США и Мексика являются самыми толстыми странами в мире

мексика

Тридцать процентов мексиканских взрослых являются страдающими ожирением, как 28% американцев, двух самых толстых стран в мире, согласно книге, просто изданной ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Ставки ожирения ОЭСР повысились со значительно ниже 10% до 1980, чтобы, по крайней мере, удвоить ту сумму в большинстве стран, и трижды в других. Ожирение поднялось до вершины стратегической повестки дня здравоохранения глобально, заявляет ОЭСР. В почти половине всех стран-членов ОЭСР более чем половина населения весит больше нормы или является страдающей ожирением.

ОЭСР является парижской организацией, объединяющей 33 из ведущих в мире экономических систем.Ожирение определяется при наличии Индекса массы тела (BMI) более чем 30, в то время как BMIs грузных людей — более чем 25. Если масса тела человека по крайней мере на 20% выше, чем это должно быть, его или ее считают страдающим ожирением.

Ожирение является ключевым фактором риска для многих условий и болезней, включая остеоартрит, ишемическую болезнь сердца, заболевание желчного пузыря, артериальную гипертензию (высокое кровяное давление), высокий общий холестерин, высокий уровень триглицеридов, дыхательных проблем, нескольких случаев рака, внезапной остановки дыхания во сне, инсульта и Типа 2 диабета. Сильно страдающие ожирением люди живут 8 — 10 лет меньше, чем другие люди.Авторы отчета говорят, что решения для эпидемии ожирения не просты и в пределах досягаемости, как много людей полагают.

У политиков, врачей и других медицинских работников, а также академиков есть огромная задача перед пониманием эпидемии и стратегий счетчика решения, которые являются эффективными.Япония и Южная Корея имеют самые низкие показатели ожирения/избыточного веса среди стран ОЭСР — с ожирением ставки 3% и 4% соответственно.Ставки ожирения страной (Источник: ОЭСР):Япония 3%

Корея 4%Швейцария 8%

Италия 10%Норвегия 10%

Швеция 10%Франция 11%Дания 11%Нидерланды 12%

Австрия 12%Польша 13%Израиль 14%Бельгия 14%

Турция 15%Португалия 15%Финляндия 16%Среднее число ОЭСР 16%

Читать  Китайская сухая стена не убила 11 человек

Германия 16%Словения 16%Словацкий член палаты представителей 17%Чехия 17%

Испания 17%Греция 18%Венгрия 19%

Люксембург 20%Исландия 20%Чили 22%

Ирландия 23%Канада 24%БРИТАНСКИЕ 25%Австралия 25%

Новая Зеландия 27%США 28%Мексика 30%

Страны, не входящие в ОЭСР:Индия 1%Индонезия 1%

Китай 2%Бразилия 14%

Российское Федеральное правительство. 17%Эстония 18%

S. Африка 21%В США весят больше нормы 68% взрослого населения. Страной с самым высоким процентом грузных взрослых является Мексика (70%).

Все кроме одной из этих семи стран с высшими уровнями ожирения являются англоязычными; фактически, вне тех лучших семи нет одной англоязычной страны.ОЭСР полагает, что только с сотрудничеством между правительствами и частным сектором может эпидемия ожирения быть обращенным успешно.Министры здравоохранения страны ОЭСР встретятся 7-8 октября 2010, чтобы обсудить ожирение и экономику профилактики.Эпидемия ожирения появилась в результате нескольких комплексов и взаимодействующих движущих сил, постепенно сходившихся, чтобы вызвать долгосрочные изменения в образах жизни людей, ОЭСР объясняет:

Были существенные изменения в поставке и доступности еды в течение второй половины 20-го века.Технологии производства продуктов питания развились чрезвычайно.

По продвижению прошлых 50 лет и убеждению в пищевой промышленности стали все более и более сложными.Цена калорий понизилась существенноПолуфабрикаты стали доступными фактически все время и везде

В результате изменения работы и условий жизни, у людей прогрессивно было меньше времени, чтобы приготовить традиционные пищи от сырых компонентовЛюди стали все меньше и меньше физически активными. С прибытием телевизоров, компьютеров, видеоигр, дистанционных управлений, стиральных машин, посудомоечных машин и других современных устройств удобства, большинство людей ведет намного больше сидячего образа жизни по сравнению с их родителями и бабушкой и дедушкой. Большинство из нас ездит везде, в отличие от наших родителей или бабушки и дедушки, шедшей гораздо больше.

Число часов, мы спим, понижало десятилетие после десятилетия — несколько исследований продемонстрировали связь между отсутствием сна и увеличением весаУвеличение уровней стресса и ненадежности работыАвторы спрашивают:Вопрос нужно задать того, являются ли изменения, питавшие ожирение и хронические болезни в прошлые десятилетия, просто результатом эффективной динамики рынка или эффектом рынка и неудач рациональности, препятствующих тому, чтобы люди достигли более желательных результатов.

Читать  Самое время ВЫГОДНО обзавестись новым автомобилем SKODA!

Авторы добавляют:Правительства могут увеличить выбор путем предоставления доступа к новым здоровым вариантам доступными, или путем создания существующих более доступными и доступными.

Также они могут использовать убеждение, образование и информацию, чтобы сделать здоровые варианты более привлекательными.США:

Взрослые — ставки избыточного веса/ожирения постоянно повышались с 1980-х в обоих полах. Три четверти всех американских взрослых, как ожидают, будут грузны/страдающими ожирением к 2010. В то время как ставки ожирения среди взрослых мужчин довольно ровны через все ученые степени, женщины с бедным образованием, в 1.3 раза более вероятно, будут весить больше нормы, чем высокообразованные женщины.Дети — ставки ожирения являются самыми высокими в ОЭСР.

Однако возрастающий график начинает выравниваться, говорят эксперты. 40% американских детей весят больше нормы, и 50% из тех являются страдающими ожирением.ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

Взрослые — британские показатели ожирения являются самыми высокими в Европе. Тенденция к ожирению повышалась быстрее в Великобритании недавно, чем в большинстве других стран-членов ОЭСР. 1 у каждых 4 британцев являются страдающими ожирением.

2 в каждых 3 взрослых мужчинах весят больше нормы. Пропорция грузных людей в Великобритании, как ожидают, повысится на еще 10% к 2010, согласно оценкам ОЭСР.

Как в США, в то время как ставки ожирения среди мужчин довольно ровно через все ученые степени, женщины с бедным образованием, в 1.4 раза более вероятно, будут весить больше нормы, чем высокообразованные женщины.Источник: ОЭСР«ОЖИРЕНИЕ И ЭКОНОМИКА 22 ИЗ ПРОФИЛАКТИКИ — ОЭСР 2010 (резюме)» (PDF)


США и Мексика являются самыми толстыми странами в мире: 4 комментария

  1. по тексту статьи сначала нашли ребенка, затем позвонили и затем поехали в Охматдет… мутновато как-то получается, либо этот уполномоченный такая мелкая сошка, что его телефон знают все кому не лень, либо копы связались с тем же Охматдетом, взяли телефон и позвонили, а затем уже поехали к ним (что нелогично, первым делом надо ребенка спасать, а не звонить чиновникам высокого ранга, которые кто знает чем занимаются в субботу вечером и в какой сауне или ресторане их искать)

  2. Предлагаю ликвидировать все суды и вопросы наказания решать на митингах и собраниях молодежных организаций, воровских сходках, собраниях пенсионеров на придомовых лавочках и других развлекательных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *