Сотни большего количества сердечных приступов, когда температура понижает всего одну степень

приступ

Британское исследование нашло, что для каждого 1°C понижение наружной температуры было еще приблизительно 200 сердечными приступами в единственный день в Великобритании. Исследование, изданное в BMJ (британский Медицинский Журнал), пишет, что существует возрастающий интерес к связи между погодой и здоровьем в свете глобального изменения климата.Авторы пишут, что предыдущие исследования идентифицировали связь между наружной температурой среды и краткосрочным риском смертности — и с возвышениями и с сокращениями температуры, имеющей эффект. Однако перед этим исследованием, эффект температуры на риске инфарктов миокарда (сердечные приступы) был неясен.

Ученые из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины намереваются определять, было ли кратковременное отношение между риском сердечного приступа и температурой среды.Они исследовали данные по 84 010 госпитализациям для сердечного приступа, зарегистрированного в Ишемической болезни сердца национальном контрольном проекте (MINAP) в течение 2003-2006 и ежедневных температурах из британского Атмосферного Информационного центра, сосредотачивающегося на 15 географических районах в Англии и Уэльсе.Корректировки были внесены для таких факторов как загрязнение воздуха, активность гриппа, сезонность и долгосрочные тенденции.Они нашли, что 1°C понижение среднесуточной температуры было связано с накопленным 2%-м увеличением риска сердечного приступа в течение 28 дней.

Самый высокий риск был в течение двух недель после выделения.Повышенный риск может казаться маленьким, но Великобритания имеет приблизительно 146 000 сердечных приступов в год и 11 600 событий в 29-дневный период, поэтому даже крошечное увеличение переводит значительному количеству дополнительных сердечных приступов, приблизительно 200 для каждого 1°C сокращение температуры в национальном масштабе в единственный день.Люди, самые уязвимые для небольших сокращений температуры среды, включают тех в возрасте между 75 и 84 годами, а также пациентами с предыдущей ишемической болезнью сердца.Люди, принимавшие долгосрочный аспирин, были менее уязвимыми, авторы показали.

Читать  Биполярное лекарственное средство, Lamictal (Lamotrigine), связанный с асептическим менингитом, предупреждает FDA

Никакая связь не была найдена между температурными повышениями и риском сердечного приступа. Однако это, вероятно, потому что никогда не становится очень жарким в Великобритании.

Исследователи завершили:Наше исследование показывает убедительное краткосрочное увеличение риска инфаркта миокарда, связанного с более низкой температурой среды, преобладающе оперирующей за эти две недели после выделения.Дальнейшие исследования требуются, который мог исследовать роль адаптивных мер, таких как одежда и отопление домов, сказали авторы. Больше исследований также необходимо, чтобы далее разъясниться, какие группы, вероятно, будут самыми уязвимыми.

В сопровождающей передовой статье написали доктор Паола Микелоцци и Мануэла Де Сарио, Отделения Области Лацио Эпидемиологии в Риме:Высокая температура и холодное выделение влияют на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и увеличивают уровень коронарных событий с высоким влиянием на краткосрочную смертность. Кроме того, в то время как эффект простуды на инфаркте миокарда хорошо документируется, краткосрочный эффект высокой температуры все еще противоречащий, но не может быть игнорирован.

Это еще более релевантно согласно сценариям изменения климата, предсказывающим, что уменьшение простуды связало смертность, которая будет перевешиваться увеличением сердечно-сосудистой смертности и заболеваемости, связанной с увеличенной частотой и интенсивностью периодов сильной жары.Клинические врачи должны знать, что выделение к экологической высокой температуре и простуде является фактором риска для сердечно-сосудистого заболевания и должно рассмотреть это в профилактике риска и управлении, и усилия должны быть особенно направлены к большинству уязвимых людей, идентифицированных разнообразием факторов риска.«Краткосрочные эффекты температуры на риске инфаркта миокарда в Англии и Уэльсе: регрессионный анализ временного ряда регистрации Ишемической болезни сердца национального контрольного проекта (MINAP)»

Krishnan Bhaskaran, Shakoor Hajat, Эмили Херретт, Пол Уилкинсон, Лиам СмитBMJ 2010; 341:c3823. doi:10.1136/bmj.c3823

Передовая статья: «Изменения температуры и риск кардиальных событий»Паола МикелоцциBMJ 2010; 341:c3720

Читать  Понижающее частоту сердечных сокращений лекарственное средство Ivabradine уменьшает смерть и госпитализацию, когда добавлено к стандартному лечению у больных с сердечной недостаточностью


Сотни большего количества сердечных приступов, когда температура понижает всего одну степень: 6 комментариев

  1. правильно, вот запомоеный разъебаный вами же донбас — самое то для свиней

  2. Даже если бы и была возможность не отдали бы,в этой стране берут долги по принципу-что упало,то пропало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *