли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *