Страдающие ожирением пациенты диабета 2 типа обладают долгосрочными преимуществами от интенсивного вмешательства образа жизни

диабет

Если страдающим ожирением/грузным пациентам с Типом 2 диабета помогают набрать форму, похудеть и управлять уровнями глюкозы крови, их долгосрочная перспектива улучшается значительно, согласно отчету, опубликованному в Архивах Терапии. Обращение к сердечно-сосудистым факторам риска и контролю глюкозы крови жизненно важно в предотвращении долгосрочных осложнений, связанных с Типом 2 диабета, особенно если пациент является страдающим ожирением, когда диагностировано с болезнью.

Центр часто был на показе и лечащем диабете с лекарствами. Как справочная информация, пишут авторы:

Основанным на образе жизни вмешательствам потери веса также рекомендуют улучшить гликемический контроль и факторы риска, но доказательства, поддерживающие эффективность подходов образа жизни, ограничены кратковременными исследованиями, как правило, меньше чем одного года.Следователи, от ВЗГЛЯДА ВПЕРЕД (Действие для здоровья при Диабете) исследовательская группа, выполнили многофокусное, рандомизированное клиническое исследование, сравнившее эффекты интенсивного вмешательства образа жизни по сравнению с поддержкой диабета и образованием. Исследование связало 5 145 страдающих ожирением/грузных людей с Типом 2 диабета — их средний возраст составлял 58,7 лет.Группа вмешательства образа жизни — 2,570 из них были назначены на комбинацию специальной диеты и физической активности.

Цель состояла в том, чтобы заставить их терять 7% своего веса тела в течение 12 месяцев — и избегать вес сроком на четыре года. С ними связались по телефону и/или заметили, по крайней мере, один раз в месяц в течение 48-месячного периода.

Группа поддержки диабета — 2,575 из них получили поддержку диабета и образование. Они были поощрены ежегодно присутствовать на трех групповых занятиях — эти процедуры, сосредоточенные на таких темах как диета, социальная поддержка деятельности и физическая активность.Исследователи показывают, что те в интервенционной группе потеряли среднее число 6,2% их веса тела в течение двенадцати месяцев, по сравнению со всего 0,9% в группе поддержки.Те в интервенционной группе достигли намного лучших уровней фитнеса, гемоглобин уровни A1c (мера по глюкозе крови), уровни ЛПВП (хороший холестерин) и кровяное давление, чем участники группы поддержки.

Читать  Расходы здравоохранения повысились до 17,6% американской экономики в 2009

Однако ЛПНП (плохой холестерин) уровни понизились далее в группе поддержки — авторы говорят, что это было из-за понижающих холестерин лекарств, которые они приняли.В конце этих четырех лет у тех в интервенционной группе были лучшие улучшения фитнеса, веса тела, уровней глюкозы крови, систолического кровяного давления и уровней ЛПВП.Авторы написали:Несмотря на то, что различия между этими двумя группами были самыми большими первоначально и уменьшались в течение долгого времени для нескольких мер, различия между группами, усредненными через эти четыре года, были существенными и указывают, что интенсивная группа вмешательства образа жизни провела большое количество времени в более низком риске сердечно-сосудистого заболевания.

Критический вопрос состоит в том, переведут ли различия между группами в факторах риска на различия в развитии сердечно-сосудистого заболевания. Эти результаты не будут доступны в течение нескольких дополнительных лет. Однако эффекты величины, которую мы наблюдали для фитнеса, ЛПВП-C и гемоглобина уровни A1c и кровяное давление, были связаны со сниженными сердечно-сосудистыми событиями и смертностью в предыдущих испытаниях лечения и наблюдательных исследованиях. Кроме того, может быть долгосрочное благоприятное воздействие с четырехлетнего периода, в котором интенсивным участникам вмешательства образа жизни подвергли, чтобы понизить факторы риска сердечно-сосудистого заболевания, как замечено в других клинических испытаниях.

«Продолжительные действия вмешательства образа жизни на весе и сердечно-сосудистых факторах риска в людях с диабетом 2 типа Mellitus»Четырехлетние результаты ВЗГЛЯДА ВПЕРЕД испытание — Look AHEAD Research GroupМедиана Молодого специалиста арки 2010; 170 (17):1566-1575. doi:10.1001/archinternmed.2010.334


Страдающие ожирением пациенты диабета 2 типа обладают долгосрочными преимуществами от интенсивного вмешательства образа жизни: 6 комментариев

  1. сам удар по Сирии без единогласного одобрения Совбезом ООН — беспредел уровня лихих 90-х, и даже с одобрения — 50/50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *