Сначала искусственный человеческий яичник, который может вырастить ооциты в зрелые человеческие яйца в лаборатории

яичник

Ученые из Women & Infants Hospital и Университета Брауна, Род-Айленд изобрел первый искусственный человеческий яичник, предоставив возможный новый метод для проведения исследования плодовитости, а также потенциального лечения бесплодия для пациентов с раком. Исследователи говорят, что уже использовали выращенный лабораторией орган, чтобы назреть человеческие яйца.

Эти инновации были изданы в Журнале Воспроизводства, которому Помогают, и ГенетикиСандра Карсон, преподаватель акушерства и гинекологии, Медицинской школы Уоррена Альперта Университета Брауна и директора по Разделению Репродуктивной Эндокринологии и Бесплодия в Women & Infants Hospital, и ведущий автор, сказала:

Яичник составлен из трех главных типов клетки, и это — первый раз, когда любой создал 3D структуру ткани с тройной клеточной линией.Ученые говорят, что искусственный яичник обеспечивает живущую лабораторию для исследования фундаментальных вопросов относительно функций здоровых яичников, а также быть испытательным стендом, чтобы определить, как проблемы, такие как химические или другие токсины могут подорвать здоровье яйца и созревание.

Эти инновации могли бы в конечном счете помочь пациентам, оказывающимся перед плодовитостью заповедника лечения рака, написал ведущему автору Штефану Кроцу, специалисту по плодовитости из Хьюстона, Техас. Перед химиотерапией или радиационной терапией преждевременные яйца пациента могли быть спасены и заморожены, и затем назрели вне пациента в искусственном яичнике.Джеффри Морган, адъюнкт-профессор медицинской науки и разработки, изобрел средства для приведения всех трех овариальных типов клетки в 3D устройство, подобное реальному яичнику в теле, делая искусственный яичник функциональной тканью и не только клеточной культурой.

Его так называемые 3D Чашки Петри сделаны из пластичного агарозного геля, обеспечивающего лелеющий шаблон, чтобы поощрить клетки собираться в определенные формы.Ученые сформировали соты текоматозных клеток, один из главных типов в яичнике, пожертвованных пациентами в возрасте между 25 и 46. Текоматозные клетки превратились в ячеистую форму, и затем сферические скопления донорских зернистых клеток были помещены в ячеистые отверстия вместе с ооцитами (человеческие яйцеклетки). После нескольких дней текоматозные клетки окутали гранулезное и яйца, как это произойдет в реальном яичнике.

Читать  Частые семейные ужины, связанные с Lower Tobacco, алкоголем и использованием марихуаны среди подростков

Они тогда должны были определить, могла ли бы структура назреть, яйца, как реальный яичник делает. В экспериментах структура лелеяла яйца от «раннего антрального фолликула» стадия, чтобы становиться полным зрелость.

Авторы написали:[Это] представляет первый успех в использовании 3D принципов разработки ткани для в пробирке созревания ооцита», написали исследователи в статье в журнале.Сандра Карсон сказала, что ее цель состояла в том, чтобы создать среду исследования, где она могла учиться, как оболочка и granuloso клетки и ооциты взаимодействуют, вместо того, чтобы изобрести искусственный орган. Когда Морган сказал ей о 3D Чашках Петри, начатый сотрудничать при создании органа. Это — первый полностью функциональный tossie, который будет сделан с помощью метода, сказал Морган.

Карсон и Морган говорят, что они продолжают сотрудничать и теперь начинают новые исследования.Авторы завершили:Искусственный человеческий яичник может создаваться с самособранными человеческими текоматозными и зернистоклеточными микротканями и использоваться для IVM и будущих исследований токсикологии ооцита.«В пробирке созревание ооцитов через заранее приготовленный самособранный искусственный человеческий яичник»

Штефан П. Кроц, Джаред К. Малиновки, Тони-Мари Ферруччо, Ричард Мур, Маргарет М. Стейнхофф, Джеффри Р. Морган и Сандра КарсонЖурнал воспроизводства, которому помогают, и генетикиДОИ: 10.1007/s10815-010-9468-6

Сначала искусственный человеческий яичник, который может вырастить ооциты в зрелые человеческие яйца в лаборатории: 10 комментариев

  1. Один знакомый закарпатец (украинец) даже отказался себе венгерский паспорт делать, потому что забоялся, что он венгерского не знает. А ведь у него реальные корни. Его дедушка родился на территории тогдашней Венгрии.

  2. гы))) ав сего пару месяцев назад все алени корра с болграми друзьями строили ЮП, пока с турцией не помирились. алени такие алени))

  3. Только почему в Москве избивают людей, неговорящих или плохо говорящих по-русски. Вон молдавскую пару избили скинхеды, ментюган-беспределюган прицепился к туристу из Южной Кореи с криком: *а ну чурка узбекская плати дань!*

  4. самый что ни на есть пример грушника ерофеева. ордынец, одень монгольские лахмотья и можно снимать фильм орда 2.

  5. Попробуй переведи на русский с сохранением количества слов: "І раптом забовванів потяг і я збагнув, що я насправді всіх переконаю, що переможу в цьому турнірі!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *