Сигналы нашли, которые составляют удар ядра клетки как воздушный шар

сигнал

Вопросы размера когда дело доходит до ядра клетки, и теперь ученые обнаружили сигналы, управляющие, как большой ядро добирается.Ядерный размер варьируется не только среди различных разновидностей, но также и в различных типах клеток в тех же разновидностях и в разное время во время развития.

Кроме того, раковые клетки, как известно, развивают большие ядра, поскольку они становятся более злокачественными. Обследование на рак шейки матки, например, вовлекает поиск чрезвычайно искаженных ядер в цервикальные клетки, собранные во время мазка Папаниколау.

«Патологи смотрят на ядерный размер в раковых клетках для определения стадийности различных раковых образований, но никто не знает то, что находится позади этого», сказала Ребекка Хеалд, преподаватель молекулярных и цитобиологии в Калифорнийском университете, Беркли.В результате она и постдокторант Дэниел Л. Леви исследовали, почему ядра двух видов африканской когтистой лягушки так отличаются в размере и обнаруженные, что большое ядро Xenopus laevis впитывает больше материала при росте, чем делает маленькое ядро Xenopus tropicalis.Эти два исследователя разыскали белки, текущие в ядро, и обнаружили, что они импортировали структурный материал, используемый, чтобы построить ткань белков ламина, укрепляющую внутреннюю часть ядерной раковины.

Чем быстрее импорт ламина и других структурных белков, тем быстрее это добавляется к нижней стороне ядерной оболочки, наполняя его как воздушный шар.Кроме того, они нашли, что другой белок сидит как штепсель у входов в ядерную оболочку — ядерных комплексов поры — чтобы замедлить импорт больших белков.

Вместе, эти два различных белка — белок импортирования, альфа импортина и привратник, ntf2 — объясняют разницу в размерах между ядрами этих двух лягушек.«Разные уровни этих двух факторов достаточны, чтобы составлять наши ядерные различия в размере», сказал Леви.«Было намного больше альфы импортина и намного меньше ntf2 в Ксенопусе laevis, и мы узнали, что можем новообращенный Ксенопус tropicalis в laevis только путем добавления избыточного импортина и частично избавления от ntf2 в экстрактах яйца», сказал Хеалд. «Мы думали, что это могло быть действительно осложнено, но это не.«Теперь, когда мы понимаем некоторые механизмы, регулирующие ядерный размер, мы можем попытаться уменьшиться, ядерный размер в раковых клетках ands спрашивают, раковая клетка заботится?

Читать  Nestle Raisinets может содержать необъявленный арахис, отзыв продукта

Возможно, это будет, и возможно это не будет».Levy и Heald сообщают об их результатах исследования в проблеме 15 октября журнала Cell.Heald долго интересовался тем, что регулирует размер внутренних структур клетки — в частности ядро и веретена, разделяющие хромосомы во время клеточного деления.У определенных амфибий, чем больше животное, тем больше геном и большее клетки и ядра.

Для млекопитающих, однако, который не обязательно имеет место. Тем не менее, когда клетки млекопитающих становятся анэуплоидными — т.е. у них больше нет двух копий каждой хромосомы — они часто выращивают большее ядро. Анеуплоидия связана с раком.

В 2006 Heald был награжден пятилетней, Первопроходческой Премией в размере $2,5 миллионов от Национальных Институтов Здоровья, чтобы преследовать исследование в области размера органеллы клетки, работа считала «слишком опасным» для регулярного финансирования NIH.Чтобы исследовать эти вопросы, она работает в пробирках, заполненных кишками сотен яиц лягушки.

Кишки состоят из бесклеточной цитоплазмы, извлеченной из клеточных конвертов путем центрифунгирования. Путем добавления новых белков или антител, блокирующих существующие белки, она может исследовать регулирование многих действий в клетке.

Для этих экспериментов она и Леви расширили метод от X. laevis до меньшего X. tropicalis, яйца которых имеют приблизительно одну пятую объем. Часть различия в размере — то, вследствие того, что X. laevis являются tetraploid — это имеет четыре копии почти каждой хромосомы — тогда как X. tropicalis являются диплоидными с двумя копиями каждой хромосомы. Работа с экстрактами позволила исследователям находить белки импорта, отличавшиеся по концентрации между двумя разновидностями, и, таким образом, разыщите механизм ядерного наполнения.

Специфично, X. laevis имеет в три раза больше альфы импортина, чем делает X. tropicalis, в то время как tropicalis имеет в четыре раза больше ntf2, чем делает laevis. Путем наладки уровней этих белков в X. tropicalis экстрактах яйца они смогли сделать воздушный шар ядер этих разновидностей до размера X. laevis ядер.

Читать  Листерия, найденная в Техасе обработанный сельдерей, подтверждает FDA

«Мы можем теперь спросить физиологически, что происходит, когда Вы изменяете ядерный размер», сказал Хеалд. «Если Вы делаете ядро больше, это становится более подобным раку? Насколько связанный эти два феномена, рак и ядерный размер, связанные, но без реальной причинно-следственной связи».Heald и ее коллеги также разыскивают белки, управляющие размером веретен в X. laevis и X. tropicalis.

Работа со сбоями веретен может привести к неподходящей сегрегации хромосом во время дублирования клетки, приводящего к анеуплоидии и раку.Источник:Калифорнийский университет — Беркли


Сигналы нашли, которые составляют удар ядра клетки как воздушный шар: 7 комментариев

  1. Это д.е.р.ь.м.о давно пора слить в унитазе, а не цацкаться с этими неприкосновенными отходами жизнедеятельности депутатов.

  2. Только психически больные люди или те, кто вместе с ним грабил Шевченковский район, может голосовать за Пилипишина. Только малая толика украденного ставится ему в вину официально. Если посчитать все подвалы, чердаки, колясочные, бойлерные и другие подсобные помещения в жилых домах, которые отдал на приватизацию нужным людям Пилипишин без согласия владельцев квартир в этих домах, будет астрономическая сумма. Вор должен сидеть в тюрьме, а не продолжать свою воровскую деятельность, пользуясь бардаком в стране и законодательстве. Его близко нельзя допускать к законотворчеству, недвижимости и бюджетным деньгам.

  3. подали декларацию с возмещением 4,5 млн НДСа сразу закрыли регистрацию НН)))))) естественно в б/н ничего не можем продать )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *