Симптомы при синдроме раздраженной толстой кишки, улучшенном осуществлением

симптом

Исследование, проводившееся в Университетской клинике Sahlgrenska в Гетеборге и в Больнице Алингсоса, включало 102 пациента IBS между возрастами 18 и 65. Половина группы была рандомизированно ассигнована, чтобы увеличить их физическую активность и другую половину, чтобы поддержать их обычный образ жизни.

Обе группы получили телефонные звонки поддержки от физиотерапевта. Активная группа увеличила их физическую активность самостоятельно, но с советом и поддержкой от физиотерапевта.«Им рекомендовали выполнить умеренный к энергичной физической активности в течение 20 — 30 минут три — пять раз в неделю», говорит Элизэбет Йоханнессон, зарегистрированный физиотерапевт и один из авторов статьи.В начале исследования и после трех месяцев участников исследования попросили оценить их различные жалобы IBS, такие как боль в животе, проблемы табурета и качество жизни.

«У группы с неизменным образом жизни было среднее уменьшение симптомов на 5 пунктов. Активная группа, с другой стороны, показала улучшение симптома со средним сокращением 51 пункта», говорит Риэдх Сэдик, главный врач, который был ответственен за исследование.

Исследователи также показали, что у группы с неизменным образом жизни были ухудшающиеся симптомы в 23% случаев, по сравнению с активной группой, в которой только 8% чувствовали себя хуже.Измерение фитнеса в исследовании показало небольшое увеличение группы активности только. «Это предполагает, что даже небольшое увеличение физической активности может уменьшить симптомы и защитить от ухудшения», говорит Сэдик.Исследование издается в американском Журнале Гастроэнтерологии и привлекло большое внимание в США, Соединенном Королевстве и Швеции.

Примечания:ФАКТЫ О IBSIBS является сокращением для синдрома раздраженной толстой кишки.

Эти очень распространенное заболевание влияет приблизительно на 10 — 15% населения в мире. И женщины и мужчины затронуты. Болезнь характеризуется болью в животе или дискомфортом, запором и/или диареей и метеоризмом. Пациенты могут иногда испытывать другие симптомы, такие как учащенное сердцебиение, приступы потоотделения, головных болей и усталости.

Читать  Соединенное Королевство, соединение Фонда Билла и Мелинды Гейтс, чтобы ликвидировать полиомиелит

Данные Bibliometric:Журнал: американский журнал гастроэнтерологии

Название статьи: Физическая активность Улучшает Симптомы при Синдроме раздраженной толстой кишки: Случайное контрольное исследованиеАвторы: Элизэбет Йоханнессон, Магнус Симрен, Ханс Стрид, Antal Bajor и Riadh Sadik

Источник:Университет Гетеборга


Симптомы при синдроме раздраженной толстой кишки, улучшенном осуществлением: 7 комментариев

  1. Мнение Крымчан это не показатель? Конечно мнение в этой стране не учитывают. Не согласен, так получай пулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *