Это долго было известно и рекомендовалось это, все мы включаем больше омеги 3 жирных кислоты в наши диеты. Возможно, Вы соблюдаете средиземноморскую диету, имеющую большую репутацию обеспечить эти существенные элементы, или Вы просто любите свою рыбу и получаете то, в чем Ваше тело нуждается от моря. Независимо от того, что источник Вы используете, на этой неделе больше поддержки этого пищевого поведения оправдало движение. Было теперь доказано, что женщины, получающие много омеги 3 жирных кислоты, менее вероятно, заболеют возрастной макулярной дегенерацией (AMD), болезнью глаз вызывающие миллионы пожилых людей в США.
AMD вызывается патологическим ростом кровеносного сосуда позади сетчатки или распада светочувствительных клеток в пределах самой сетчатки, обе из которых могут вызвать серьезное нарушение зрения. Приблизительно у 1,7 миллионов американцев есть тяжелая потеря видения из-за болезни, делая его главной причиной слепоты в пожилых людях.Исследователи посмотрели на все источники пищи важных жирных кислот, риск AMD был на 38% ниже в женщинах с лучшей одной третью потребление DHA по сравнению с теми с нижним потреблением одной трети. Для тех, кто получил много EPA, риск был на 34% меньшим.
Колдуотер океанский рыбий жир богат DHA. Большинство DHA у рыбы и сложных организмов с доступом к холодноводным океанским продуктам происходит в фотосинтетических и гетеротрофных микроводорослях и все более и более становится сконцентрированным в организмах, поскольку они перемещают цепь питания вверх.Достаточно интересный, рыбы естественно не производят EPA, но получают его из морских водорослей, которые они потребляют.
Это доступно людям из некоторых источников неживотных (например, коммерчески, из микроводорослей). Микроводоросли фактически теперь развиваются как коммерческий источник. Микроводоросли и добавки, полученные из него, являются превосходными альтернативными источниками EPA и других жирных кислот, так как рыбы часто содержат другие токсины из-за человеческого загрязнения.Уильям Г. Кристен Бриэма и Женской Больницы в Бостонских государствах:«Кроме отказа от курения сигарет или никогда старта курения, нет никаких известных способов предотвратить AMD.
Мы также посмотрели на рацион питания (просто) рыбы, и данные были непротиворечивыми там».Окрестите и коллеги использовали данные от более раннего исследования, названного Женским медицинским Исследованием, в которых женщинах 45 лет и заполнил обширные диетические анкетные опросы. Может быть немного слишком рано, чтобы рекомендовать, чтобы люди начали подкреплять свою диету рыбой или добавками рыбьего жира, чтобы предотвратить болезнь глаз только потому, что нельзя исключить возможность, что женщины, получившие много омеги-3s, были просто более здоровыми людьми.После того, как 10 лет исследования, 235 из 38 022 женщин развили AMD, достаточно тяжелую, чтобы повредить их видение.
Омегу 3 жирных кислоты считают незаменимыми жирными кислотами. Они необходимы для здоровья человека, но тело не может сделать их; Вы должны получить их через еду. Омега 3 жирных кислоты может быть найдена у рыбы, такой как лосось, тунец, и палтус, другие морепродукты включая морские водоросли и криля, некоторые заводы и ореховые масла.
Также известный как полиненасыщенные жирные кислоты (PUFAs), омега 3 жирных кислоты играют важную роль в функции мозга, а также нормальном росте и развитии. Они также стали популярными, потому что они могут снизить риск болезни сердца.
Американская Сердечная Ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирная рыба, такая как макрель, озерная форель, сельдь, сардины, тунец альбакора и лосось) по крайней мере 2 раза в неделю.Источник: архивы Opthamology