Просмотр ЯМР обнаруживает биомаркеры аутизма в мозгу

аутизма

Университет исследователей Юты и Гарварда развил анализ сканирования головного мозга, который в состоянии обнаружить людей с высокофункционирующий аутизм с 94-процентной точностью: они надеются свой метод, использующий ЯМР, чтобы измерить отклонения в схеме в ключечасти мозга, приведет к анализу на основе биомаркеров, чтобы заменить текущие субъективные методы для диагностирования аутизма, такжекак улучшают наше понимание аутизма и его лечения.Ведущим автором исследования был доктор Николас Лэнг, Адъюнкт-профессор Психиатрии в Медицинской школе Гарварда и директореиз Лаборатории Нейростатистики в аффилированной Гарвардом Больнице Маклина, обоих в Бостоне, Массачусетс. Ведущий автор былДоктор Джанет Лэйнхарт, Научный руководитель исследования в университете Юты.

Лэнг, Lainhart и коллеги, также от Гарварда и университета Юты, плюс другие научно-исследовательские центры, написали об ихрезультаты исследования в газете издали онлайн 2 декабря в журнале Autism Research.В их справочной информации авторы объяснили, что они задались вопросом при использовании методов отображения, чтобы изучить части мозгаэто является главным в языке, эмоции и социальном познании, они могли бы найти некоторые потенциальные физические биомаркеры, которые будутдостаточно прочный, чтобы иметь клиническое значение в диагнозе аутизма.

Они предложили изучить микроструктуру белого вещества (WMM) височной мозговой извилины (STG) и височного стебля (TS): дваобласти височной доли, содержащие соответствующую схему.Для исследования они приняли на работу две группы участников: одна группа была 30 мальчиками и мужчинами, диагностированными с высоким функционирующим аутизмомв возрасте между 7 — 28 годами и другой группой был 30 подобранный обычно развивающиеся люди (контрольные группы).Группа аутизма была диагностирована с помощью стандартной субъективной оценочной системы, оценивающей пациентов и также спрашивающей ихродители об их поведении и функционирующий во многих областях повседневной жизни, включая язык и социальное взаимодействие.

Читать  Извлеченные зубы могли быть легким источником стволовых клеток

Исследователи написали, что они также исследовали «языковое функционирование, адаптивное функционирование и психотропное лечениеиспользование».Все участники тогда перенесли сканирования головного мозга, использовавшие метод ЯМР, названный Отображением напрягающей мышцы распространения (DTI), чтобы измеритьсяразличные аспекты микроструктуры белого вещества их STG и отделов головного мозга TS. Чувства DTI, насколько легкий это для воды кразбросанный вдоль аксонов в микроструктуре мозга.Они нашли шесть различных особенностей, взятый вместе сделавших «анализ Лэнга-Лэйнхарта» очень способным «различитьлюди с аутизмом от людей без аутизма с 94%-й чувствительностью, 90%-й специфичностью и 92%-й точностью», онинаписал.

Они также тиражировали результат во второй образец 12 мужчин с аутизмом и 7 подобранных контрольных групп, кто принял участие в aпредыдущее исследование DTI.Вот то, как исследователи описали две из особенностей:«В STG мы находим полностью измененную полусферическую асимметрию двух отделимых мер направленной последовательности распространения, напрягающей мышцыперекос и фракционная анизотропия.

В аутизме перекос напрягающей мышцы больше на правильной и фракционной анизотропии, уменьшен налевые."Лэйнхарт сказал прессу что:«Различия взяли на корреляте исследования с клиническими симптомами, которые являются частью особенностей аутизма».«Существует меньше направленного потока к и от отделов головного мозга, где должно быть больше обмена информацией», добавилЛэнг.

Они сказали, что их анализ еще не готов к клиническому использованию, но это самые многообещающие результаты исследования до сих пор.«Действительно, у нас есть новые способы обнаружить больше о биологическом основании аутизма и как улучшить жизни людейс нарушением», сказал Лэйнхарт.

Команды планируют изучить и развить анализ далее и надеяться выпустить результаты исследования через год или два.Они хотят включать пациентов, которые являются сильно аутичными, младшими детьми, и также неаутичными людьми с заболеваниями мозга такойкак развивающиеся языковые нарушения, ADHD и OCD.Если дальнейшее исследование поддерживает эти результаты исследования, исследователи надеются, что их анализ когда-нибудь заменит текущие субъективные методыаутизм diagosing, которые не являются на основе биологического измерения.Они думают, что это могло бы также использоваться, чтобы изучить развитие аутизма:«Мы можем получить лучшее понимание того, как это нарушение возникает и меняет профиль целой жизни человека, и произойдите большеэффективные лечения», сказал Лэйнхарт.

Читать  Черника содержит антоцианины, защищающие от высокого кровяного давления

«Атипичная напрягающая мышца распространения полусферическая асимметрия в аутизме».Николас Лэнг, Молли Б. Дабрей, двигает Юна Ли, Михаэля П. Фроимовица, Ализона Фроехлича, Нэджеша Адлуру, Брэда Райта, Кэйтлин

Ravichandran, П. Томас Флетчер, Эрин Д. Биглер, Эндрю Л. Александр и Джанет Э. Лэйнхарт.Аутизм

Исследование, Статья сначала издала онлайн: 2 декабря 2010.ДОИ: 10.1002/aur.162

Дополнительный источник: Больница Маклина.

Просмотр ЯМР обнаруживает биомаркеры аутизма в мозгу: 8 комментариев

  1. Это политика и нужен был повод и он пояаился. Главное этим поводом можно теперь упрекать при этом прошло два года и нет официальной версии, а только фотографии странные??? Как можно было снимать и с дороги и с космоса и именно этот авто? Наверное глупо РФ готовить такую операцию и перевозить в открытом виде, днем и на гражданском авто? Вопросов больше чем ответов? И диспетчера украины тоже были в курсе и перенаправили этот борт туда и попросили снизить высоту (а то вдруг РФ бук не достанет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *