Сердечное здоровье, связанное с ЛПВП ‘хорошая’ функция холестерина, не высокий уровень

Сниженный риск заболевания коронарной артерии более близко связан с функцией ЛПВП, так называемый «хороший холестерин», ине так к его уровню в крови, как ранее думается, согласно новому американскому исследованию, изданному в Журнале Новой АнглииМедицина, NEJM.Открытие могло влиять на развитие препаратов, предназначающихся для ЛПВП в лечении болезни сердца, сказали исследователи.

Вы можете читать об исследовании, во главе с Медицинской школой Университета Пенсильвании (Пенсильвания) в Филадельфии, онлайн в 13Проблема в январе NEJM.

Основная причина сердечно-сосудистого заболевания является атеросклерозом, вызванным создаванием бляшек жирных материалов как холестерин напокровы стенок артерии.Когда исследователи обнаружили что высокий уровень холестерина высокоплотного липопротеина (HDL), так называемого «хорошего» холестеринабыли связаны со сниженным риском сердечно-сосудистого заболевания, был порыв, чтобы разработать новые лекарства, чтобы лечить болезнь сердца путем планированияУровни ЛПВП.Однако недавние исследования подвергли сомнению, хорошо ли использование препаратов, чтобы увеличить ЛПВП для пациентов.

В этом исследовании, докторе Дэниеле Дж Рэдере, директоре, Профилактическая Кардиология в Пенне и коллегах, нашла что определенная мера ЛПВПфункция, которую они вызывают «способностью истечения», более близко связана с защитой от болезни сердца, чем уровень ЛПВПсамостоятельно.Способность истечения является мерой того, как хорошо ЛПВП удаляет холестерин из загруженных холестерином макрофагов, типа белой кровиклетка, которые накапливаются в артериальной бляшке.Недавние исследования предположили, что, возможно, это — как ЛПВП функционирует, а не сколько из него существует во влияющей кровисердечно-сосудистый риск и эффективность предназначенных ЛПВП препаратов, таким образом, Rader и коллеги решили исследовать истечениеспособность.«Наше исследование является первым, чтобы связать меру функции ЛПВП — ее способность удалить холестерин из макрофагов — к мерамсердечно-сосудистое заболевание в большом количестве людей», сказал Рэдер прессу.

Для исследования 203 здоровых человека добровольно предложили переносить оценку толщины «СМИ интимы» их сонной артерииартерия, мера атеросклероза. Исследователи также приняли на работу 442 пациента с заболеванием коронарной артерии и 351 пациентабез болезни.Чтобы измерить способность истечения ЛПВП во всех трех группах участников, Rader и коллеги использовали «утвержденный ex vivo системата включенная инкубация макрофагов с аполипопротеином сыворотка B-depleted», взятый от их образцов крови.Результаты показали обратные связи между способностью истечения холестерина и толщиной каротидных СМИ интимыи прежде и после поправки на уровни холестерина ЛПВП.

Читать  Спортивные состязания детства связанные посещения сотрясения отделений неотложной хирургии, утроенных за десять лет

После наладки для возраста и пола, результаты также показали, что увеличение способности истечения было связано со сниженной вероятностьюналичие заболевания коронарной артерии. Прочность связи не изменилась после добавления традиционных факторов риска, таких как ЛПВПуровни холестерина.

Исследователи также нашли, что мужчины и нынешние курильщики уменьшили способность истечения ЛПВП.Rader и коллеги предположили, что несмотря на то, что истечение холестерина является только одной из многих функций ЛПВП, и представляет только aнебольшая часть полного потока через путь холестерина, это — вероятно, то с большей частью влияния на защиту отболезнь сердца.

Рэдер сказал, что их результаты исследования поддерживают идею, что измерение, что делает ЛПВП, дает лучшую информацию, чем просто измерение ее уровня,и пункты к потребности измерить ЛПВП функционируют в оценке новых препаратов тот целевой ЛПВП.«Будущие исследования могут оказаться плодотворными в объяснении дополнительных компонентов HDL, определяющих способность истечения холестерина», онсказанный.

«Способность истечения холестерина, высокоплотная липопротеиновая функция и атеросклероз».Амит В. Кера, Марина Качель, Маргарита де ла Льера-Мойя, Амрит Родригес, Меган Ф. Берк, Кэшиф Джафри, Бенджамин К.

Французы, Джули А. Филлипс, Меган Л. Максэвэдж, Роберт Л. Виленский, Эмиль Р. Мохлер, Джордж Х. Ротблэт и Дэниел Дж.Rader.N Engl J медиана,

2011; 364:127-135, онлайн 13 января 2011.ДОИ: 10.1056/NEJMoa1001689

Дополнительный источник: Медицинская школа Университета Пенсильвании (пресс-релиз, 12 января 2011).


Сердечное здоровье, связанное с ЛПВП ‘хорошая’ функция холестерина, не высокий уровень: 4 комментария

  1. А вам Россия говорила, что не надо вестись на пирожки и сладкие обещания. А вы типа мы сами умные и без москалей. Вот и видим теперь ваше истинное лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *