Рыбий жир может снизить риск рака молочной железы

риск

Недавний отчет в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике, журнале американской Ассоциации для Исследований рака, добавляет к растущим доказательствам, что добавки рыбьего жира могут играть роль в предотвращении хронической болезни.Исследователи в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон, во главе с Эмили Вайт, доктор философии, подразделение медицинских наук представителя общественности, спросил 35 016 женщин после менопаузы, у которых не было истории рака молочной железы, чтобы закончить анкетный опрос на 24 страницы об их использовании невитамина, неминеральных «специализированных» добавок в Витаминах и Образе жизни (ЖИЗНЕННОЕ) когортное исследование.После шести лет наблюдения 880 случаев рака молочной железы были идентифицированы с помощью Наблюдения, Эпидемиологии и регистрации Конечных результатов.Регулярное использование добавок рыбьего жира, содержащих высокий уровень омеги 3 жирных кислоты, EPA и DHA, было связано с 32 процентами сниженный риск рака молочной железы.

Сокращение риска, казалось, было ограничено инвазивным протоковым раком молочной железы, наиболее распространенным типом болезни.Использование других специализированных добавок, многие из которых обычно берутся женщинами, чтобы лечить симптомы менопаузы, не было связано с риском рака молочной железы.Это исследование является первым, чтобы продемонстрировать связь между использованием добавок рыбьего жира и сокращением рака молочной железы.

Исследования диетического потребления рыбы или омеги 3 жирных кислоты не были непротиворечивыми.«Может случиться так, что сумма омеги, 3 жирных кислоты в добавках рыбьего жира выше, чем большинство людей, как правило, добиралась бы от их диеты», Белый сказал.Однако Белый предостерег против подбирания любых рекомендаций от результатов одного исследования.

«Не подтверждая исследования, специфично обращаясь к этому», сказала она, «мы не должны делать никаких выводов о причинной связи».Эдвард Джиовэннуччи, Доктор медицины, Южная Каролина.

D., преподаватель пищи и эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда и члене редакционной коллегии Эпидемиологии Рака, Биомаркеров и Профилактики, согласились.«Очень редко, чтобы единственное исследование использовалось, чтобы сделать широкую рекомендацию», сказал Джованнуччи. «В течение времени, как исследования подтверждают друг друга, мы можем начать делать рекомендации».Однако, рыбий жир продолжает волновать многих, поскольку доказательства появляются о своем защитном эффекте на сердечно-сосудистом заболевании и теперь раке.

Читать  Смертельная малярия прибыла к людям от горилл, не шимпанзе

Исследователи Гарварда в настоящее время регистрируют пациентов на рандомизированный Витамин D и Омегу 3 Испытания (также названный ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ), который оценит влияние добавок рыбьего жира и витамина D на раке, болезни сердца и инсульте.Исследователи планируют зарегистрировать 20 000 американских мужчин в возрасте 60 лет и более старый и женщины в возрасте 65 лет и более старый, кто не имеет истории этих болезней и никогда не брал добавок.

Задействование для этого, Национальные Институты Здоровья финансировали исследование, началось в январе, и больше информации может быть найдено здесь.Источник: американская ассоциация для исследований рака


Рыбий жир может снизить риск рака молочной железы: 7 комментариев

  1. судя по ингредиентам, у них кровянка совсем не та, что у нас — наша свиная кровь, сало и опционально гречка, а у этих и рис и фарш какой-то, и лук…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *