Содержания белка C-Reactive варьируются согласно родословной

c-reactive

Высокие содержания белка C-reactive были связаны с более высоким риском для болезни сердца, и уровни варьируются согласно родословной людей, исследователи показали в исследовании, изданном в американском Кровообращении журнала Heart Association: Сердечно-сосудистая Генетика. Авторы объясняют, что, как врачи определяют, на обработку статина могут повлиять белковые значения пациентов C-reactive.Белок C-reactive найден в крови; его уровни повышаются в ответ на воспаление.

Это синтезируется печенью в ответ на факторы, выпущенные адипоцитами (липоциты). Эксперты говорят, что даже при том, что высокие уровни в крови Белка C-reactive (CRP) были связаны с большим шансом развивающейся болезни сердца, связь сомнительна, является ли ассоциация случайной. Исследователи не уверены, имеют ли CRP-понижающиеся эффекты статинов какую-либо пользу для здоровья. Статины являются лекарствами, которые, как известно, понижают холестерин и уровни CRP.

Заявление согласия от американской Сердечной Ассоциации и Центров по контролю и профилактике заболеваний, говорит:CRP может использоваться на усмотрение врача в качестве части общей коронарной оценки степени риска во взрослых без известного сердечно-сосудистого заболевания.Что-либо выше точки разделения значения CRP 3mg/L указывает высокий риск.

Исследователи оценили статиновую эффективность с помощью точки разделения риска для CRP в значениях по 2mg/L в недавнем исследовании по имени ЮПИТЕР (Оправдание за Использование Статинов в Первичной профилактике: Интервенционное Испытание, Оценивая Rosuvastatin). На основе тех результатов исследования FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) недавно одобрила rosuvastatin для мужчин старше 50 и женщин старше 60, у которых есть еще один фактор риска болезни сердца, а также значения CRP по 2mg/L (чтобы предотвратить сердечно-сосудистое заболевание).Тина Шах, Ph. D, co — автор исследования и коллега постдиссертации в Университетском колледже Лондона, Англия, сказала:

Читать  Не допускающее пригорания покрытие белка, найденного в сперме, уменьшает ВИЧ-инфекцию

Различие в среднем населении значения CRP в населении различной родословной является достаточно большим, чтобы иметь влияние на лечение и статиновую приемлемость на основе единственных значений точки разделения CRP.В этом исследовании следователи исследовали данные по 221 287 людям от 89 изданных исследований. Они нашли, что уровни в крови CRP варьируются согласно этнической принадлежности, даже после таких факторов, как возраст и BMI (индекс массы тела) были приняты во внимание.Они нашли следующие уровни CRP согласно родословной:

Афроамериканцы — 2.6mg/LЛатиноамериканцы — 2.51mg/LВыходцы из Южной Азии — 2.34mg/LБелые — 2.03mg/L

Жители Восточной Азии — 1,01 мг/лЗаказ остался неизменным, когда следователи вычислили вероятность, что люди в каждой этнической группе превысят 2mg/L CRP порог в любом возрасте. Более чем 50% латиноамериканцев и афроамериканцев были по порогу CRP на 2 мг/л в возрасте 50 лет, по сравнению с менее чем половиной жителей Восточной Азии. В возрасте 60 лет у менее чем 40% жителей Восточной Азии и почти двух третей афроамериканцев и латиноамериканцев, вероятно, было бы большее CRP, чем 2mg/L.

Ген связался с уровнями CRP, различными по частоте согласно этнической принадлежности, генетическому анализу в мультиэтническом показанном Исследовании Сердца и Инсульта Вандсворта. Это исследование осмотрело население в Южном Лондоне, чтобы оценить главные сердечные и факторы риска инсульта среди людей различных этнических фонов.

Даже при том, что такие факторы образа жизни как BMI, кровяное давление и потребление табака были факторами, повлиявшими в значениях CRP между группами, большинству различий CRP нельзя было объяснить, написали авторы.Арун Д. Хингорэни, доктор философии, соавтор исследования и преподаватель генетической эпидемиологии и британского Сердечного Фонда Старший Научный сотрудник в Университетском колледже Лондона, сказал:Существуют продолжающиеся дебаты по способности CRP предсказать риск болезни сердца по установленным сердечно-сосудистым факторам риска, даже в людях европейского происхождения, где существует большинство доказательств, имеющих отношение к CRP-коронарной ассоциации болезни, «Если клинические врачи все еще хотят использовать CRP в качестве части сердечного прогноза риска, результаты текущего исследования предлагают, чтобы они приняли во внимание этническую принадлежность в интерпретации значения CRP.Хингорэни добавил, что абсолютный риск болезни сердца для изменения этнических групп и людей должен основываться на установленных факторах риска с помощью уравнения риска Framinghan.

Читать  Половые репертуары варьируются значительно среди американских взрослых

«Родословная как определяющий фактор злого населения белковые значения C-Reactive: применения для сердечно-сосудистого прогноза риска»Тина Шах; Пол Ньюкомб; Лиам Смит; Джульетта Аддо; Хуан П. Касас; Джон Уиттекер; Мишель А. Миллер; Лорна Тинуорт; Стив Джеффри; Паскуале Страццулло; Франческо П. Каппуччо и Арун Д. Хингорэни

Кровообращение: сердечно-сосудистая генетика. 2010Изданный онлайн перед печатью 28 сентября 2010, doi: 10.1161/CIRCGENETICS.110.957431


Содержания белка C-Reactive варьируются согласно родословной: 3 комментария

  1. не непонятно. Кстати а давайте назовем авствию австро-венгерским княжеством и вернем им земли, монголию — монгольской империей и вернем ей земли ….и т.д.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *