Использование антибиотиков, связанное с более высоким риском рака молочной железы

антибиотик

После рассмотрения многих изданных исследований исследователи из университета Афин в Греции завершили этоиспользование антибиотиков, кажется, связано с немного более высоким риском рака молочной железы. В то время как это не первый раз, когда такая связь былаисследованный, их исследование также пыталось решить некоторые проблемы позади противоречивых результатов предыдущих исследований.Вы можете читать о работе, приведшей к этому заключению в недавнем исследовании, изданном в журнале Pharmacoepidemiology иБезопасность лекарственного средства: ранний выпуск был сделан доступным онлайновый 15 сентября.

Первый автор доктор Зэодорос Н. Серджентэнис и коллеги из университета Афин провели метаанализ: они объединили результатыот предыдущих исследований и повторно проанализированного их, как будто они произошли из одного большого исследования.Они сделали два типа анализа: тот, сравнивший эффект на риск рака молочной железы когда-либо использования антибиотиков по сравнению с никогда использованиемих и другого, который взял сумму использования антибиотиков (с точки зрения чисел предписаний) во внимание.Они сделали это, потому что предыдущие исследования выдали конфликтные результаты, и они испытали недостаток в непротиворечивости в измерении антибиотикаиспользовать.

Для их исследования Sergentanis и коллеги искали MEDLINE, Кокрейна и базы данных EMBASE для имеющих право исследованийизданный до июля 2009.Они нашли 5 исследований случай-контроль, соответствовавших их критериям для способности сравнить когда-либо-использование по сравнению с никогда-использованием. Они покрыли aобщее количество 13 069 случаев и 73 920 контрольных групп.

После объединения результатов они проанализировали Отношение разногласий (OR) когда-либо-использования по сравнению с никогда-использованием и нашли что когда-либо использовавшийантибиотики были связаны с немного повышенным риском развивающегося рака молочной железы (объединенный ИЛИ? =? 1.175, 95%-я уверенностьинтервал 0.994 — 1.387).Когда они сделали метарегрессионный анализ, чтобы посмотреть на то, что произошло с риском рака с переменными ставками антибиотических предписаний,они нашли «пограничный эффект реакции дозы, вовлекающий число антибиотических предписаний».Они пришли к заключению что:

Читать  Случаи астмы у детей понижаются значительно после шотландских курящих осуществленных законов

Использование антибиотиков кажется связанным с немного повышенным риском рака молочной железы."Однако они отметили, что основная природа связи «остается неуловимой», и это могло произойти из-за вторичных ассоциаций нетобращенный в исследованиях: они могли непосредственно вызывать эффект, или просто путать его.

Но безотносительно основных причин, они сказали, что эта связь должна быть исследована далее из-за «потенциальноважные применения здравоохранения».Одно объяснение, предложенное прежде, состоит в том, что использование антибиотиков ослабляет иммунную реакцию против рака.Другие объяснения предлагают, чтобы антибиотики убили благоприятные для пищеварительного тракта бактерии, помогающие еде обзора и питательным веществамэто защищает от рака, или что это — условия, приводящие к использованию антибиотиков, вызывающих повышенный риск грудирак.

Или это могла быть комбинация их.Факт, что авторы только нашли пограничный эффект, когда они посмотрели на отношение реакции дозы между суммойриск использования антибиотиков и рака молочной железы не очень удивителен, потому что, считая число предписаний, в противоположность, например,при дифференциации между низкой дозой за долгое время и большими дозами время от времени, может сгладить некоторых тонких но значительныхэффекты.Несколько лет назад, из-за опасений по поводу применений здравоохранения неправильного употребления антибиотиков и последовательного увеличенияв лекарственном средстве устойчивые штаммы «супервирусов» Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США начали кампаниюназванный Становятся Умными: Знайте Когда АнтибиотикиРабота.

Большая часть неправильного употребления антибиотиков, которые могут только вылечить бактериальные инфекции, возникает, потому что они неправильно предписаны длявирусные инфекции, такие как простуды, грипп, бронхит, ангины, не вызванные стрептококком и другими.Таким образом казалось бы, что забрать домой сообщение от этого исследования является почти таким же как то из другого исследования, изданного в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ в феврале 2004,это также нашло доказательства, что использование антибиотиков связано с повышенным риском рака молочной железы.Один из следователей на исследовании ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, доктора Стивена Х. Тэплина, Национального Онкологического института и раньше сМедицинский кооператив группы (GHC) в Сиэтле, сказанном прессу, что их результаты не означают женщин, должен прекратить принимать антибиотикидля бактериальных инфекций:«Пока мы не понимаем больше об ассоциации между антибиотиками и раком, люди должны принять во внимание существенноепреимущества, которыми антибиотики могут обладать, но должны продолжать использовать эти лекарства мудро», добавил он.

Читать  Психологическое насилие во время беременности, связанной с послеродовым риском депрессии

«Действительно ли использование антибиотиков является фактором риска для рака молочной железы? Метаанализ».Зэодорос Н. Серджентэнис, Флора Цагоури и Джордж К. Зогрэфос.

Pharmacoepidemiology и Drug Safety, сначала изданный онлайн: 15 сентября 2010.ДОИ: 10.1002/pds.1986

Дополнительные источники: Архивы MNT.


Использование антибиотиков, связанное с более высоким риском рака молочной железы: 5 комментариев

  1. Да уж! Дякую Тобі Боже, що я не москаль. Очередное доказательство, что россиян в мире нигде не любят. А наша сборная едет в Рио.

  2. Ааа, гранаты-патроны, пост-майдановский рай, Если только захотеть, можно и Меркель, Если только захотеть, из Берлина позвать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *